Пятница (Просматривают: 4)

Пятница
Пятница
Я сидел с двумя фидерами,гимс раза 3 мимо проплыли ничего не сказали!
Гимсу фиолетовы Ваши фидера Вы же не на моторе там рысачили, а вот у Рыбнадзора, если бы он там был, то могли бы и возникнуть к Вам вопросы. Все зависит от настроения и аппетита у них.

Пятница
Гимсу фиолетовы Ваши фидера Вы же не на моторе там рысачили, а вот у Рыбнадзора, если бы он там был, то могли бы и возникнуть к Вам вопросы. Все зависит от настроения и аппетита у них.
Это правда! В правилах абсолютно четко написано, что допускается ОДНА донная или поплавочная удочка (и не более 2 крючков на ней)...

Пятница
На фидер и поплавок можно ловить.Ну не на 10 шт конечно.Я думаю им пофиг на удочки.Не спиннинг и хорошо.
Сам увы не летний рыбак, но вот уклеечку попробую половить.Мах 6 метров есть, прикормка зимняя осталась.Попробую на Катыше у Колтышево через недельку. :thumbupq:

Пятница
На фидер и поплавок можно ловить.Ну не на 10 шт конечно.Я думаю им пофиг на удочки.Не спиннинг и хорошо.
Сам увы не летний рыбак, но вот уклеечку попробую половить.Мах 6 метров есть, прикормка зимняя осталась.Попробую на Катыше у Колтышево через недельку. :thumbupq:
Пофиг или нет - это дело настроения (а также "плана по штрафам"))

Просто рыбачек должен понимать, что две удочки/донки на одного человека - это вполне законное основание для штрафа. А уж стоит рисковать или нет - выбор каждого.

Пятница
Открыл сегодня сезон летней рыбалки на базе "Пятницкий плес". В смысле макнул корейскую оснастку в воду - смешал 4 вида теста и ни на одно рыба брать не пожелала. Пробовал ловить на глубинах от 1.8 до 4.5 метра. Похоже рано еще на тесть пробовать, буду ждать прогрева воды...

Вложения

• 1745175808326.png
    1 МБ · Просмотры: 246
    1745175808326.png
Пятница
Вопрос, а на лодке надувной просто так с мотором можно поплавать? Нужны ходовые испытания, вроде как если не ловить то плавать можно но до конца я не уверен.

Пятница
Вопрос, а на лодке надувной просто так с мотором можно поплавать? Нужны ходовые испытания, вроде как если не ловить то плавать можно но до конца я не уверен.
Запрет так и называется " нерестовый" Если Вы просто катаетесь на лодке и не ловите, спином например, то тогда вопросов к Вам не будет. Ну закон не запрещает навигацию на Истре с 1 апреля по 11 июня.

Пятница
Запрет так и называется " нерестовый" Если Вы просто катаетесь на лодке и не ловите, спином например, то тогда вопросов к Вам не будет. Ну закон не запрещает навигацию на Истре с 1 апреля по 11 июня.
Не соглашусь. Объяснения рыбохраны - волна от моторки смывает икру с камышей. Без мотора - пожалуйста. Раньше были разъяснения что запрет действует в определенных местах (Костяевские острова, некоторые заливы). Сейчас таких разъяснений не встречал.

Пятница
Не соглашусь. Объяснения рыбохраны - волна от моторки смывает икру с камышей. Без мотора - пожалуйста. Раньше были разъяснения что запрет действует в определенных местах (Костяевские острова, некоторые заливы). Сейчас таких разъяснений не встречал.
С открытием навигации эта "рыбохрана" похоже прячется в самый дальний угол. Скоро уже открытие и посмотрите что будет твориться на водоемах. Да и при закрытой в нерестовый запрет она только рыбаков имеет право обилечивать (так и ответили). ГИМС же про нерестовые зоны вообще ни сном не духом по их инструкции. Они за навигацией следят и исполнением постановлений местных властей по маломеркам, ну и конечно по своим требованиям проверяют судоводителей. Почитайте НПА хоть раз. Там полный пи...

Последнее редактирование:
Пятница
Нет на Истре навигации по определению, так как там нет судового хода. Есть запрет правительства МО по маломеркам в нерестовый период, но с открытием навигации этот запрет идет лесом.
Скоро уже будем ловить волну на ВСЕХ берегах... И так каждый год.

Последнее редактирование:
Пятница
Вечером и сейчас(утром)на Иваньке.Гоняют со снастями и вдалеке от судового хода.
Сам сижу с тремя дубинами,тут до 1го можно.

Вложения

• IMG_20250422_054924.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20250422_054924.jpg
  • IMG_20250421_193601.jpg
    120.9 КБ · Просмотры: 155
    IMG_20250421_193601.jpg
  • IMG_20250421_194104.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 155
    IMG_20250421_194104.jpg
Пятница
Ничего не понял по Истре толком. Можно/нельзя ХЗ. А где точно можно подскажете? Ходовые испытания пройти нужно, но не обязательно на Истре, просто ехать за тридевять земель не охото.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх