Пестовское водохранилище (Просматривает: 1)

Пестовское водохранилище
На карте все есть. Смотрите причалы у д.Ермолино.
Да собственно на любой стоянке системы водохранилищ канала можно договориться. Просто на Икшинском доступнее будет и Пестовское ближе.

Еще вариант - база Солонцово. Там и причалы есть и домик можно арендовать.
Турбаза Черноречье! И авто под охраной и причалы есть. Подъезд пря к воде

Пестовское водохранилище
Пестовское водохранилище
Всем привет!
Вчера не было сил уже что писать ну и лень немножко. Посетил Пестовское, хотя был соблазн снова поехать на «Трубу», но здравый смысл и желание насладится процессом в одиночестве (а оно так и вышло) пересилили.
В 5 утра дошкондыбал весь свой шмурдяк до воды. Лесом, полем и … прыжками через траншеи которые оставил бульдозер…(мягкий грунт, колея, каша) в общем кто знает где это, готовьтесь, вас ждёт полоса препятствий, про тележки забудьте(если кто пользует), только в руках, на горбу через лес и канавы … в общем вэлкам. Ладно пофиг. По рыбалке:
в этом году выезд на две недели раньше обычного, поэтому готовился встретиться с Петровичем в плане улова и потестить новую палку 3.9, приобретённую специально под это место (хотя уже есть палка 4.2, но она потяжелее).
Всё как обычно, промер, закорм, первый отстрел за горизонт … перевязка, снова промер, Всё по классике жанра.
Рабочий заброс … время не скажу, некогда на часы смотреть было, но солнце уже полностью вылезло из-за горизонта. Кормил много, кормушек 10, если не больше. Привыкал к палке, к дальним забросам, накрывал не то что стол, а опушку… Из-за бокового, а в последствии встречного, ветра капец как сложно спрогнозировать попадание в точку было …
В общем, на удивление, первый лящ, товарного размера быстро себя обозначил, вселил в меня, гад, надежду, что вот ща я оторвусь… в общем всё наоборот… рыбу просто вымучивать приходилось. Помогала спровоцировать поклёвки каша резаного опарика, кормового мотыля, к сожалению не нашлось (((
В итоге, результат на фото. В основном плотва. В какой то момент очень плотно встала уклейка, но потом резко пропала. Много мелочи, окунь , ёрш – все мимо садка.
Тех. часть.
Дистанция: врать не буду, но наверно 50+ … (63 оборота 4000ой катушки ) дальняя и около 30-35 м. ближняя
Монтаж: скользящий, кормак дюза (колодец) 20 и 30 гр. (подтаскивало (тяжелее ставить очковал, но думаю это исправлю в след раз) особенно на дальняке, дуга выдувалась как в воздухе так и в воде, да и течка, несмотря на вдхр была ощутимая)
Поводок 80 см, 0.1 + резинка (15 см).
Крюк: №16 , Owner 50921
Уровень воды летний
Прикорм: магазин, 50\50 лещ сладкий и плотва черная, 300 мл. бесквитной аромы и шоколад (хрен знает, решил добавить, жидкий, для тортов что ли, никто его не ест а выкинуть жалко ))) )
Сначала держал темп 2-3 минуты, потом слегка поддубинивать стал.
Насадка: по классике бутер, мотыль опарыш. Пробовал только опарика белого– тишина, спартак – тишина, а вот бутер – норм. Даже червя насадил пару раз – вообще глухо. Не знаю как на него ловят в этом месте, с рассказов местных. Может какой то породистый нужен ))))…?
Природа просыпается, птички поют. Цапли, утки и прочая пернатая дичь радовала глаз. Обратная дорога тоже меня добила. И так с этими забросами урёхался, а тут снова лес и эти траншеи.
Итог: всё замечательно, удовольствие и усталость получил, даже рыб поклёвывала. Единственное, водномоторники начаниают раньше обычного вылазить. Один, (здесь было другое слово) нехороший человек, на своём корыте, аля крытый катер, прям по ближней точке проплыл (именно проплыл, хоть по воде ходят )))). Рисковый чел, там камушки и глубина не очень то …
Всё. Всем ни хвоста.

Вложения

• IMG_20230422_074306.jpg
    107 КБ · Просмотры: 236
    IMG_20230422_074306.jpg
  • IMG_20230422_165549.jpg
    140.3 КБ · Просмотры: 246
    IMG_20230422_165549.jpg
  • IMG_20230422_165540.jpg
    143.1 КБ · Просмотры: 234
    IMG_20230422_165540.jpg
  • IMG_20230422_123343.jpg
    48 КБ · Просмотры: 214
    IMG_20230422_123343.jpg
  • IMG_20230422_123334.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20230422_123334.jpg
  • IMG_20230422_121152.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 187
    IMG_20230422_121152.jpg
  • IMG_20230422_114036.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 182
    IMG_20230422_114036.jpg
  • IMG_20230422_075926.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 196
    IMG_20230422_075926.jpg
Пестовское водохранилище
Пестовское водохранилище
А с дорогами по суше как? На чем можно проехать?
Как таковой дороги там нет. На поле были следы от техники, но кто подьезжал непонятно. Ещё один момент : для проезда в Пестово нужен пропуск

Пестовское водохранилище
Пестовское водохранилище
Нет там проезда. Шлагбаум в лесу стоит.
А с другой стороны дамбы вообще проезда и дороги нет
Ну да))) Я с этой дамбы лет 15 ловил и Вы мне рссказываете? Там обычная дорога с поворотом на Пестово и стоянкой для машин недалеко от плотины. На плотине 2 поста полиции или сейчас вроде Росгвардия охраняет. Проверка на машине или мотоцикле доезжает до крайнего поста. Я иногда подьезжал к самой плотине, особенно когда холодно и грелся в ней. Вы хоть карту гляньте.

Пестовское водохранилище
Ну да))) Я с этой дамбы лет 15 ловил и Вы мне рссказываете? Там обычная дорога с поворотом на Пестово и стоянкой для машин недалеко от плотины. На плотине 2 поста полиции или сейчас вроде Росгвардия охраняет. Проверка на машине или мотоцикле доезжает до крайнего поста. Я иногда подьезжал к самой плотине, особенно когда холодно и грелся в ней. Вы хоть карту гляньте.
Я про это место. За последние 3 года не видел,что бы оттуда кто-то проезжал на машине. Может просто не обращал внимания

Вложения

• Screenshot_20230427_083520_YandexMaps.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 112
    Screenshot_20230427_083520_YandexMaps.jpg
Пестовское водохранилище
Не советую там появляться на машине. Да и пешком тоже. Еще как заставят обратить внимание.
Патруль там регулярно проезжает по плотине. Ездят ли в лес - фиг знает.
Вообще ближе 500м к плотине как бы нельзя согласно правилам. Да и в этих заливчиках не стоит бывать.
С плотиной я бы не шутил. Да и к предупреждающим буйкам-шарам лучше не подплывать.
Могут начать предупредительными стрелять и пофиг, слышали ли вы матюки или нет. А если упертый или упоротый, то применят все средства и силы, и тогда долго придется объяснять кто, зачем и почему. Причем в участке полиции/росгвардии, не на месте (не на плотине) Там будет пофиг на чем вы приехали/приплыли, с чем в руках были. Можно потом и не найти своих удочек.

Если там кто и ловит, то те, кто хорошо знаком с охраной или выше. Полистайте форум, такие фото есть. Только это особая каста.

Последнее редактирование:
Пестовское водохранилище
Я про это место. За последние 3 года не видел,что бы оттуда кто-то проезжал на машине. Может просто не обращал внимания
Вы ответили мне про проезд через Манюхино -

Поэтому всё таки посмотрите любую карту и убедитесь что проезд есть до водосброса и до леса по плотине. Находится на плотине можно только со специальным пропуском или через знакомых. Даже рыбоохрана не подходит к буйкам, не говоря чтобы зайти за них. При мне один раз попробовали, но после звука передернутого затвора калаша, который отчетливо слышен утром, развернулись и ушли на полном ходу. А отмеченное Вами место не интересно для рыбалки. Вся рыба подходит к плотине, которая рядом с другим краем дамбы. В лесу может и стоит шлагбаум, но с другой стороны проезд есть.

Пестовское водохранилище
Вы ответили мне про проезд через Манюхино -

Поэтому всё таки посмотрите любую карту и убедитесь что проезд есть до водосброса и до леса по плотине. Находится на плотине можно только со специальным пропуском или через знакомых. Даже рыбоохрана не подходит к буйкам, не говоря чтобы зайти за них. При мне один раз попробовали, но после звука передернутого затвора калаша, который отчетливо слышен утром, развернулись и ушли на полном ходу. А отмеченное Вами место не интересно для рыбалки. Вся рыба подходит к плотине, которая рядом с другим краем дамбы. В лесу может и стоит шлагбаум, но с другой стороны проезд есть.
Мы друг друга не поняли.. Карту мне не зачем смотреть, я вырос в этих местах.. В подписи я думаю видно..
За 5 лет каждое лето мы загружались на этом пирсе, и никаких звуков калаша не слышал. Если внаглую подойти к плотине на лодке, тогда да, прогонят.

1. Шлагбаум, проезда нет
2. КПП, проезд с пропуском
3 и 4. КПП, Проезда нет
5. Бетонный пирс
1682585940840.png

Пестовское водохранилище
Это первая плотина, не у всех есть такая отметка и проезд там имеется, до Тишково, но далеко не для всех владельцев пропусков.

Пестовское водохранилище
Это первая плотина, не у всех есть такая отметка и проезд там имеется, до Тишково, но далеко не для всех владельцев пропусков.
Я думал там тупик.. По ходу ОЧЕНЬ редкий пропуск, т.к. машин на дамбе я не видел..

Пестовское водохранилище
Мы друг друга не поняли.. Карту мне не зачем смотреть, я вырос в этих местах.. В подписи я думаю видно..
За 5 лет каждое лето мы загружались на этом пирсе, и никаких звуков калаша не слышал. Если внаглую подойти к плотине на лодке, тогда да, прогонят.

1. Шлагбаум, проезда нет
2. КПП, проезд с пропуском
3 и 4. КПП, Проезда нет
5. Бетонный пирс
Посмотреть вложение 11234771
Видимо и правда мы не поняли друг друга. Прочитайте внимательно мои сообщения и попытайтесь вникнуть в их суть. И причем здесь причал, про который я не писал? Вроде я написал про историю с катером рыбоохраны и буйками. А причал за буйками. Вы как то отвечаете невпопад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх