Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 39)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Уважаемые Снегири, подскажите, пожалуйста, когда выйдет PB2T LONG? И сколько будет стоить?
Всем Добрый день! Палатки Polar Bird 2Т Long уже готовы и доступны к заказу на нашем сайте.

Денис приветствую.

С нестандартным пожеланием (как обычно).
Вообщем у меня кошка отжигает..полюбила чехол от PB 3T long как свою мамку.. неделю не вылазит с него (реально).. пока палатка лежала сохла лежала просто не чехле.. теперь палатка в чехле, а кошка на ней лежит.. уже жена ругается - палатка посреди зала лежит неделю))
Просьба - вместе с оказией машинки в Е-бург положить метр ткани от чехла если это возможно..я ей какую нить подушку сошью))..

Ткань чехлов палаток Снегирь нравится даже кошкам..нЕЕ?:D:D:D

Вложения

• imgonline-com-ua-Resize-QRGB0qRuBV.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 166
    imgonline-com-ua-Resize-QRGB0qRuBV.jpg
  • imgonline-com-ua-Resize-wDY9J7LxUd.jpg
    40 КБ · Просмотры: 161
    imgonline-com-ua-Resize-wDY9J7LxUd.jpg
Моя кошка в палатке постоянно тусуется пока та сохнет:D
Если усатые заценили палатку, то двуногим точно должно нравится:yes:

Два дня на озере, карась. Я в Полар Берде, Друг на и в бусике. Посмотрел на мой быт и кайф, тоже решил стать адептом снегирей. Собирает мани.

Коллеги, добрый вечер. Эксплуатирую несколько сезонов Снегирь-2У. Захотел увеличить жил. площадь за счёт Полар Берд 3Т лонг, что бы было комфортно рыбачить и жить в палатке двоем. Хватит ли теплообменника Сибтермо СТ-2.3 с Гефестом разогнынным для обогрева этой палатки? И подскажите можно ли использовать Полар Берд в межсезонье при дождях?

Коллеги, добрый вечер. Эксплуатирую несколько сезонов Снегирь-2У. Захотел увеличить жил. площадь за счёт Полар Берд 3Т лонг, что бы было комфортно рыбачить и жить в палатке двоем. Хватит ли теплообменника Сибтермо СТ-2.3 с Гефестом разогнынным для обогрева этой палатки? И подскажите можно ли использовать Полар Берд в межсезонье при дождях?

Теплообменника не хватит.. надо минимум 2,5 :)
В дожди как и все зимние палатки будет течь по швам.. вот только где Вы у нас дожди нашли)) Вчера лёд под ручку бура был и ночью -20, а через 2-3 недели на лед и не зайти будет)

В дожди как и все зимние палатки будет течь по швам.. вот только где Вы у нас дожди нашли)) Вчера лёд под ручку бура был и ночью -20, а через 2-3 недели на лед и не зайти будет)

Дожди всё равно когда нибудь начнутся))

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

По жидкой воде

В Снегирь 3Т у меня 1,6 Сибтермо, в минус 30 я не езжу, а в мороз за 20 попадал не раз, окошко приоткрыто, сплю в нижнем белье. 2,5теплообменник-это уже баня получиться!!!Тоже боялся что не хватит, оказалось :thumbupq:

В Снегирь 3Т у меня 1,6 Сибтермо, в минус 30 я не езжу, а в мороз за 20 попадал не раз, окошко приоткрыто, сплю в нижнем белье. 2,5теплообменник-это уже баня получиться!!!Тоже боялся что не хватит, оказалось :thumbupq:

у меня есть PB 3Т-лонг.. и теплообменник есть и 2,3 и 2,5.. и живем мы в одном городе с спросившим.

А еще если внимательно почитать тему по ТО - можно увидеть пару сравнительных тестов, которые я проводил именно в этой палатке с теплоообменниками Копресси-Рипус, СТ-2,3, СТ-2,5, Суховей-лайт и Суховей-Макс :)

Поверьте наслово - СТ-2,3 для данной палатки мало..до -15-20 край и то все стенки изнутри мокрые будут из-за недостаточного прогрева "помещения" :)

Провел полевые испытания 3Т Лонг с печкой Согра.
Планировал выезд на три дня. Но погода в очередной раз преподнесла сюрприз. В пятницу весь день лил дождь. Идти пяток километров под дождем в упряжи из санок ни как не хотелось. Поэтому выехали в пятницу ночью.
Как и боялись, дорога по лесу раскисла, поэтому пеший маршрут удинился еще на десяток километров. Печально, что тропа тоже валилась. Больше пяти часов пешком на рыбалку я еще не ходил. Но дошли благополучно, довольные и счастливые.
Побегали,половили до вечера. Ну а вечером, гисметео на удивление не обманул, вечером начался ливень. И обещанный ветер с порывами до 20м/с, по ощущениям казалось, что больше. :) Закрепил палатку только за растяжки от хабов. Боялся ощутить себя Элли и улететь в своем домике. :) Но палатка все превратности судьбы снесла на отлично.
Да, палаточка немного побежала на стыке крыши и стенок. Но как только затопили печь, палатка просохла, больше воды не видели. Хотя ветер не стихал всю ночь, только менял направление. И дожди шел до утра, но не такой сильный как вечером.
Палатка использовалась в качестве жилища. Ловили на свежем воздухе.
Спали на полу. Раскладушки остались в машине. Оставляли лишний груз.
На полу, плюс пенка, ни какого дискомфорта в плане тепла. Ночью подкидывал один раз. В десять, когда спать ложились три пиникея положил, и в четыре утра, будильник разбудил еще пару.
В воскресенье неожиданно началась зима, дорожку подморозило и обратная дорога заняла пару часов.
В общем испытания прошли успешно. Всем доволен!
Единственно есть вопрос по замку в дверях, один немного закусывает, странно, что не всегда. Кто как лечит.
И чехол. Из торцов периодически вылазит палатка. Конечно не критично. Мне кажется практичней была бы сумка. Хотя с другой стороны сумка метр семьдесят.
Больше замечаний не имею! Спасибо производителям палаток и печей!

Вложения

• IMG_1437.JPG
    348.5 КБ · Просмотры: 109
    IMG_1437.JPG
  • IMG_1431.JPG
    430.9 КБ · Просмотры: 116
    IMG_1431.JPG
  • IMG_1426.JPG
    604.6 КБ · Просмотры: 103
    IMG_1426.JPG
  • IMG_1422.JPG
    479.7 КБ · Просмотры: 115
    IMG_1422.JPG
  • IMG_1421.JPG
    438.9 КБ · Просмотры: 118
    IMG_1421.JPG
  • IMG_1413.JPG
    532.5 КБ · Просмотры: 124
    IMG_1413.JPG
  • IMG_1407.JPG
    447.8 КБ · Просмотры: 128
    IMG_1407.JPG
  • IMG_1406.JPG
    454.1 КБ · Просмотры: 133
    IMG_1406.JPG
  • IMG_1440.JPG
    588.9 КБ · Просмотры: 113
    IMG_1440.JPG
у меня есть PB 3Т-лонг.. и теплообменник есть и 2,3 и 2,5.. и живем мы в одном городе с спросившим.

А еще если внимательно почитать тему по ТО - можно увидеть пару сравнительных тестов, которые я проводил именно в этой палатке с теплоообменниками Копресси-Рипус, СТ-2,3, СТ-2,5, Суховей-лайт и Суховей-Макс :)

Поверьте наслово - СТ-2,3 для данной палатки мало..до -15-20 край и то все стенки изнутри мокрые будут из-за недостаточного прогрева "помещения" :)

я пардона прошу, не увидел приставку ЛОНГ!!!! Говорил за свой регион и за Снегирь 3Т+1.6Сибтермо!!!!!!:pardon:

... Спасибо производителям палаток и печей!

Интересует чем обматывали трубу на выходе через палатку. Что за материал такой?
Планирую купить печку типа такой. от ТО избавится нах хочу...

Интересует чем обматывали трубу на выходе через палатку. Что за материал такой?
Планирую купить печку типа такой. от ТО избавится нах хочу...

Труба диаметр 90мм. Намотал два слоя базальтовой ваты 5мм. Стянул проволокой. Сверху фольга, чтобы не сыпалась. Закрепил фольгу изоленой, для контроля температуры. расплавится, значит жарко.

Думал, что два слоя много будет по диаметру. Оказалось, что еще место осталось. Так что еще базальтовой ваты добавлю, что бы закрыть все пространство.

На полной мощности горячо, но руку можно было держать. В основном работала режиме обогрева. На полной мощности, надо все окна двери открывать. Изолента в таком режиме стала мягкой и только. Снаружи палатки утепленная труба холодная. Ткань палатки да два дня отопления в районе трубы не изменилась.

Заготовил еще разделку на окошко. Но смущал слишком низкий выход для трубы. Показалось не очень безопасно. В общем то утепленная труба сработала. Ее и оставлю.

Тепло, достаточно - очень относительные понятия. Фактически - такая палатка с таким ТО и стенки НЕ сухие. Влажность иногда поднимается к 70-80%. Да, тепло (сижу в тонком флисе и трениках) +16+18 градусов держать в палатке не проблема. Но вот в прошлую рыбалку заснул, в палатке было +16. Проснулся среди ночи от холода, глядь на термометр, а там всего +11. Вот и пойми от чего это. На улице было от -11 до -14 град. Так что лично моё мнение - для 3Т теплообменника 1,6 с двумя кулерами - мало. В идеале, наверное, надо 2,3.

Тепло, достаточно - очень относительные понятия. Фактически - такая палатка с таким ТО и стенки НЕ сухие. Влажность иногда поднимается к 70-80%. Да, тепло (сижу в тонком флисе и трениках) +16+18 градусов держать в палатке не проблема. Но вот в прошлую рыбалку заснул, в палатке было +16. Проснулся среди ночи от холода, глядь на термометр, а там всего +11. Вот и пойми от чего это. На улице было от -11 до -14 град. Так что лично моё мнение - для 3Т теплообменника 1,6 с двумя кулерами - мало. В идеале, наверное, надо 2,3.

Стенки сухие, при минус за 20!!! Сплю в нижнем белье, даже в спальник не залезаю, сверху им как одеялом накрываюсь!!!!! Если поставлю ТО 2,3 думаю устрою себе парилку, которая ни к чему. Мне комфортно с 1,6 Сибтермо:pardon:.Окошко всегда приоткрыто!!!!! При -14 меня вообще не разбудишь:rjach:,такое уже было, что всю ночь проспал :yes: Температура плюс 18-20 внутри вполне достаточна для ночевки.
Может оно и так, с более мощным ТО в палатке температуру нагонишь до...... Но вот надо ли !!!!!????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх