Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 20)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Всем привет. Пару вопросов про зимние палатки Снегирь. На днях купил б.у палатку и заметил в некоторых местах на стенках и верхнем кармане какие-то чёрные пятна похоже на плесень. Как это отмыть чтобы не испортить материал. И второй момент у меня палатка снегирь 3т лонг компакт но утеплитель почему-то не ромбиками термостежка. Это хорошо или плохо у кого есть опыть? Или разницы ни какой?

Всем привет. Пару вопросов про зимние палатки Снегирь. На днях купил б.у палатку и заметил в некоторых местах на стенках и верхнем кармане какие-то чёрные пятна похоже на плесень. Как это отмыть чтобы не испортить материал. И второй момент у меня палатка снегирь 3т лонг компакт но утеплитель почему-то не ромбиками термостежка. Это хорошо или плохо у кого есть опыть? Или разницы ни какой?

Черные точки - скорее всего плесень, образовавшаяся из за плохой просушки палатки. Не вывести.

Без квадратиков - т.к. Снегирь ушел от термостежки к обновленному типу тента. У Вас уже обновленный вариант.

Черные точки - скорее всего плесень, образовавшаяся из за плохой просушки палатки. Не вывести.

Без квадратиков - т.к. Снегирь ушел от термостежки к обновленному типу тента. У Вас уже обновленный вариант.
Спасибо большое за ответ)

Подумываю о полах из ЭВА.
Под ПВХ протаяло прилично,хотя под -30 давило,но я юбку присыпал и топил до +15/+18
Ветер сильный был в первые сутки-если бы не присыпал юбку-задувало бы снизу. Снега набросать и утрамбовать нечем было да и расставлялись уже по темноте. Как в такой же ситуации эва полы ведут себя? Есть мысли?

Вложения

• P10208-134258.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 133
    P10208-134258.jpg
  • P10208-134316.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 133
    P10208-134316.jpg
  • P10208-063315.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 135
    P10208-063315.jpg
Под ПВХ протаяло прилично,хотя под -30 давило,но я юбку присыпал и топил до +15/+18
Ветер сильный был в первые сутки-если бы не присыпал юбку-задувало бы снизу. Снега набросать и утрамбовать нечем было да и расставлялись уже по темноте. Как в такой же ситуации эва полы ведут себя? Есть мысли?
Киньте сверху второй пол из оксфорда с изолоном внутри и будет вам счастье. Только так и использую всегда. Щас правда эва нижний, но верх все тот же Оксфорд.

Два года назад покупал два новых тканевых чехла. Один на кресло Полар Бёрд, второй на старый красный Снегирь. На момент размещения заказа шили только синие чехлы, красных не было. Но менеджеры сказали, что размеры у обоих кресел одинаковые, чехлы подходят на оба кресла. На Полар Бёрд сел как родной, на Снегирь в принципе налез, пользовать можно, но на самую малость оказался маловат. В этом сезоне пользуем оба кресла, все нормально.
Сначала позвонил на сайт Снегирям, они мне порекомендовали обратиться к их представителю в Московской области Сергею.
Позвонил Сергею, сделал заказ, пару неделю ушло на изготовление и доставку в Балашиху на склад. Забирать на выбор - либо самому в Балашихе, либо доставка СДЕК (разумеется, если СДЕК, то платно). Выбрал второе, поскольку мне из Одинцово до Балашихи ехать часа три по нынешним пробкам и столько же обратно. А так подождал еще пару дней и все получил рядом с домом.
Телефон Сергея скинул в личку.
Спасибо

Разительной разницы не почувствуете.
А хотелось бы)). На швах больше всего протаивает,может пока коврики ЭВА подкладывать под пол:hmm:или трубу подсовывать, как таять начинает

Киньте сверху второй пол из оксфорда с изолоном внутри и будет вам счастье. Только так и использую всегда. Щас правда эва нижний, но верх все тот же Оксфорд.
что значит "киньте"?)) у меня его нет, его купить нужно как минимум или сделать.

Добрый день! Кто-то пользовался палаткой 3т лайт? Поделитесь отзывом, вдвоем Реально с ночёвкой с ней ходить? И если есть фото или видео с рыбалок в этой палатке изнутри, скиньте пжл

Реально с ночёвкой с ней ходить?
Не владел, но препятствий для ночевки не вижу, размеры вполне позволяют поставить раскладушку, а плотность утеплителя позволит отапливаться без проблем. опции для трубы и приточка присутствуют.

А хотелось бы)). На швах больше всего протаивает,может пока коврики ЭВА подкладывать под пол:hmm:или трубу подсовывать, как таять начинает

что значит "киньте"?)) у меня его нет, его купить нужно как минимум или сделать.
О как! А мне то соплеменники расписывают, что прям чудо -чудное! правда ходить только в тапках как в музее.
На швах простаивать будет меньше.
Мне долговечность не очень понравилась - под все нужно подкладки. Иначе внешний вид сильно страдает.
По совокупности характеристик лично мне ПВХ-ный больше нравился.

Этот сезон эксклюзивом пользуюсь - ЭВА + ПВХ. Я полностью "удовлетворен") Разве что тяжёлый он.

Значит вскрыть пвх и изолон заменить на эва!

Значит вскрыть пвх и изолон заменить на эва!
Мостики холода, можно убрать только перекрёстным утеплением. В идеале, как и говорилось раньше: пол ПВХ вниз, а на него пол ЭВА или (ИЗОЛОН в ОКСФОРДНОЙ оболочке), но уже под углом 90°. Про совмещение отверстий под лунки надо думать на этапе проектировки пола для "ледяного домика".

20210213_102010.jpg

Хе, это че подтаяло? Полы ЭВА, на вторые сутки в углу лужа см 3-4, вот это жопа. А тут...:p:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх