Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 3)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Смол. Можно узнать в каком регионе Вы проживаете?
А при чём тут смех?Почему многие бояться газа забывая, что от дровяных печей угореть так же можно а в остальном что там огонь, что тут, только у Вас в палатке раскалённая железяка с кучей раскалённых углей... А проживаю в в Смоленске

А при чём тут смех?Почему многие бояться газа забывая, что от дровяных печей угореть так же можно а в остальном что там огонь, что тут, только у Вас в палатке раскалённая железяка с кучей раскалённых углей... А проживаю в в Смоленске
Пожалуй соглашусь. Какая разница между газ/бензин/соляра/дрова /брикеты. Везде есть свои нюансы. Свои минусы и плюсы.
И скорее это смех дружеский, нежели саркостичный. Кому-то проще управляться с дровами, тк всю жизнь топил ими дом, а кому нет.
Тут пожалуй ноги растут из того, что кто не любит газ и выражается очень не лестно в его пользу, вот и получаются недопонимание и усмешки.
А так: Всем добра, бобра и поменьше СО2. :D

Пожалуй соглашусь. Какая разница между газ/бензин/соляра/дрова /брикеты. Везде есть свои нюансы. Свои минусы и плюсы.
И скорее это смех дружеский, нежели саркостичный. Кому-то проще управляться с дровами, тк всю жизнь топил ими дом, а кому нет.
Тут пожалуй ноги растут из того, что кто не любит газ и выражается очень не лестно в его пользу, вот и получаются недопонимание и усмешки.
А так: Всем добра, бобра и поменьше СО2. :D
Феникс полностью с тобой соглашусь и поддержу.

Смол без обид. Вы в средней полосе предпочитаете использовать газ и теплообменники, так как у Вас нет таких морозов как у нас в Сибири. Посмотри все тесты данных приборов в Ютюбе. Ставят палатки в ряд при - 5' на улице и пытаются чего-то доказать, ещё какие-то сравнительный замеры производят с умными лицами. Просто смешно смотреть этот бред. Когда ты приехал на водоём и при этом за бортом - 35-45', а тебе ещё надо шмурдяк разгрузить, жилище установить, лунки пробурить, ночлег обустроить, по стопочке за приезд разлить, а уже только потом и печечку родную затопить. Вопрос когда снимать выпендрёж о пользе газа? Который давно замёрз. Так что у нас разные представления о безопасности и комфорте. Добро пожаловать в Сибирь.

Когда ты приехал на водоём и при этом за бортом - 35-45', а тебе ещё надо шмурдяк разгрузить, жилище установить, лунки пробурить, ночлег обустроить, по стопочке за приезд разлить, а уже только потом и печечку родную затопить. Вопрос когда снимать выпендрёж о пользе газа? Который давно замёрз. Так что у нас разные представления о безопасности и комфорте. Добро пожаловать в Сибирь.
Ваши -35 это не наши -35, не надо ля-ля. Ставили палатки и рыбачили с ТО, в -30 неоднократно. Тепло и комфортно. :thumbtwoup: И разгружали и доезжали и лунки бурили и палатки ставили и по стопочке возле авто, за приезд, всё успеваем и не мёрзнем. Главное на стопочки не налегать, до установки палаток. . .:neznayu: Так что добро пожаловать в центральную Россию, оцените. :yes: Без обид.

..Когда ты приехал на водоём и при этом за бортом - 35-45', а тебе ещё надо шмурдяк разгрузить, жилище установить, лунки пробурить, ночлег обустроить, по стопочке за приезд разлить, а уже только потом и печечку родную затопить. Вопрос когда снимать выпендрёж о пользе газа? Который давно замёрз. Так что у нас разные представления о безопасности и комфорте. Добро пожаловать в Сибирь.
Интересно, а Урал это уже Сибирь или ещё Центральная Россия?)

У нас -30-35 обычное явление и отказаов от поездок на рыбалку из за погоды не практикуем.. и газ горит, и теплообменники работают и рюмочка нормально)

Так что Вы слегка приувеличиваете)

Смол без обид. Вы в средней полосе предпочитаете использовать газ и теплообменники, так как у Вас нет таких морозов как у нас в Сибири. Посмотри все тесты данных приборов в Ютюбе. Ставят палатки в ряд при - 5' на улице и пытаются чего-то доказать, ещё какие-то сравнительный замеры производят с умными лицами. Просто смешно смотреть этот бред. Когда ты приехал на водоём и при этом за бортом - 35-45', а тебе ещё надо шмурдяк разгрузить, жилище установить, лунки пробурить, ночлег обустроить, по стопочке за приезд разлить, а уже только потом и печечку родную затопить. Вопрос когда снимать выпендрёж о пользе газа? Который давно замёрз. Так что у нас разные представления о безопасности и комфорте. Добро пожаловать в Сибирь.
Конечно без обид:friends:Только опасность дровяных печей это не уменьшает... А что касается голых цифр, то за свою немаленькую уже жизнь были ситуации когда в Смоленске я при -15 в лёгком пальто нормально сел в самолёт , а выйдя из него в Новгороде через 2часа при тех же градусах почувствовал себя крайне озябшим; да и не по наслышке знаю ,что такое -40 в Казахстане:yes: Так что , будете у нас оденьтесь потеплее если у нас -20 это вам не ваши -35 :holod:

Получил сегодня новые полы, для своей палатки ПБ 3Т лонг. Сложенный пол поменьше ПВХашного и явно полегче. Габариты видны на фото, по функциональности отпишу после испытаний. Понравилась ручка-стяжка, очень удачное решение. :thumbtwoup: Размеры на фото.

Вложения

• IMG_20191111_180428_1.jpg
    48 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20191111_180428_1.jpg
  • IMG_20191111_175655.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 175
    IMG_20191111_175655.jpg
  • IMG_20191111_175721.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 172
    IMG_20191111_175721.jpg
  • IMG_20191111_175948.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20191111_175948.jpg
  • IMG_20191111_175604.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 199
    IMG_20191111_175604.jpg
  • IMG_20191111_180147.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20191111_180147.jpg
вечер добрый!хочу палатку купить снегирь3т--вопрос смогу ли я при росте 186 см встать в полный рост по центру??пощупать и потрогать нет возможности.p.s снегирь4т большевата для одного
Такой же почти рост -185. Две палатки 3Т и 3Т long. Но, блин, даже в голову не приходила такая мысль. В любой точке палаток стою, может где то слегка наклонив голову, может при входе-выходе где то цепляю головой "потолок"... В общем пока не прочитал этот вопрос даже не придавал этому значения - все устраивает, дискомфорта никогда не испытывал. Как то раз пришлось собираться со льда внутри палатки - снаружи была сильнейшая метель снег с дождем, если бы собирались снаружи, все вещи промокли бы полностью. Затащили сани во внутрь 3Тlong, вдвоем спокойно все в них сложили и упаковали, включая полы, палатку сложили в последнюю очередь. Все ОК. Но мыслей "во весь рост"стою или нет даже сейчас не могу вспомнить. Может кто-то ещё что по этому поводу скажет?

Такой же почти рост -185. Две палатки 3Т и 3Т long. Но, блин, даже в голову не приходила такая мысль. В любой точке палаток стою, может где то слегка наклонив голову, может при входе-выходе где то цепляю головой "потолок"... В общем пока не прочитал этот вопрос даже не придавал этому значения - все устраивает, дискомфорта никогда не испытывал. Как то раз пришлось собираться со льда внутри палатки - снаружи была сильнейшая метель снег с дождем, если бы собирались снаружи, все вещи промокли бы полностью. Затащили сани во внутрь 3Тlong, вдвоем спокойно все в них сложили и упаковали, включая полы, палатку сложили в последнюю очередь. Все ОК. Но мыслей "во весь рост"стою или нет даже сейчас не могу вспомнить. Может кто-то ещё что по этому поводу скажет?

А что говорить-то?всегда рыбачил только в зонтах.куба никогда небыло ни у меня -не у товарищей,чувствовал дискомфорт со своим ростом ,не встать не потянуться,лишний раз на улицу выходить нет желания-вот и спросил

Всем доброго времени суток. Сегодня получил посылку от снегирей, в которой пришли ПБ 2Т Long, пол ЭВА и накидка от дождя. До этого в использовании была ПБ 2Т , с ней и сравнивал.
Накидки отличаются друг от друга размером, формой и дополнительной резинкой по середине с каждой стороны. Натяжка стала лучше и сидит плотнее. Фото ниже.
Полы на ощупь приятнее , чем ПВХ, теплее, легче (ПВХ для 2Т 4305 гр, а Эва для 2Т Long 4355 гр). В сложенном виде ПВХ 840/430/100, а Эва 850/580/75. Ручка для переноски сделана очень удобно. После использования мебели следы остаются, но со временем восстанавливаются. Крепление к ,полу стало ещё жёстче, немного мешают уголки, надо чуток закруглить их.
По палатке могу сказать только одно - мой размерчик. То что я хотел. Зря не послушал "Скромника" в прошлый раз, ну ни чего, зато теперь знаю точно, для одного - это лучший вариант (имхо).
Палатка прямоугольной формы оказалась очень удобной и заставила пересмотреть взгляды на расстановку внутри и расположение лунок.
Качество также на высоте, НО прозрачное окно не доложили !!!!!
Вместо 4, положили только 3. ОБИДНО, но надеюсь Денис сможет исправить эту ситуацию и я смогу получить недостающий элемент своего комфортного жилья. Если бы была от верхней вентиляции, то даже не переживал, так как 1 использую под трубу,а здесь надо все 4.
Окна закрываются теперь на замках снаружи, в дождь течь теперь не будет. Но вот по расположению на моей старой ПБ 2Т посередине над хабом считаю удачней, потому что выше.
Хабы пластиковые полностью , а на старой лицевая пластина была металлическая.
На дверях в нижней части двойной замок (т е при закрытой двери рыбу можно выбросить приоткрыв замок снизу и можно использовать как дополнительную вытяжку.). Двери в открытом состоянии крепятся на липучке внутри, но т к там расположено окно - точка крепления смещена к проему и дверь из-за этого балтается как тряпка.
Чехол для палатки по форме и материалу остался таким же, только добавилась 4 лямка с фастексом - длина увеличилась, по объемы так же.
В остальном все хорошо. Побыстрее бы на лёд.

Вложения

• IMG_20191111_203310.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20191111_203310.jpg
  • IMG_20191111_203302.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20191111_203302.jpg
  • IMG_20191111_203324.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20191111_203324.jpg
  • IMG_20191111_203338.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20191111_203338.jpg
  • IMG_20191111_203345.jpg
    50 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20191111_203345.jpg
  • IMG_20191111_203356.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 140
    IMG_20191111_203356.jpg
  • IMG_20191111_203407.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20191111_203407.jpg
  • IMG_20191111_203443.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 149
    IMG_20191111_203443.jpg
  • IMG_20191111_204207.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 143
    IMG_20191111_204207.jpg
  • IMG_20191111_204241.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 148
    IMG_20191111_204241.jpg
  • IMG_20191111_204352.jpg
    49 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20191111_204352.jpg
  • IMG_20191111_212455.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20191111_212455.jpg
  • IMG_20191111_203429.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20191111_203429.jpg
Последнее редактирование:
А что говорить-то?всегда рыбачил только в зонтах.куба никогда небыло ни у меня -не у товарищей,чувствовал дискомфорт со своим ростом ,не встать не потянуться,лишний раз на улицу выходить нет желания-вот и спросил
Если вы половите в кубе, после зонта, назад уже не вернётесь. Только положительные эмоции, несмотря на увеличившийся вес и габариты. :yes:

У меня фемели Т и пол из ЭВА, по мне материал для пола в зимнюю платку очень удачный, теплый, в меру жесткий, ходить по нему приятно. У товарища палатка другого производителя, пол ему очень понравился. Звонил в магазин менеджер сказал, что не делают по другим размерам. Вопрос к Денису, планируете ли делать полы из Эва без липучек и по своему размеру?

Всем доброго времени суток. Сегодня получил посылку от снегирей, в которой пришли ПБ 2Т Long, пол ЭВА и накидка от дождя. До этого в использовании была ПБ 2Т , с ней и сравнивал.
Накидки отличаются друг от друга размером, формой и дополнительной резинкой по середине с каждой стороны. Натяжка стала лучше и сидит плотнее. Фото ниже.
Полы на ощупь приятнее , чем ПВХ, теплее, легче (ПВХ для 2Т 4305 гр, а Эва для 2Т Long 4355 гр). В сложенном виде ПВХ 840/430/100, а Эва 850/580/75. Ручка для переноски сделана очень удобно. После использования мебели следы остаются, но со временем восстанавливаются. Крепление к ,полу стало ещё жёстче, немного мешают уголки, надо чуток закруглить их.
По палатке могу сказать только одно - мой размерчик. То что я хотел. Зря не послушал "Скромника" в прошлый раз, ну ни чего, зато теперь знаю точно, для одного - это лучший вариант (имхо).
Палатка прямоугольной формы оказалась очень удобной и заставила пересмотреть взгляды на расстановку внутри и расположение лунок.
Качество также на высоте, НО прозрачное окно не доложили !!!!!
Вместо 4, положили только 3. ОБИДНО, но надеюсь Денис сможет исправить эту ситуацию и я смогу получить недостающий элемент своего комфортного жилья. Если бы была от верхней вентиляции, то даже не переживал, так как 1 использую под трубу,а здесь надо все 4.
Окна закрываются теперь на замках снаружи, в дождь течь теперь не будет. Но вот по расположению на моей старой ПБ 2Т посередине над хабом считаю удачней, потому что выше.
Хабы пластиковые полностью , а на старой лицевая пластина была металлическая.
На дверях в нижней части двойной замок (т е при закрытой двери рыбу можно выбросить приоткрыв замок снизу и можно использовать как дополнительную вытяжку.). Двери в открытом состоянии крепятся на липучке внутри, но т к там расположено окно - точка крепления смещена к проему и дверь из-за этого балтается как тряпка.
Чехол для палатки по форме и материалу остался таким же, только добавилась 4 лямка с фастексом - длина увеличилась, по объемы так же.
В остальном все хорошо. Побыстрее бы на лёд.
Олег, Добрый вечер! Спасибо за ваш выбор и конструктивный отзыв. Уверен, что палатка с полом будут только радовать Вас и Ваша рыбалка будет всегда комфортной! С окошком наш косяк:pardon:, не доложили. Вышлем в ближайшее время.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх