Лет пятнадцать назад втроем рано утром приехали на Пахру. Проехали Ям, переехали белый мост, спустились к берегу. Хотя было еще темно, хорошие места выхода к воде уже были заняты. К рассвету все-таки закинули удочки. Часов с 8-ми начал клевать сначала подлещик с плотвой, а потом у меня и у друзей стал попадаться "крупняк", подлещик по 700-800 грамм. Влетел хороший лещ. Из-за крутого берега и короткого подсачека поднял маховую семиметровку почти вертикально. Лещ рванулся , и два колена с леской и поплавком поплыли по течению вместе с рыбой (эта удочка до сих пор лежит у меня для запаса). Все трое наловили прилично, половину рыбы отдал соседям. И уже тогда у рыбы из Пахры при готовке был какой-то не приятный привкус, толи химии, толи гнилой травы. А когда позднее в 2016 году пожарил двух лещей, понял, что с Пахры рыбу лучше не брать. Может мелкая рыба и не будет пахнуть, а ,вот, крупная пахнет однозначно.
Мальчишкой помню Пахру еще до строительства плотины в дер. Киселиха. Раньше на месте плотины был длинный перекат, и весной рыбаки ловили рыбу на пиявку. Река была чистая, вода почти прозрачная. В хорошую летнюю погоду берега были заняты купающимися. Вот так.