Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 7)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Я видел ваши фото в ветке, у вас как раз по длинной стороне стоят раскладушки. Для ночёвки на берегу я бы также поставил-очень удобно. А вот для рыбалки ночной...хочется длину лонга использовать по-максимуму.
Но ни у кого у знакомых 4т лонг нет. Максимум 3т лонг. Ни посмотреть, ни вещи ни прикинуть.
Ок. в субботу сфоткаю на рыбалке ,с раскладушкой в 1.7 ,как это будет смотреться.

Спасибо, буду благодарен. Может получится так, что не стоит моя задумка реализации

Спасибо, буду благодарен. Может получится так, что не стоит моя задумка реализации
Посмотрите канал Две Хаски .Их зимние рыбалки ,Макс и Юрец по разному пробовали менять обстановку в той палаткие.

Последнее редактирование:
Размещаю Г - образно 2 раскладушки. Занимают полпериметра. Один вход свободный. Вдоль длинной стенки рядом с раскладушкой помещается небольшой столик. У свободной длинной стенки печь "Согра - 3". С теплообменником места еще больше будет. Более оптимального варианта для себя пока не нашел.

Размещаю Г - образно 2 раскладушки. Занимают полпериметра. Один вход свободный. Вдоль длинной стенки рядом с раскладушкой помещается небольшой столик. У свободной длинной стенки печь "Согра - 3". С теплообменником места еще больше будет. Более оптимального варианта для себя пока не нашел.
При такой установке, размер раскладушек какой? Сам измучался с выбором палатки, так как надо разместит две раскладушки 2 метра и и 1.8 метра. Плюс место ловли. Толи по длинной стене лунки сделать, то ли по короткой.

Раскладушка "Comfort Quest" 190*64*42 см (по паспорту). Вторая у товарища аналогичная, размеры наверное такие же. Есть же внутренние размеры палатки, зная габариты свого размещаемого шмурдяка легко виртуально прикинуть оптимальное размещение.

Раскладушка "Comfort Quest" 190*64*42 см (по паспорту). Вторая у товарища аналогичная, размеры наверное такие же. Есть же внутренние размеры палатки, зная габариты свого размещаемого шмурдяка легко виртуально прикинуть оптимальное размещение.
Не подскажите размеры 4т лонг на высоте 40см? По полу все понятно, но углы и стенки в виде пирамиды сужаются к верху и угадать размер сложно.
Например я ни где не нашел размеров палатки на высоте 40см, 60см - примерно высота баллона.

Углы сужаются, но незначмтельно. Я не измерял, но судя по форме не более чем на 10%. А стенки наоборот расширяются, и довольно значительно

Углы сужаются, но незначмтельно. Я не измерял, но судя по форме не более чем на 10%. А стенки наоборот расширяются, и довольно значительно
Жалко что точных данных нет, только предположения. А так уже и фемелиТ, и им подобные, рассматриваю.))))

Жалко что точных данных нет, только предположения. А так уже и фемелиТ, и им подобные, рассматриваю.))))
Не обязательно. Для "иногда в одного" лучше отказаться от "октагонов"!
Если уж совсем сомневаетесь, то рассмотрите вариант лонга с одной раскладушкой и одним креслом-трансформером. По моему мнению, если ехать вдвоём, то такой набор значительно сэкономит пространство внутри.

Зачем двоим рыбакам в одной палатке ловить? Нужно каждому иметь свою палатку для комфортной ловли.
Неужели вам охота с кем то сутки сидеть?
Понимаю еще пришёл к другу, посидел когда- то пообдали, выпили, но сутками с кем- то тусить- это треш.
А жену взять раз за сезон, можно и без лонгов спать нормально.

Я как то пробовал спланировать растоновку мебели у себя в палатке (Снегирь 3Т Лонг,кресло и раскладушка Медведь ) Вышло как бы и не плохо.

Вложения

• IMG_20220109_152539.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20220109_152539.jpg
  • IMG_20220109_152459.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20220109_152459.jpg
  • IMG_20220109_152451.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20220109_152451.jpg
Зачем двоим рыбакам в одной палатке ловить? Нужно каждому иметь свою палатку для комфортной ловли.
Понимаю еще пришёл к другу, посидел когда- то пообдали, выпили, но сутками с кем- то тусить- это треш.
Раскладушка как раз для жены. Ну не может она без комфорта...)))

Мы с сыном ездим.Взяли Снегирь 4т , тесновато , надо было лонг брать.Днем убираю одну раскладушку , а на ночь ставлю и из 4 лунок только 2 рабочие остаются . Как раз эти 60 см не хватает , что бы буквой г поставить раскладушки. Прикидывал , если бы влезли , для двоих самое удобное расположение на мой взгляд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх