Пикер. (Просматривают: 3)

Пикер.
Коллеги, посоветуйте более-менее приличный пикер в длине 2,4 м или даже короче (хотя, в природе вряд ли в длине 2,1 существуют). Бюджет пусть будет в границах 6-8 тыс.
Чтоб не дрын был, а хотя бы типа Оптимы пикер 25+ от Волжанки, но покороче.
Ищу под условия лодочной рыбалки с ПВХ и берегового пикера под крутыми берегами, обвисшим ивняком, который мешает бросать.
Для лодки, а еще ловли со льда (жаль лед бывает раз в три года) прикупил пять лет назад Флагман Force Active Boat feeder 1,3м с тестом до 90гр.

Пикер.
Для лодки, а еще ловли со льда (жаль лед бывает раз в три года) прикупил пять лет назад Флагман Force Active Boat feeder 1,3м с тестом до 90гр.
Рассматривал данный вариант. Но по отзывам палка грубовата. Скорее под приличное течение, чем под слабое и среднее.

Пикер.
Рассматривал данный вариант. Но по отзывам палка грубовата. Скорее под приличное течение, чем под слабое и среднее.
Ну у меня река Кубань - там действительно среднее и быстрое течение - обычно ловлю 60-80гр. Но 80 для этой палки много.

Пикер.
может я конечно не совсем понимаю всю специфику рыболовства на пикер, но чем тоньше леска, тем лучше она тянется и на дистанциях тупо позже поклёвку увидишь на более тонкой.
Я вообще не большой поклонник лески, сейчас ловлю с ней, если по другому совсем никак. Я бы на пикер вообще только шнур ставил. По поводу регистрации поклёвок,видно нормально, ну а кому не видно пусть ставят 0,3 и выше. Придерживаюсь принципа достаточности, если можно тоньше, поставлю тоньше.

Пикер.
Пикерная дистанция это до 30 метров - поэтому поклевку увидишь, это не проблема. Но у меня даже на матчевых удилищах стоит минимум 0.2 и это прежде всего связано с жесткостью и сведению к минимуму запутывания. А 0.17 у меня поводки на фидере на ракушке. Поэтому 0.18 как основную и без шока......ну, не знаю. ИМХО.
Не замечал, что тонкая леска как то сильнее путается.Я больше на разрывную смотрю. У меня у самого поводки, частенько на фидере используются 0,18-0,2, но вот чес. слово не не вижу в этом какой то зависимости с толщиной основной лески для пикера.Я же не использую такие поводки при 0,18 основной.Повторюсь, для меня достаточно под кормушки 30-40 гр.

Пикер.
Если бы Вы говорили об одной и той же леске с valter67 было бы понятно, то что нужно вам и под ваши условия. А так это просто мысли вслух...
Поводочная по ракушке у меня Рефло 0.15 и по факту это 0.17 - так и пишу - 0.17. В матчевой ловле используют тонущие лески, которые так же и под фидер идут - так и пишут Матч/Фидер. Но в матче вся леска идет под водой на глубине 10-20 см, а в фидере она лежит на дне. И зацепов, резки о ракушку и других вариантов для обрыва основной 0.18 - куча. Поэтому для себя я сомневаюсь в основной 0.18. Это 20-ти летний опыт ловли на поплавок говорит об этом.

Пикер.
Если бы Вы говорили об одной и той же леске с valter67 было бы понятно, то что нужно вам и под ваши условия. А так это просто мысли вслух...
Олег Приветствую! Я, если конкретнее, вот про такую,kylupmbzvbadixza.jpgне думаю что это единственно возможный вариант. Вот с такой 0,19Screenshot_20241210_112220_com.***********.ru.jpgв этом сезоне ловил кормушками 50 гр. Не знаю с чем связано, но леска очень быстро состарилась и перестала держать нагрузку, причём даже в холодильнике. Вот такую 0,234Screenshot_20241210_112418_ru.ozon.app.android.jpgгонял в хвост и в гриву на фидере, супер леска, лучше просто не нужна.

Пикер.
.И зацепов, резки о ракушку и других вариантов для обрыва основной 0.18 - куча.
Вариантов срезов и обрывов много и под более серьёзные диаметры. На все случаи одного рецепта нет.

Пикер.
Тубертини Горилла плюсит на 0.02. Т.е. не 0.18, а 0.2 будет. Это факт - сам на нее ловлю. И говорить про 0.18, а рассказывать про 0.234 в хвост и гриву - это две большие разницы. Но спорить не буду - догм нет.

Пикер.
Тубертини Горилла плюсит на 0.02. Т.е. не 0.18, а 0.2 будет. Это факт - сам на нее ловлю. И говорить про 0.18, а рассказывать про 0.234 в хвост и гриву - это две большие разницы. Но спорить не буду - догм нет.
Микрометра у меня нет, спорить не буду. Прочитаете внимательнее, поймёте откуда и почему в моём сообщении появился такой диметр основной лески и почему упомянут 0,234. Никак не связанные вещи, 0,234 используется на фидере с кормушками 70 гр.
Что бы долго не искать https://www.rusfishing.ru/forum/threads/piker.55059/post-20851140

Пикер.
Можете рассказать в чем вообще разница и смысл с точки зрения самой ловли в диаметрах лески 0.18-0.2-0.22 именно на пикере? Вопрос познавательного характера, на леску ловлю редко и в основном это 0.23-0.27 и хотелось бы понять, что дает более тонкий диаметр.

Пикер.
Растяжимость лески не зависит на 100% от её диаметра. В диаметре 0.18 леска может тянутся меньше чем в 0.2мм..
Привет Олег!
Нужно только добавить, что сравнительную растяжимость при разных диаметрах нужно оценивать при ОДИНАКОВОМ УСИЛИИ растяжения.

Я уже несколько раз выкладывал свою таблицу с тестами на растяжимость.
Но в моем тесте усилие растяжения для каждой монки было равно половине заявленного теста на разрыв.
Как видишь даже выполнение тестов может быть разным и оба варианта имеют право быть.

Пикер.
Есть такое выражение - "Джентльменам верят на слово". И иногда хочется что-то возразить, но понимаешь, что тут кругом джентльмены с ИМХО. А истина...она где-то рядом.

Пикер.
Можете рассказать в чем вообще разница и смысл с точки зрения самой ловли в диаметрах лески 0.18-0.2-0.22 именно на пикере? Вопрос познавательного характера, на леску ловлю редко и в основном это 0.23-0.27 и хотелось бы понять, что дает более тонкий диаметр.
С леской 0,18 Вы сможете покупать больше кормушек!)))

Пикер.
Давайте разберём немного этот момент на примере того де квеста 3,0, хотя и это уже скорее не пикер, а лёгкий филер. У некоторых пикер, это всё в росте до 3 м. и пофиг на тест. Дистанции, наверное, метров 30 мах. У квеста самая рабочая вершинка 1 оz, 0,75 слишком мягкая и длинная, 1,5 уже для ловли без течения, жестковата. Входное колечко #12, последнее #4, на вершинках #3. Между последним кольцом на бланке и певом на вершинки приличная ступенька, т.к. на бланке все кольца матчевые. Это как бы вводные.Чем тоньше леска, тем меньше трение об кольца и меньше усилий на забросе. При ветре меньше выдувает петлю и как следствие сносит в полёте кормушку. С тонкой леской проще взвести вершинку не сдвигая кормушку, при падении лески в воду не в линию, та же петля. С вершинами 1 и 1,5 oz и толстой леской будете лёгкую кормушку двигать, с 0,75 будете взводить по пол часа.Были у меня условия,ловля 15-25 м, днём течки нет, а ночью открывают затворы на плотине и максимальная по тесту кормушка 40 гр, стоит уже на грани и это с тонкой леской. С толстой уже и держаться не будет. Короткого удилища больше нет, бросать рыбалку?Может что то упустил, условия ловли поменялись и не всё могу вспомнить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх