Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 8)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Здравствуйте...а таким расположением кто пользуется?3Тлонг
Не проще купить б/у 4т лонг, и знать что точно все войдёт, чем пытаться впихнуть невпихуемое?
Вон на авито за 18к висит

Можно одну раскладуху взять размером 1700
ну как Вы понять не хотите! Вам тут уже раз 5 пытались объяснить, Вы прям замкнулись... Палатка она ведь не КУБ, она ПРИЗМА. две соседних стороны не расположены друг к другу чётко под прямым углом и РАЗМЕРЫ по полу можете просто забыть. В реале две соседних стороны скашиваются тентом как бы третей стороной под 45 градусов к каждой, особенно как раз на высоте раскладушки. Там где Вы пишите "вход", там и пары сантиметров не останется.
а "вход" это ведь не картинка вместо камина у Папы Карло, это реальный вход, где ночью (!) один и другой в почти темноте захотят выйти пописать и пр. А может и немного под хмельком. Ну как в этом случае человек там пройдёт на остатке 10 см???
Минимум по 20 см с каждой стороны на уровне раскладушки НУЖНО забыть.
Ну не получается по Вашему, ну никак. Ну зачем огород городить, купить и разочароваться.
Или пойти тогда другой логикой: спать надо дома, а в 3тл ловить.
Без обид.
ПС. У меня по короткой стороне в 4тл (она 230см) раскладушка впритык к стене не встаёт, а она макс 200 см по длине!

Последнее редактирование:
Невозможно впихнуть невпихуемое. Если так хочется рыбачить вдвоем с ночевкой в 3ТЛ, то только на креслах. Я рыбачу один, по такой схеме расположения. Пользуюсь только одним выходом.

Вложения

• 2022-12-21_07-45-48.png
    143.1 КБ · Просмотры: 141
    2022-12-21_07-45-48.png
Еще от высоты раскладушек зависит. Если вдвоем едем , беру низкие декатлоновские , по высоте сантиметров 30 , они нормально встают к самым стенкам. Но другая проблема , внизу холоднее.

В 3т лонг, можно вдвоем, но очень тесно. И желательно на время ловли вторую раскладушку убирать, конечно если пару человек не высокого роста и раскладушки по 1.6м будут, то может быть. Оптимальный вариант, 4т лонг. И то поиграться в тетрис придется подбирая удобное расположение лунок именно для вас.
Я год терроризировал тут людей с выбором палатки. А с некоторыми созванивался не однократно. Поверьте, кроилово, приводит к попадалову!
Лучше поищите бу. Палатки хорошие и убить их, надо постараться.

Ловили как то в 3т лонг вдвоём. Сидели в креслах. Я когда спать захотел - поставил раскладушку. У напарника кресло карповое было, он на нем спал. Тесно, но ловить можно.

Вложения

• 20200125_172923.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 212
    20200125_172923.jpg
  • 20200125_184440.jpg
    67 КБ · Просмотры: 212
    20200125_184440.jpg
Повторюсь. 2 рыбака - должно быть "равноправие" полное в палатке. Ведь пытаемся впихнуть в (грубо) 6квм то что в 2 палатках умещается в (грубо) 8 квм.
Нужны ДВА входа, расположение кроватей дб симметричное. Мутить с высотой раскладушек нельзя ибо а) эргономичная высота сидения это около 45см и б) холодно будет как тут уже сказали.
Да. для 2 лучше б/у 4тл чем новая 3тл. Кстати рекомендую все таки компакт, даже 4тл-компакт это уже 150см длины в упаковке...

Удачи!

Всех поздравляем с наступающим новым годом и рождеством! Небольшой видео отчет с нашего крайнего выезда на рыбалку в палатке Polar bird 3 T long +.

Всем Добрый вечер, с наступающем Рождеством! Хочу поделиться впечатлением от Снегиря 4Т и отдельно об анти-дождевой накидке на неё. Попал с 3-го по 4-е декабря на Яузском водохранилище под слом погоды (сильный ветер, дождь затем снег). Сама палатка порадовала комфортом (были двоём с женой), но в условиях реальной жизни как токовой, возникают вопросы, то что протекает знал и купил накидку, которая стала "гвоздем" программы в ночь с 3-го по 4-е, которую ветер колбасил со страшной силой, она хлопала по крыше и усиливала атмосферу армагедона, который был на улице. Палатка со стороны ветра прогибалась в нижней части видимо композитные хабы не достаточно жесткие по сравнению с дюралевыемыми, хотя все 4 стороны строп со стороны хабов были естественно закреплены. Понятно, что подобные катаклизмы не так часто бывают, все-же странно что производитель допускает протечки априори, а накидки это отдельная "песня". Рядом поставил старушку Митек зонтик как хоздвор, закрепил только юбку, так она с достоинством перенесла все эти злоключения.

Всем Добрый вечер, с наступающем Рождеством! Хочу поделиться впечатлением от Снегиря 4Т и отдельно об анти-дождевой накидке на неё. Попал с 3-го по 4-е декабря на Яузском водохранилище под слом погоды (сильный ветер, дождь затем снег). Сама палатка порадовала комфортом (были двоём с женой), но в условиях реальной жизни как токовой, возникают вопросы, то что протекает знал и купил накидку, которая стала "гвоздем" программы в ночь с 3-го по 4-е, которую ветер колбасил со страшной силой, она хлопала по крыше и усиливала атмосферу армагедона, который был на улице. Палатка со стороны ветра прогибалась в нижней части видимо композитные хабы не достаточно жесткие по сравнению с дюралевыемыми, хотя все 4 стороны строп со стороны хабов были естественно закреплены. Понятно, что подобные катаклизмы не так часто бывают, все-же странно что производитель допускает протечки априори, а накидки это отдельная "песня". Рядом поставил старушку Митек зонтик как хоздвор, закрепил только юбку, так она с достоинством перенесла все эти злоключения.
С праздником!! к сожалению идеального нет, надо до делывать самому всё а Вашей супруге пол часа работы.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/palatki-dlja-zimnej-rybalki-snegir.133255/post-18014409
НХНЧ

Последнее редактирование:
Там на Вашей фотке немного другая конструкция, которая крепится ещё и по центру палатки, что обеспечивает дополнительную ветрозащиту, а Ваши доп-резинки по углам, добавляют надёжности. У меня крепёж идёт только с углов к хабу, а центральной важной перемычки нет. Будем доделывать)

Там на Вашей фотке немного другая конструкция, которая крепится ещё и по центру палатки, что обеспечивает дополнительную ветрозащиту, а Ваши доп-резинки по углам, добавляют надёжности. У меня крепёж идёт только с углов к хабу, а центральной важной перемычки нет. Будем доделывать)
Извините! что у снегирей что у ПБ производитель один и накидка крепится одинаково, резинку в карабинчик оденьте с середины и тоже самое будет и натяжка накидки будет другой

Вложения

• Inkedустановил 9 дек.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 142
    Inkedустановил 9 дек.jpg
Почитал обсуждение по поводу размещение инвентаря внутри, и у меня возник такой вопрос в 3Т лонг по длинной стороне, встанет например раскладушка 190 см и кресло???

Почитал обсуждение по поводу размещение инвентаря внутри, и у меня возник такой вопрос в 3Т лонг по длинной стороне, встанет например раскладушка 190 см и кресло???
Встанет, но не в притык к стенке, с учетом размера кресла 50-60 см. Около 20 см. потеряете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх