Петрово-Дальнее - Уборы (Просматривают: 2)

Петрово-Дальнее - Уборы
После мытарств и экспериментов, а также объедения идей из Инета, пришёл к следующему...
Не чистя от чешуи, филейным ножом (у меня узкий от Kosadaka) вдоль хребта снимаю спинку с одной и с другой стороны. Снимаю мясо с кожи. (Благодаря наличию чешуи, кожа жёсткая, поэтому филе снимается легко.)
Филе прокручивается в мясорубке первый раз, после чего очищаю шнек и ножи от косточек (!). Затем второй раз прокручиваю в мясорубке уже с хлебушком и картошечкой. Всё! Дальше как обычные котлеты: поджарить и потушить.
Пять-шесть полукилограммовых подлещиков хватает на сковородку.
P.S. Соль/перец по вкусу.))
Может, если поймаю ещё подлещиков), выложу пошаговые фото.
еще месяца два на это дело у нас)

Петрово-Дальнее - Уборы
это , наверное, ещё раз подтверждение для меня, что поводок 0,1 - это хрень полная)
Надо что-то с руками делать или со снастями)). Можно спокойно корчевать лешей 2+ кг
Поводок 0,09, лещи до 2700, ловил в темпе)
↓↓↓

Вложения

• IMG_E3233.JPG
    176.9 КБ · Просмотры: 168
    IMG_E3233.JPG
Петрово-Дальнее - Уборы
Надо что-то с руками делать или со снастями)). Можно спокойно корчевать лешей 2+ кг
Поводок 0,09, лещи до 2700, ловил в темпе)
↓↓↓
Офигеть, а мы сегодня просидели с 4 до 9 и толком поклевок не видели.

Петрово-Дальнее - Уборы
А после девяти что было?
В прошедшую субботу была осень, (!) и поклёвки начались, как раз, после девяти.

Петрово-Дальнее - Уборы
Спокуха!!!!:rjach: :D :friends:
Dalexerr же ничего и не писал о том, что этот улов у него был 07.08.2019, с 4 до 9 утра, да еще и в Петрово-Дальнем. :D :friends:
Эта караваи на каких-нибудь братеевских или чулковских больше смахивают... :D Смысл в том, что они взяты на оснастку с поводковой леской диаметром 0,1.
А то там сейчас будет целая демонстрация рыболовов-любителей.... :D

Последнее редактирование:
Петрово-Дальнее - Уборы
Петрово-Дальнее - Уборы
На самом деле у меня голимая кайдовская леска так вот...на 0,1 я леща брал на Барвихе и на 1500 и на 1800
на 0,08 кило +- вытаскиваю стабильно
но я ловлю на леске...шнуром только промеряюсь

Петрово-Дальнее - Уборы
Петрово-Дальнее - Уборы
На самом деле у меня голимая кайдовская леска так вот...на 0,1 я леща брал на Барвихе и на 1500 и на 1800
Измерь ее диаметр микрометром. Сильно удивишься. :)
Ну как-то обозначать надо, а то я уже собирался все снасти сжечь и прибить машенку на красной площади :D :rjach:
Ну, вот ты опять, за свое....!:D Павленский прибивал свою мошонку не НА Красной Площади, а К Красной Площади! А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы!:D:friends:

Петрово-Дальнее - Уборы
но я ловлю на леске...шнуром только промеряюсь
Ну значит там не 0,08 в реале ))) Лещик, даже килошник (если не слишком вялый конечно) проплывёт с таким поводком и не заметит как порвёт )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх