Пироманы (Просматривает: 1)

• Начавший тему Rattus
  • Дата начала
Пироманы
Бегали мы значится по весне на гору за деревнею,которая на юг(гора) обращена была и по сему от снега быстро освобождалась. Жгли там траву(под нашим присмотром). А когда свежая травушка выходить начинала, то, в тех местах где мы жгли, раза в 2-3 уже больше была и цвет более насыщенный. Жгли траву ещё до того когда новая(весенняя) проклёвываться из земли пойдёт.
Был забавный случай. Жгём как обычно траву, а на середине горы ель засохшая с красными уже иголками стояла. Огонь медленно так к ёлке подбирается, все стоят, смотрят. Диалог двоих корешей:
-Загорит
-Неа, не загорит
-Я те говорю загорит
-Да ни х.. не загорит
Короче,загорело. Тушили своими куртками, за что потом от родителей и получили по полной.
И ещё одно: в прошлом году в деревне совхозники сами поля поджигали, т.к. в позапрошлом годе комбаин взять не мог(дряхлый), и чтобы в дальнейшем косьба была бес проблем(смотри:от vovan 19.06г., он прав)

Последнее редактирование модератором:
Пироманы
:thumbdown: Давайте оставим спор о том нужно ли жечь траву. Нужно ,где это целесообразно и с умом. Пусть этим занимаются агрономы. А когда ты весной приезжаешь на речку , в пойме которой годами не косили. одна колея от машин зеленеет молодой травкой, а вокруг обугленный прибрежный кустарник то вместо радости от первой встречи с природой после долгой зимы. остается очень нехороший осадок, будто на пепелище побывал. Мы что все агрономы? И вправе решать жечь или не жечь?:plamia:
Любите и уважайте природу-мать нашу ! Побывал я нынче на одной реке покрупнее многих подмосковных, да и других -центральной России. Попил водички прямо из речки. Аква Минерале фуфло по сравнению с ней .И посмотрел как местные к реке относятся, без университетов, "экология" для них слово заморское, почти матерное и знаете , зауважал я Простого Мужика, который возле этой реки живет!!

Последнее редактирование:
Пироманы
в бытность свою школяром,был в Соловках. вот там природа!! воду из любого озера пить можно, это меня больше всего поразило..

а по поводу сжигания травы..это оправдано только на сельхоз полях,где сеят(сеют?) культурные растения. дикорастущие травы жечь нельзя,тк помимо сухой травы погибают живущие в ней жучки-паучки,а это наносит вред фауне..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх