самовар сказал(а):
интересные статьи о выборе палатки
http://www.mamboo.ru/front/object~yku1019227770197
http://www.activeinfo.ru/articles/tents/
а вот интересная таблица сравнения палаток,но что тебе нужно можно понять из данных таблиц
http://www.pitermag.ru/Tenteqip704.php?t=list&id=1
мне лично кажется что рыболовная палатка должна быть из хорошего материала плотность дна(водостойкость) не менеее 8000(10000), а тента не менее 6000(5000). иметь аллюминевые дуги, и просторный тамбур.
мне нравится моя
Jutland 3 camp, для двоих под 180 и весом под 100 самое то
.
спасибо
багорику за редактирование моих ссылок
Скажу прямо

:
Вариант первый - туфта полнейшая!!! Это мыслительный процесс продавца дилетанта. Слишком много недоговорок и откровенных глупостей.
Вариант статьи №2: Достаточно грамотно и доходчиво написано, но прямая склонность к рекламе Питерских палаток. Все примеры приведены на палатках фирм "снаряжение" и "Normal". Это отдельная история и разговаривать про нее можно долго. Скажу одно: после подорожания ALEXIKA народ накинется на Normal, и это будет логично
Сравнительная таблица: есть смысл посмотреть, вот только правильный выбор сделать сможет только посвященный

, либо удачливый
Пару слов от себя:
1. Углепластик на каркас не ставится - это дорого и глупо. Углепластик абсолютно не рассчитан на скрутку...
2. По поводу водостойкости: ... знаете ли вы

, что европейские и штатовские производители оооочень разнятся по показателям, из-за чего кстати ругаются

, что мол почему америкосы вводят в заблуждения европейских потребителей

(не шутка)!!! Показатели различаются приблизительно втрое!!!!!! То есть MSRовские 1500мм. на европейский манер можно перевести как ~4500мм. Разницу понимаете.
Еще можно добавить, что очень много обмана со стороны производителей

. Не буду называть имена контор (а их мноооого), скажу обобщенно. Встречал производителей, которые предположим в 2005 году пишут на палатке 2500мм., в 2006 4000мм., в 2007 6000мм. Молодцы скажете

... фигушки!!! Тряпку не меняли

Просто конкурировать на рынке надо, вот и пошли на обман
3. Ветрозащитная юбка: быть или не быть

Для летних и трехсезонных палаток однозначно нет!!! Юбка пагубно влияет на внутренний микроклимат палатки

Если палатка конструктивно выполнена грамотно (двухслойные), то весь конденсат должен беспрепятственно стекать по внутренней стороне тента и далее испарятся. При наличии юбки получается замкнутое пространство и вся влага обратно возвращается под купол. Как следствие получается парилка. Вентиляционные отдушины на тенте с таким количеством влаги не справятся!!!!
4. Алю. сплавы: Существует три основных производителя, два первосортных и малек кустарных (к палаткам Normal не относится) Перечислю по убывающей: 1.EASTON - Это Американская контора, выпускающая каркасы скорее для своего рынка. Хороше себя зарекомендавал в плане надежности и абсолютного контроля качества. Ставится на экстримальные палатки штатовских брендов. В России встречался на палатках под брендом "Хоббит", но судя по всему не родной

Стоит безумных денег... производится в штатах. 2. DAK - тоже штатовский бренд, но производство несколько лет назад перевели в Корею. Тоже высококачественный сплав, наивысший контроль качества производства, стыки без пайки и клейки

, только вальцовка и точка

. Стоит дорого, ставится как правило на "экстрим-серию" ведущих брендов!!!! 3. YONAN - чисто Корейская контора. Несколько ниже контроль качества производства, встречается (редко) брак. Стыки существенно слабее вышестоящих контор, но тоже приличные

Ставится на такие бренды, как SALEWA, FERRINO, почти весь VAUDE... 4. Два китайских завода без названия. Брака полно, стыки существенно хуже, больше остаточная деформация и т.д. Стоит тоже прилично, вес минимальный и вопщем тоже адекватный вариант

, но будьте готовы к периодическим покупкам каркасных звеньев.
Продолжать можно бесконечно.... Может кому-то поможет моя писанина