Петрово-Дальнее - Уборы
После мытарств и экспериментов, а также объедения идей из Инета, пришёл к следующему...
Не чистя от чешуи, филейным ножом (у меня узкий от Kosadaka) вдоль хребта снимаю спинку с одной и с другой стороны. Снимаю мясо с кожи. (Благодаря наличию чешуи, кожа жёсткая, поэтому филе снимается легко.)
Филе прокручивается в мясорубке первый раз, после чего очищаю шнек и ножи от косточек (!). Затем второй раз прокручиваю в мясорубке уже с хлебушком и картошечкой. Всё! Дальше как обычные котлеты: поджарить и потушить.
Пять-шесть полукилограммовых подлещиков хватает на сковородку.
P.S. Соль/перец по вкусу.))
еще месяца два на это дело у нас)Может, если поймаю ещё подлещиков), выложу пошаговые фото.