ПАЛАТКИ ЛОТОС
Не, Петрович. Я противник применения лишних усилий при установке палатки. Наживил и не применяя усилий вкрутил.Вот самые лучшие з тех что у меня есть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, Петрович. Я противник применения лишних усилий при установке палатки. Наживил и не применяя усилий вкрутил.Вот самые лучшие з тех что у меня есть.
Вот как раз эти отлично вкручиваются и без усилий а у строительных тупой конец, конуса острого нет. Трубчатые тоже с проблемами, лед, снег , все в этой трубке, хотя вкручиваются нормально. Есть совсем дешевые у хелиоса но те тонковаты и поастмассовые ручки ломаются на разНе, Петрович. Я противник применения лишних усилий при установке палатки. Наживил и не применяя усилий вкрутил.
В строительном или хозмагазинах продаются саморезы с кольцом. Ищи вот такие
Посмотреть вложение 12800021
Очень желательна часть с резьбой на конус. Сваривать ничего не надо. Вставить деревяшку или пластмассу в кольцо и спокойно ввернёшь. Главное-наживить, а дальше двумя пальцами и совсем без усилий.
Таки ввёртыши-то ваши и загрустили у вас. Надо ж было их умудриться так согнуть.Фи, Анатолий ! Вы еще и курите ? Миф о вашем здравомыслии пошатнулся, даже ввертыши загрустили !
Посмотреть вложение 12800153
15 лет растяжки на саморезах.Растяжки надо трубчатыми фиксировать.
Вы просто в тепличных условиях ловите, настоящии нагрузки на инвентарь вам неведомы. Один раз руками всю ночь держал профик за спицы, чтобы не улетела. Юбка была закреплена на 6 ввертышей и засыпана снегом, и еще 5 ввертышей на растяжки, 12-м ввертышем был ледобур. На улице можно было передвигаться только под углом 45 градусов. А вы все сказки Венского леса рассказываете мОлодежи.Таки ввёртыши-то ваши и загрустили у вас. Надо ж было их умудриться так согнуть.
15 лет растяжки на саморезах.
А на Лотос 3 растяжки в 80-90% случаях и ставить не надо.
Да буквально прошлой зимой ночью порыв вдул нижние колена 2-х дуг внутрь палатки, при этом кувырнув гефест на пол. Оперативно все отключил, дуги при этом как то придерживая, чтобы до конца не поломало и пошел на улицу, перевязывать растяжки. Аха, не тут то было Понесло меня по голому льду до ближайшего бархана снежного, в нем и приземлился. Тут и порыв чутка утих, привел я все в норму и дальше просто оч сильный ветер был остаток ночи. Креплю палатку всегда на все что есть по бортам и плюс все углы юбки. Т.к езжу редко но на 2-3 суток и иногда 4 по последнему льду.Вы просто в тепличных условиях ловите, настоящии нагрузки на инвентарь вам неведомы. Один раз руками всю ночь держал профик за спицы, чтобы не улетела. Юбка была закреплена на 6 ввертышей и засыпана снегом, и еще 5 ввертышей на растяжки, 6-м ввертышем был ледобур. На улице можно было передвигаться только под углом 45 градусов. А вы все сказки Венского леса рассказываете мОлодежи.
Посмотреть вложение 12800281
Человек ловит в моём регионе. Безлошадный.Вы просто в тепличных условиях ловите, настоящии нагрузки на инвентарь вам неведомы. Один раз руками всю ночь держал профик за спицы, чтобы не улетела. Юбка была закреплена на 6 ввертышей и засыпана снегом, и еще 5 ввертышей на растяжки, 6-м ввертышем был ледобур. На улице можно было передвигаться только под углом 45 градусов. А вы все сказки Венского леса рассказываете мОлодежи.
Посмотреть вложение 12800281
Андрей, все правильно делаете ! Погода иногда меняется очень резко и непредсказуемо. Со стороны Гефеста помимо закрепления юбки и оттяжки дуг, еще между дугами тент оттягиваю и юбку между опорами этих дуг, чтобы не вдувало при порывах(на фото выше эта оттяжка к ледобуру крепится).Креплю палатку всегда на все что есть по бортам и плюс все углы юбки. Т.к езжу редко но на 2-3 суток и иногда 4 по последнему льду.
Игорь, я ж написал, по бортам за все креплю, у меня с собой 16 ввертышей всегда, креплю на многосуточные на 13. В ту рыбалку вырвало толи сами растяжки толи ввертыши, точно не помню, слишком было все экстремально и быстро. И это единственный такой случай был как и порыв самый сильный в моей практике. Но факт что был и значит еще может быть, потому беспечность здесь ни к месту.Андрей, все правильно делаете ! Погода иногда меняется очень резко и непредсказуемо. Со стороны Гефеста помимо закрепления юбки и оттяжки дуг, еще между дугами тент оттягиваю и юбку между опорами этих дуг, чтобы не вдувало при порывах(на фото выше эта оттяжка к ледобуру крепится).
С мотособакой легче в ураганный ветер крепить, она создает небольшое препятсвие воздушным порывам, я для этой цели сани привязывал к ледобуру.Про ураганный ветер вообще не надо сказки рассказывать. Хилую Лотос 3 Эко ставил в одного в ураганный ветер и на 10 саморезов, бур и мотособаку. Всё выдержало.
Там не мотособака помогла. Палатка Эко спасла. В одного алюминиевую и ставить не стал бы.С мотособакой легче в ураганный ветер крепить, она создает небольшое препятсвие воздушным порывам, я для этой цели сани привязывал к ледобуру.
Добавлю только, как однодневник.Но факт что был и значит еще может быть, потому беспечность здесь ни к месту.
Если все же случается на день только, то уже было что откладывал, звонил напарнику в 4 утра и откладывал из-за очень сильной метели. Какой смысл переться незнамо куда на короткий световой день да в такую непогоду.Опять же если на день и с палаткой и ставлю ее то достаточно в основном прикрутить юбку. Юбка по своей сути как фундамент дома.Там не мотособака помогла. Палатка Эко спасла. В одного алюминиевую и ставить не стал бы.
Но дело не в этом.
Petrovitsh прав.
Добавлю только, как однодневник.
Надо смотреть прогноз погоды на день рыбалки.
И в прогнозируемый очень сильный ветер лучше сидеть дома, как бы не хотелось порыбалить.