Палатки (Просматривают: 4)

Палатки
...Если кто задумывается о покупке палатки, но решается на счет сроков покупки.... Толковых палаток на рынке осталось катострофически мало (на этот сезон). В следующем году произойдет сильное изменение цен на некоторые бренды!!!! Например: вся ALEXIKA подорожает дико, а VAUDE малек подешевеет!!! Для сравнения: Minessota 4 luxe Alu в этом сезоне 11500, в следующем 15700!!! Лафа по ALEXIKE :pardon:
З.Ы. Просто достоверная инфа:yes:

Палатки
Коллеги, помогите определиться по Алексике: Минесотта 4 или Вояджер? Минесотта покомпактнее, а у Вояджера ну просто роскошный тамбур, и москитники с трёх сторон. Буквально 2 в 1: и палатка, и шатёр. Но дуги - фибергласс, а у Минесотты - алюминий. Прошу совета у пользователей этих палаток и специалистов (так понимаю, что знающие люди в теме есть). Намного ли неудобнее устанавливать Вояджера? Не тесноват ли тамбур у Минесотты для семьи из 4-х человек? Сильно ли дюрапол устапает алюминию?
Вот позавчера прикупил Минесотту, а сам всё о Вояджере думаю. Может, поменять до подорожания будущего сезона? Кто пользовал, наверняка знают, что посоветовать.

Палатки
veterok сказал(а):
Коллеги, помогите определиться по Алексике: Минесотта 4 или Вояджер? Минесотта покомпактнее, а у Вояджера ну просто роскошный тамбур, и москитники с трёх сторон. Буквально 2 в 1: и палатка, и шатёр. Но дуги - фибергласс, а у Минесотты - алюминий. Прошу совета у пользователей этих палаток и специалистов (так понимаю, что знающие люди в теме есть). Намного ли неудобнее устанавливать Вояджера? Не тесноват ли тамбур у Минесотты для семьи из 4-х человек? Сильно ли дюрапол устапает алюминию?
Вот позавчера прикупил Минесотту, а сам всё о Вояджере думаю. Может, поменять до подорожания будущего сезона? Кто пользовал, наверняка знают, что посоветовать.
Даже не вздумай менять:yes: На Minnesote и тряпка лучше и ставить проще... долго можно перечислять. А шатер на практике лучше отдельно ставить:tanz:

Палатки
Ищу шатер Alexika China House Luxe в зеленом исполнении. Везде в продаже бежевого цвета. Может кто знает, где зеленый можно приобрести?

Палатки
Processor сказал(а):
Ищу шатер Alexika China House Luxe в зеленом исполнении. Везде в продаже бежевого цвета. Может кто знает, где зеленый можно приобрести?

Посмотрите здесь:
http://www.sportcata******/tourism/tourism_tent/95884/

Палатки
Processor сказал(а):
Могу ошибиться, но помоему их просто небыло!

Палатки
мальцев сказал(а):
Даже не вздумай менять:yes: На Minnesote и тряпка лучше и ставить проще... долго можно перечислять. А шатер на практике лучше отдельно ставить:tanz:
Павел, спасибо за совет.:friends:
Коллеги, других мнений нет? Специалист считает, что Минесотта предпочтительнее в эксплуатации.:hmm:

Палатки
интересные статьи о выборе палатки
http://www.mamboo.ru/front/object~yku1019227770197
http://www.activeinfo.ru/articles/tents/
а вот интересная таблица сравнения палаток,но что тебе нужно можно понять из данных таблиц
http://www.pitermag.ru/Tenteqip704.php?t=list&id=1
мне лично кажется что рыболовная палатка должна быть из хорошего материала плотность дна(водостойкость) не менеее 8000(10000), а тента не менее 6000(5000). иметь аллюминевые дуги, и просторный тамбур.
мне нравится моя Jutland 3 camp, для двоих под 180 и весом под 100 самое то:D .

спасибо багорику за редактирование моих ссылок

Палатки
самовар сказал(а):
интересные статьи о выборе палатки
http://www.mamboo.ru/front/object~yku1019227770197
http://www.activeinfo.ru/articles/tents/
а вот интересная таблица сравнения палаток,но что тебе нужно можно понять из данных таблиц
http://www.pitermag.ru/Tenteqip704.php?t=list&id=1
мне лично кажется что рыболовная палатка должна быть из хорошего материала плотность дна(водостойкость) не менеее 8000(10000), а тента не менее 6000(5000). иметь аллюминевые дуги, и просторный тамбур.
мне нравится моя Jutland 3 camp, для двоих под 180 и весом под 100 самое то:D .

спасибо багорику за редактирование моих ссылок
Скажу прямо:yes: :
Вариант первый - туфта полнейшая!!! Это мыслительный процесс продавца дилетанта. Слишком много недоговорок и откровенных глупостей.
Вариант статьи №2: Достаточно грамотно и доходчиво написано, но прямая склонность к рекламе Питерских палаток. Все примеры приведены на палатках фирм "снаряжение" и "Normal". Это отдельная история и разговаривать про нее можно долго. Скажу одно: после подорожания ALEXIKA народ накинется на Normal, и это будет логично :yes:
Сравнительная таблица: есть смысл посмотреть, вот только правильный выбор сделать сможет только посвященный:) , либо удачливый:)
Пару слов от себя:
1. Углепластик на каркас не ставится - это дорого и глупо. Углепластик абсолютно не рассчитан на скрутку...
2. По поводу водостойкости: ... знаете ли вы:) , что европейские и штатовские производители оооочень разнятся по показателям, из-за чего кстати ругаются:) , что мол почему америкосы вводят в заблуждения европейских потребителей:) (не шутка)!!! Показатели различаются приблизительно втрое!!!!!! То есть MSRовские 1500мм. на европейский манер можно перевести как ~4500мм. Разницу понимаете.
Еще можно добавить, что очень много обмана со стороны производителей:yes: . Не буду называть имена контор (а их мноооого), скажу обобщенно. Встречал производителей, которые предположим в 2005 году пишут на палатке 2500мм., в 2006 4000мм., в 2007 6000мм. Молодцы скажете:) ... фигушки!!! Тряпку не меняли:) Просто конкурировать на рынке надо, вот и пошли на обман:yes:
3. Ветрозащитная юбка: быть или не быть:) Для летних и трехсезонных палаток однозначно нет!!! Юбка пагубно влияет на внутренний микроклимат палатки:yes: Если палатка конструктивно выполнена грамотно (двухслойные), то весь конденсат должен беспрепятственно стекать по внутренней стороне тента и далее испарятся. При наличии юбки получается замкнутое пространство и вся влага обратно возвращается под купол. Как следствие получается парилка. Вентиляционные отдушины на тенте с таким количеством влаги не справятся!!!!
4. Алю. сплавы: Существует три основных производителя, два первосортных и малек кустарных (к палаткам Normal не относится) Перечислю по убывающей: 1.EASTON - Это Американская контора, выпускающая каркасы скорее для своего рынка. Хороше себя зарекомендавал в плане надежности и абсолютного контроля качества. Ставится на экстримальные палатки штатовских брендов. В России встречался на палатках под брендом "Хоббит", но судя по всему не родной:pardon: Стоит безумных денег... производится в штатах. 2. DAK - тоже штатовский бренд, но производство несколько лет назад перевели в Корею. Тоже высококачественный сплав, наивысший контроль качества производства, стыки без пайки и клейки:yes: , только вальцовка и точка:) . Стоит дорого, ставится как правило на "экстрим-серию" ведущих брендов!!!! 3. YONAN - чисто Корейская контора. Несколько ниже контроль качества производства, встречается (редко) брак. Стыки существенно слабее вышестоящих контор, но тоже приличные:yes: Ставится на такие бренды, как SALEWA, FERRINO, почти весь VAUDE... 4. Два китайских завода без названия. Брака полно, стыки существенно хуже, больше остаточная деформация и т.д. Стоит тоже прилично, вес минимальный и вопщем тоже адекватный вариант:yes: , но будьте готовы к периодическим покупкам каркасных звеньев.

Продолжать можно бесконечно.... Может кому-то поможет моя писанина:pardon: :D

Палатки
разжевывать не буду:)
1.для меня юбка на палатке обозначает защиту от ветра и дождя.
2.водостойкость,видел как плывут палатки под 3х дневном дождем на селигере, исходил из экстрима и байдарочников(почему то у них нет в снаряжении алексики и нормала?)
3.лично сам со своим снаряжением проходил и проездил от и до.................км.

Палатки
самовар сказал(а):
разжевывать не буду:)
1.для меня юбка на палатке обозначает защиту от ветра и дождя.
2.водостойкость,видел как плывут палатки под 3х дневном дождем на селигере, исходил из экстрима и байдарочников(почему то у них нет в снаряжении алексики и нормала?)
3.лично сам со своим снаряжением проходил и проездил от и до.................км.
Флуд:pardon: У каждого человека есть собственное мнение и у большинства практический опыт:yes: :) Я не навязываю никому своего мнения, я опираюсь только на факты и практику:yes: По пунктам:D
1. Грамотная палатка и без юбки с этим справляется:yes: Вывод: лучше вентиляция и меньший вес!!! Для справки: залезь в верхний сегменто палаток... юбок там нет:)
2. Я ж писал про обман и где-то выше про материалы и назначение:yes: Правильная палатка не потечет пока не проткнешь:) И 1500мм. штатовских не подводят. Просто не каждый готов 15000-25000 платить:pardon: К брендам я не привязываюсь...
3. У меня 5 трехсезонок и несколько зимних (точно не помню) палаток:D Меняю и тестирую часто:yes: , по этому есть возможность для экспериментов:yes: :D Иногда жгу по полной!!!

Так, для закрепления:D :D :D Не люблю отсебятиной делится:D Периодически бываю на тестах материалов и изделий, более того, вижу, щупаю, смотрю, задаю вопросы производителям (не только российским) и периодически делюсь своими додумками. Если подойти поближе, то можно понять, что перед тем, как изделие поступит в продажу - оно тестится и за год вперед демонстрируется конечным дилерам, собирается информация и доробатывается. Большинство палаток продаваемых на территории россии, кроме монопольного эксклюзива, я вижу несколько раньше конечного потребителя:)
Личный вопросик:) : у тебя jutland какого года?

Палатки
на территории россии
Ваащето Россия пищется с заглавной буквы, так не в обиду будет сказано. А на счёт палаток тема такая NOWA TUR - полный отстой "Тайга -3" течёт по всем швам, особенно "крылья". Сейчас купил "BOSTON-2" и оч доволен, хотя размеры заявленные в катологе и Инете не совпадают с реальными:coolio:

Палатки
Стекольщик сказал(а):
на территории россии
Ваащето Россия пищется с заглавной буквы, так не в обиду будет сказано. А на счёт палаток тема такая NOWA TUR - полный отстой "Тайга -3" течёт по всем швам, особенно "крылья". Сейчас купил "BOSTON-2" и оч доволен, хотя размеры заявленные в катологе и Инете не совпадают с реальными:coolio:
Извиняюсь:pardon: Кстати... NOVA TOUR пишется:D Не в обиду:) . Я ж о чем и говорю - обмана везде вагон:yes: А NOVA TOUR всегда г...ом были:yes: Есть конечно с чем сравнить, но посоветовать кому-либо такие палатки - выше моих сил:)

Палатки
Кстати у меня их Туннель-3 есть,для задач под которые она бралась-вполне нормально. И вообще-серия тоннель считаю наверно единственной у них,достойной внимания. А так-Ваудевская Badawi TC для кемпинга и Hogan XT для коротких туров или сплавов.

Палатки
ВВФ сказал(а):
Уже третий год такая. По быстроте сборки и разборки, по вместимости (втроем комфортно, а если приспичит, то можно вчетвером поперек), а также по объему в сложенном состоянии очень устраивает.
Вот только молния одна что-то забарахлила.
Кстати вот вопросик, который стоит обсудить. Как продлить срок службы молнии или восстановить работоспособность, а то как начинает барахлить, то нервирует сильно, особенно, когда нужно быстро закрывать, чтоб не пустить комаров???
мальцев сказал(а):
Перешить!!! Самый верный способ. Что за фирма?
ВВФ сказал(а):
Вчера, в предверии предстоящей клубной поездки на Ахтубу, решил еще раз проверить состояние молний.
Попробовал немного сжать замки молний легким простукиванием молоточком задней части замка. Получилось, благо что замки, по моему, у этих палаток стальные, а не силуминовые, которые при подобной процедуре ломаются. Замки стали работать чуть туже, но запирают молнию гарантированно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх