Re: На Пахре-реке.
Был сегодня на Пахре у закрытого Мещеринского моста с 10-00 до 13-30. Открывал летний сезон, пытаясь ловить на боковой кивок 7-метровым удилищем. Как такового, половодья на реке не было, вода даже, наоборот, была вполне в летнем ординаре (и даже, как мне показалось, потихоньку спадала на глазах). По всей видимости - по причине соответствующей регулировки плотины. Течение, правда, было очень сильное, вода мутная. Берега ещё не полностью очистились от снежного покрова, но весна на речке бушует вовсю. Птички поют, лягушки плюхаются в воде у берега, бабочки-лимонницы летают. И самолёты, идущие на посадку в аэропорт Домодедово - тоже

. А бобры активизировались - вообще: деревья тут и там погрызаны и повалены (и это несмотря на то, что в непосредственной близости от этого участка реки расположены несколько населенных пунктов). Погода - ну просто великолепная!
А вот с клёвом сегодня не повезло.

Пара рыбаков-мормышечников, проходя мимо, тоже сетовали на плохие результаты рыбалки. Но один рыбак, ловивший на левом берегу метрах в 300 выше по течению от Мещеринского моста, на моих глазах вытащил на мормышку хорошего подлещика (гр. на 400 - 500).
Под конец рыбалки, поняв безуспешность ловли в этот раз на боковой кивок, попробовал нацепить поплавковую снасть и погонять впроводку. Куда там! - несёт поплавок так, что просто невозможно. Тогда переоборудовал свою удочку в полудонку, сделал несколько забросов, прозевал несколько поклёвок, запутал и оборвал оснастку и уехал домой.
Ну ничего, главное - разведка удалась и сезон открыл!

А в части клёва, должно быть, рановато ещё пока, т.к. только-только холода закончились. Вот через недельку-другую посмотрим!
P.S.: А как что-то пару раз где-то недалеко бабахнуло - я тоже, кстати, слышал. Да и запах дыма ощущался откуда-то довольно явственно.