Печка в палатку.
Как говорят, так и летают!Однако космонавты говорят крайняя![]()

Лучше бы толковый словарь читали.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как говорят, так и летают!Однако космонавты говорят крайняя![]()
Печь советовать не могу. Так как у меня их много не было. Сравнивать не могу, не с чем. Себе же купил печь от Термофор Дуплет. Выбор обосновывался весом - 5кг, компактностью, тем, что у печки есть комфорка с крышкой, на ней можно готовить. Ну и цена терпимая была. Печь продаётся в чехле-сумке с трубой, которая компактно уложена во внутрь печи.
А как справляетесь с теплопотерями? Ведь все 4 стенки продуваемы! Да и однослойка это по сути.
Тут все просто.Больше обьем топки-больше влазит дров.При закрытом поддувале из-за большей площади горения будет больше мощность.И дольше гореть,т.к.объем воздуха все равно небольшой. Большая мощность позволяет нивилировать теплопотери. Но и размер печки то же больше. У бати пошехонка средняя и палатка уп-5мини так говорит жарко)) потому что двухслойная.Ну он и ночует до -10.По своему опыту. Этой осенью жили 10дней в Печоре (однослойка) на севере Карелии.
Температура падала до -10.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11172622&postcount=11517
Печь Пошехонка средняя. Топили в режиме длительного горения.
Если не забывать (не проспать) подкинуть дров то отлично.
Плюс на ней разогревали еду. Кипятили чай.
Хотя для таких условий я бы взял наверное Пошехонку большую.
Еще присматриваюсь к Согре (заявляют более длительное горение).
На будущее планирую сделать небольшой тюнинг Печоре - подвесные внутренние боковые стенки.
Вот Вигвам в котором можно и печь установить и костёр разжечь:
https://youtu.be/qOlLo1_aKE4
А есть телескопические штанги длинные для кистей или валиков каких. Для таких делов они не дороги и дост. компактны. Соединение фиксируется слабовато но всё намертво решается приличными мет. хомутами. Просто одел на меньший диаметр и закрутил при установке того вигвама. Сколько надо столько и выставил. Стал бы я те колья искать да обтёсывать, сейчас пешком мало кто ходит.Еслиб производитель сделал опцию, комплект стоек для Вигвама.
Былоб значительно удобней. Не везде (всегда) есть возможность (время) вырубить колья. А так берешь с собой и пользуешься.
Еслиб производитель сделал опцию, комплект стоек для Вигвама.
Былоб значительно удобней. Не везде (всегда) есть возможность (время) вырубить колья. А так берешь с собой и пользуешься.
Коллеги , а в чём прикол с этим "вигвамом"?!!! Рубить и таскать колья, связывать их, разводить костёр, дышать гарью....это чё, такая новая русская забава?!!! А нормальную палатку поставить с нормальной , лёгкоразборной печкой......не?!!!!
Может это и так, а вот как быть, если я (да и многие другие) уезжаем на охоту (рыбалку) в тундру, где кроме лишайников , ягеля и карликовых берёз нифига нет....тащить с собой трёхметровые колья? Вариант с телескопичискими штангами не прокатывает, если брать более менее крепкие, то эти 6 штанги будут золотыми. Да и не вижу никакого позитива жить в этом вигваме на голой земле. Ваш вигвам, площадью в 9 кв.м. в основании - это в основании, на этой площади можно разместить (не знаю сколько человек, но точно , что не 8 и не 10) при условии, что они туда заползают, ибо наклон вашего конуса, не даст всем им даже встать в полный рост , ибо там, где это можно сделать находится костёр. Так для скольких человек этот вигвам?!!!....а насчёт лёгкого дымка - сам не пробовал, а вот форумчане пишут не айс, гари много. Такой шатёр можно отнести в категорию экстремальных ситуаций выживания в лесу. Там, когда ничего нет, а выживать надо, как раз ему место.