Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 47)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Я конечно понимаю, что палатка зимняя, и зимой дожди не идут. Однако снег скапливается и от внутреннего тепла начинает таять. С накидкой конечно лучше. Но у меня летняя палатка в ливень не протекает просто потому, что швы продумано сделаны и воду не пропускают. Может лучше над качеством швов подумать? Палатка нуждающаяся в дополнительной защите - показатель не лучшего качества. Тем более, что судя по фото, выложенным на официальном сайте производителя, антидождевая накидка будет перекрывать отверстие для печной трубы - опять "колхозить" чтобы обеспечить сухость и тепло.

Я конечно понимаю, что палатка зимняя, и зимой дожди не идут. Однако снег скапливается и от внутреннего тепла начинает таять. С накидкой конечно лучше. Но у меня летняя палатка в ливень не протекает просто потому, что швы продумано сделаны и воду не пропускают. Может лучше над качеством швов подумать? Палатка нуждающаяся в дополнительной защите - показатель не лучшего качества. Тем более, что судя по фото, выложенным на официальном сайте производителя, антидождевая накидка будет перекрывать отверстие для печной трубы - опять "колхозить" чтобы обеспечить сухость и тепло.
Почему не идут, у нас дожди зимой, явление обычное. :) Накидка в дождь выручает и трубу не перекрывает, проверенно на практике. А про швы уже писано переписано, с трёхслойкой всё гораздо сложнее.

Так чего же тогда производитель умалчивает о этих фактах. Надо так и писать - для использования только в сухую погоду, использование при снегопаде и дождливую погоду без дополнительной антидождевой накидки не рекомендуется!.

Надо так и писать - для использования только в сухую погоду, использование при снегопаде и дождливую погоду без дополнительной антидождевой накидки не рекомендуется!.
Ну вы блин даёте, а производители велосипедов пишут, использовать только в солнечную погоду и нельзя зимой? :rjach:

Конечно бывало и не раз.

В этом году как раз на испытания моей палатки PB 3T Long попали во все тяжкие. Один день был ветер 20м/с и ливневый дождь. Дождь не стихал с четырех дня до утра. Утром ветер стих и все благополучно замерзло. :)
Так палатка в паре месте побежала. Без накидок использовал. Поставил кружечку. Когда затопил печку течь пропала и больше не было. В принципе и те места, где было видно, что вода проникла во внутренний слой, тоже быстро высохли. Но это с печью.
Интересно попользовать и в межсезонье. Да и летом, в жару, теоретически должно быть не так жарко, как в обычной платке. На окна можно и москитку на липе сделать. Но вот возможный дождь пугал. Печки то не будет. :)
Такой тент есть у меня, тоже думал, что в самый раз можно его накинуть.
ps Печь пользую дровяную, Мобиба Согра-3.

... Печь пользую дровяную, Мобиба Согра-3.

Тоже такую печь использую. Теплообменники и "автофены" вещи конечно хорошие и удобные, но дрова считаю что надежнее и безопаснее. Да и всегда в доступности. А печка действительно классная, вот только пришлось купить накладку на окно под трубу и термоленту и перекроить отверстие в накладке с d50 мм на d90 мм - теперь печь "соответствует" палатке.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Ну вы блин даёте, а производители велосипедов пишут, использовать только в солнечную погоду и нельзя зимой? :rjach:

Велосипеды в отличии от палатки своих функциональных качеств при использовании зимой и не в солнечную погоду не теряют и ИХ функциональное предназначение, обеспечение перевозки, вполне работоспособно. А палатка в данном случае со своими функциями - защита от внешних погодных воздействий - не справляется.

вот только пришлось купить накладку на окно под трубу и термоленту и перекроить отверстие в накладке с d50 мм на d90 мм - теперь печь "соответствует" палатке.

Я одно колено трубы мотанул 10мм базальтовой ваты и сверху фольгой. Вполне хватило в штатное окошечко для трубы. Запредельных температур н на трубе не было. Еще для одного слоя 5мм места хватило. Так что еще усилил. Теперь на всех режимах можно не беспокоиться.
С тканевыми накладками, мне кажется, все же менее безопасно.

Велосипеды в отличии от палатки своих функциональных качеств при использовании зимой и не в солнечную погоду не теряют
Велик зимой, это тоже самое, что зимняя палатка в ливень, без накидки. Даже ещё и хуже, лучше подмокнуть, чем с велика на лёд шмякнуться. :D

Я одно колено трубы мотанул 10мм базальтовой ваты и сверху фольгой. Вполне хватило в штатное окошечко для трубы. Запредельных температур н на трубе не было. Еще для одного слоя 5мм места хватило. Так что еще усилил. Теперь на всех режимах можно не беспокоиться.
С тканевыми накладками, мне кажется, все же менее безопасно.

Я первый раз вообще без всякой термоизоляции трубы 10 дней топил. Сначала стрёмно было, проволокой распорки делал, потом плюнул на эту проблему, т.к. постоянно приходилось их поправлять. В итоге, даже если и был "контакт" с трубой, то никаких видимых "последствий" обнаружено не было.
А по поводу "тканевых накладок" поясню:у "Снегиря" - производителя "окошек под трубу" - отверстие действительно обработано материалом мало похожим на термомтойкий. Но это только визуальное впечатление, скорее всего он действительно обеспечивает защиту от нагрева для данных условий (как я уже говорил 10 дней выдержала без всякой изоляции). Я же использовал термоткань, которую применяют при тюнинге мотоциклов и выхлопных систем, т.е ею обматывают трубы выхлопных систем, а там температуры контакта значительно выше. И на вид эта ткань внушает больше "доверия", т.к имеются вкрапления похожие на асбестовые.
Сначала тоже хотел просто этим материалом обмотать одну из труб, но отказался от этой идеи только потому, что трубы в походном положении хранятся внутри печи, т.ч. неизбежно будут пачкаться, а потом контактировать с жёлтым материалом палатки. Не лучший вариант.

• Cпасибо
Реакции: _dmi
Добрый вечер всем, по поводу протечек по швам палатки. Покупаете в автозапчастях баллончик для дверных уплотнителей силиконовый, перед сезоном раскладываете палатку и все швы пропитываете из баллончика , хватает на весь зимний сезон и цена копеечная. Я пользую уже четвертый сезон ни одной протечки( 1 января сидели сутки под дождем).

Всем Добрый вечер! В честь праздника Великой победы, сегодня стартует АКЦИЯ!!!. Скидка 15% на все летние шатры-палатки Polar Bird. Акция действует до 31 мая

Первомай , выехали с давними друзьями по Русфишигу на Волгу в г.Дубна - рыбалка не особо выдалась уловом , так как место больше для пикника . Ключевой момент был - "домик рыбака" , рядом и стол и зонт и просто всё ...Меня жёстко коробит на летние выезды брать 3Т , потому что - пачкается нереально , утепление ...ну , никак не для лета , главное - удобство пользования . Летом дождь ожидается вполне естественным образом , потому , как только разложил палатку - на крышу прицепил антидождевую накидку . Дождь ливанул один раз за сутки минут на 20-ть , не заметил ))).
Дабы не заниматься идиотизмом - вывозом шикарной зимней палатки летом ...заказал себе летний шатер 3S - аккурат в размер 3Т...Отчеты , будут !:thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20180430_103725.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20180430_103725.jpg
  • IMG_20180430_103740.jpg
    169.2 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20180430_103740.jpg
  • IMG_20180430_184653_HDR.jpg
    177.7 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20180430_184653_HDR.jpg
  • IMG_20180430_185758_HDR.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20180430_185758_HDR.jpg
Дабы не заниматься идиотизмом - вывозом шикарной зимней палатки летом ...заказал себе летний шатер 3S - аккурат в размер 3Т...
Дима, привет!
Ну тут не всё так однозначно! Точнее, для твоих личных вводных данных (количество выездов, кол-во часов выезда и т.д. и т.п) наверняка выгодна покупка шатра . Тем более если бюджет позволяет.
А таким "рыбакам" как я (а таких наверняка немало), при выезде 3-4 раза за лето на одну ночку, то это уже сооовсем перестаёт быть идиотизмом и становится рационализмом, как мне кажется. И тут дело даже не в жлобстве, а в полном отсутствии хоть какой-то явной нужды.
Жаль мою предыдущую однослойку- куб (Фиштул) один "товарищ" зажал и не вернул, вот она отлично в "лето" вписывалась))))).
А этому "рыбаку" желаю удачи в его вечном поиске трёх копеечек..

PS а отчёты по новым летним палаткам очень нужны и интересны!

Дима, привет!
Ну тут не всё так однозначно! Точнее, для твоих личных вводных данных (количество выездов, кол-во часов выезда и т.д. и т.п) наверняка выгодна покупка шатра .
PS а отчёты по новым летним палаткам очень нужны и интересны!

Игорь :thumbtwoup: ок ! По поводу применения . Действительно , если не выезжать из МО , то выездов летом с ночевками бывает реально меньше , чем пальцев на руке :pardon: . "Прицел" на эту палатку есть ещё и по "зиме" - когда однодневная вылазка и не нужно отапливаться . При солнечной погоде , так и вообще - внутри шикарно ! Именно серый , тёмненький тент - огромный плюс к остальным достоинствам . Часто на рыбалку попадаю в полнолуние , когда ясное небо ночью и в обычной палатке со светлым тентом реально светло , хоть газету читай - не высыпаюсь ...После кубов , уже совсем не хочется летом на карачках заползать в обычные палатки - кубы изменили сознание :D. Езжу с квадратным домиком зимой , теперь уже и летом хочется :yes:.

Я конечно понимаю, что палатка зимняя, и зимой дожди не идут. Однако снег скапливается и от внутреннего тепла начинает таять. С накидкой конечно лучше. Но у меня летняя палатка в ливень не протекает просто потому, что швы продумано сделаны и воду не пропускают. Может лучше над качеством швов подумать?.
Вы тоже подумайте - в летней палатке сшивается два куска ткани, в Снегире же на крыше сшивается 3 куска -двойной ткани, ещё и с утеплителем.
Дома возьмите и попробуйте сшить такой пирог и все сами поймёте.
Не может такой шев не протекать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх