Пено (Просматривает: 1)

• Начавший тему *TiGeR*
  • Дата начала
Пено
Ну ни хвоста ни чешуи! Раскажите потом как там озеро,рыба,сети,гимсы...
Не получилось у меня на Селигер скататься, но мужики наши отловились нормально. Судаков натролили с катера, на какие-то большие тонущие воблеры. Щука на кружки тоже исправно ловилась.
По поводу лещей. Мы в прошлом году свои мостки на озере поставили, но рыба с них особо не ловилась. В этом году ребята у этих мостков накидали несколько тачек валунов, песка и пучки береговой травы - типа рельеф организовали. Так что несколько хороших лещей и зачетная плотва тоже украсили садок.

seliger.jpg

Пено
На выходных был на Пено, ездил к друзьям не столько рыбу ловить, а горло прополоскать:). В общем ловил на фидер, плотва, подлещ и другая мелочь как из пулемета, клевало на все, 3 баночки опарыша кончились за пол дня.
Сколько не кормил крупной рыбы так и недождался, хотя переодическе на леске слизь от леша наблюдал. У друзей на спин 4 счучки до пол кило. Хотя они тоже не упирались. Алкоголизм вред:)

Пено
Уважаемые коллеги,
Собираюсь в отпуск на недельку с 10 августа на Пено (т.б. Озерная)
Кто был на озере в последнее время расскажите как состояние дороги Москва-Волоколамск-Шаховская-Зубцов-Ржев-Селижарово-Осташков-Пено. Где стоят гаишники. Как рыбалка на спин по хищнику.
Хочу взять у местных лодку (Казанка или что-то подобное) в аренду мотор свой. Как отношение местного ГИМСа к такому комплекту.
Буду очень признателен за любую информацию

Пено
Москва-Волоколамск - дорога на 5"-" (ночью патрулей нет, только на самом выезде, где ещё магистраль не начинается)
Волоколамск-Шаховская - дорога на 5"-" (много в кустах воссядают), если ночью!!! в Шаховской - не разгоняйся по городу более 50 км/ч, звёздно-полосатые прячуться на заправке, и как только вроде вот город заканчивается, педаль газа утопает и тут как из ларца два одинаковых лица с мигалками!!! - "стоять!!!деньги в бардачок!!!", да и днём бывают стоят, но редко трогают.
Шаховская-Зубцов - дорога на 4 "-" (это счастье). Патрулей нет, только днём перед и после моста в самом Зубцове.
Зубцов-Ржев - дорога на 5 "+" (просто песня")
"Синие" только перед постом на Ржев, там ремонт, знак 40 и сплошную караулят,
а дальше, извини, не знаю, т.к. еду до Нелидово (родина всё таки), а там мы едем на Пено своей дорогой (будь она не ладна)!

Пено
Да, судак на Пено пошёл, что касается ГИМС - бывает поздороваются, права посмотрят, улыбнуться и "ни хвоста, ни чешуи", а бывает - могут всё рассковырять, короче как повезёт....

Пено
Да, судак на Пено пошёл, что касается ГИМС - бывает поздороваются, права посмотрят, улыбнуться и "ни хвоста, ни чешуи", а бывает - могут всё рассковырять, короче как повезёт....
Константин,
Большое спасибо за подробную информацию.
Это именно то,что хотел услышать.
Судя по всему Вы частенько бываете на Пено. Я в свое время раза 3 или 4 в разные года бывал на озере в августе. В первый заезд (лет 6 назад) на самом озере весьма неплохо отловился по судаку (экземпляры до 3.5 кг), средней щуке и товарному окуню. Еще плавал за крупным окунем на Жукопу. А в позапрошлом году было совсем посредственно. Судак и окунь мелкие и мало. На Жукопе изредко средний окунек и щучка до кг. Ловлю на джиг с рельефа. На фоне бесклевия я даже раза два метанулся на Вселуг. Щуку более-менее товарную (4,5-5 кг) подловил, вот судака не поймал вообще. Может в этом году получится по судаку. Вода говорят высокая, Пеновские меляки станут поглубже и судачек проклюнется.
Если интересно - напишите в личку (rjb2006@ya.ru) поговорим о местах ловли, приманках и т.п.

Пено
Да, збыл насчет ГИМСа спросить. Когда начинают докапываться, как решается вопрос, что возить с собой на всякий случай, флакон, деньги (сколько обычная такса). Лодку буду брать у местных (с удовым билетом и техосмотром) мотор свой (тоже с удовым и техосмотром)
Заранее спасибо

Пено
Вот и я посетил эти места, под названием озеро Пено. Не был тут лет шесть, а весной вообще никогда. Но друзья пригласили отдохнуть на первые майские праздники, с удовольствием согласился. Теперь по рыбалке.
Ловля с берега. Снасть-мах 8 м.(основная) и фидер. Прикормка-Сабаней база, уник, мотыль. Насадка-червь,мотыль,опарыш. Работал только червь.
По рыбе. Плотва (очень много мелкой, обретала свободу),подлещ,уклейка,ерш (куда без него)),проскочил язек (гр. на сто-отпущен). Ничего выдающегося, подлещ гр. на 300-самый крупный. Плотва шершавая.
Рыбалка как цель не ставилась, а отдых удался. Природа, погода, пение птиц, шашлык и хорошая компания-что еще надо для открытия летнего сезона... :fire::fire::):thumbupq:

Пено
Всем привет, ездили на майские, погода чудная,))) приехали 30 заплатили штраф и на воду, эхолот показывал рыбы тьма, а в реале не брала ничего, итог в завади поймали щучку гр на 700, потом 2 дня тишина и спокойствие, вся на дне стоит! на 3 день один умел зацепил щуку около 2 кг, видемо голодная была. вот и все, зато отдохнули чудно как)))
Мер выпустил закон, что с 1 мая по 15 июля запрет!!!!! именно там!

Пено
[
Мер выпустил закон, что с 1 мая по 15 июля запрет!!!!! именно там![
По 15 ИЮЛЯ? Вы не путаете?

Пено
((((((((( нет не путаю, сами 100 раз переспрашивали((( но по секрету нам сказали, что закон местный!!! и в принцепи можно ссылться на федеральный!!!!! так, что мы собираемся на 12 июля, и платить штраф не собираемся! так, что думаем проблем быть не должно!

Пено
Да,интересно...! Навсякий случай позвоню в Пеновскую и Тверскую рыбинспекцию. Хотя озеру,если честно,это только напользу! Ездил туда семь лет подряд-рыбы становится заметно меньше...

Пено
Только вернулись с Пено.Были два дня,бель берет исправно,но мелкая.На спиннинг только две щучки 300-500гр.Ловили только у берега.Все в основном тролят.ГИМС проверяет регулярно.

Пено
Слегка не вовремя, но всё же =) Были на Пено с 10 по 13 июня. Ловили когда позволяла погода. Щука брала нормально и очень жадно. Из-за жадности этой не представлялось возможности отпускать шнурков. На поплавок пиписочная бель в неограниченных количествах.

Вложения

• bezbab.jpg
    107.9 КБ · Просмотры: 488
    bezbab.jpg
  • bezbab1.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 440
    bezbab1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх