Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
ну значит я счастливый обладатель палаток в которых у меня нет сквозняка,.

Дим , всё нормально , в прошлом году была тема "вмерзающие юбки Снегирей " , в этом сезоне "молнии" :yes:. О , опять старая тема оживилась ))).

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

теперь вот уже 12 часов оттаивает в теплом( град -18)помещении и до сих пор лед не отошел.Ну ладно .у меня есть такое помещение,а тому,кто будет размораживать палатку в квартире,я не завидую

Про размораживание и оттайку давно уже писали - вынимается палатка из чехла и ставится в ванну , вода со снегом за пару часов уходят . Про то , что не надо ставить палатку в воду - пишется на ветках всех производителей . Если вода под снегом , или ожидается оттепель - не нужно разгребать снег до льда ! Под палатку накидывается площадка снега и уже на неё ставится палатка - утрамбованный снег тает с меньшей интенсивностью , нежели чистый лед . Под полами палатки установленной на утрамбованный снег не будет воды , протайка минимальная .

уточню ,для тех,кто не читает между строк. снега на льду ,когда ставились практически не было.Нечего нагребать .выпавший мокрый снег выдавил воду из лунок плюс дождь,плюс тепло от ТО. вопрос то -зачем двухслойная юбка???

уточню ,для тех,кто не читает между строк. снега на льду ,когда ставились практически не было.Нечего нагребать .выпавший мокрый снег выдавил воду из лунок плюс дождь,плюс тепло от ТО. вопрос то -зачем двухслойная юбка???
Возможно потому что - однослойную Вы бы могли и не вырвать, и вмерзлаб не одна а все четыре.

Ситуация жестокая , но сунуть вещь в воду на морозе ...в чем производитель-то провинился ? Трехслойная юбка просто тяжелее и не так мотается на ветру , в прошлом году я так же пытал производителей - никакого огромного приоритета в применении именно многослойной юбки я то же не выяснил , потому фантазировать не буду :neznayu:.

Понимаете, это и называется Форс-мажор, я попадал в такую хрень в том числе и в этот выезд, не ужели сами это не понимаете, надо было переставить палатку в процессе рыбалки, сами ведь говорите что снег пошёл, почему под юбку на подсыпали?! сейчас ведь не обязательно присыпать сверху от поддувания и так внизу не дует, вот и надо было под юбку снега кинуть что бы из воды вытащить, народ, вот объясните мне, мы сами вечно какую нибудь задницу на льду устроим, а потом ищем виновных, может моЗг просто во время включить, убить в себе лень и приложить усилия не большие, тогда и не будет гимора при сборке и сушке, ну а коли так случилось, заставьте свой пытливый УМ провести анализ своего ЧП что бы в будущем не наступать на те же грабли

юбка примерзла.

Тогда может есть смысл к нижней части юбки пришить полоски ткани от строительного тента? Он наверное не будет примерзать ко льду. Вроде бы на палатках "Маверик" юбка выполнена целиком из такого материала.

Вложения

• 30-07-3023971.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 6
    30-07-3023971.jpg
  • market_GET6Kaq7acOZUcw4nwS4tw_600x800.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 6
    market_GET6Kaq7acOZUcw4nwS4tw_600x800.jpg
Тогда может есть смысл к нижней части юбки пришить полоски ткани от строительного тента? Он наверное не будет примерзать ко льду. Вроде бы на палатках "Маверик" юбка выполнена целиком из такого материала.
Если на льду есть вода, а затем мороз - любой материал примёрзнет.

Дим, при тех условиях когда вмерзает юбка, даже задница голая примерзнет, хоть что туда колхозь, тут видится мне только одно спасение, периодически выходить и поддергивать юбку, или подсыпать снега под нее что бы поднять из воды, все эти проблемы только от нашей лени или просто от нехватки тосола в голове, юбки и палатки тут вообще ни как не виноваты, есть еще вариант, вставить в юбку электро подогрев как в стеклах авто, но тогда какой источник питания надо:eek:

Дим, при тех условиях когда вмерзает юбка, даже задница голая примерзнет, хоть что туда колхозь, тут видится мне только одно спасение, периодически выходить и поддергивать юбку, или подсыпать снега под нее что бы поднять от из воды, все эти проблемы только от нашей лени или просто от нехватки тосола в голове, юбки и палатки тут вообще ни как не виноваты, есть еще вариант, вставить в юбку электро подогрев как стеклах авто, но тогда какой источник питания надо:eek:
Дим, а может тогда проще изготовить брусочки из крепкого пенопласта толщиной 5 см и шириной 15-20 см (вместо снега под юбкой). Получится 8 штук по 1 метру, объём конечно большой получится, но эта охапка "дров" будет лёгкая.:) И эти брусочки подсовывать под юбку уже установленной палатки, особенно под углы. Эта возвышенность для юбки не будет таять. Все стыки засыпать снегом, в небольшом количестве, чтобы было меньше талой воды. Если они и примёрзнут, то в крайнем случае их можно и на льду оставить (весной их соберут рыбаки на балберы и поплавки), зато юбка палатки будет целА. :victory::)
Как думаешь?

Дим, а может тогда проще изготовить брусочки из крепкого пенопласта толщиной 5 см и шириной 15-20 см (вместо снега под юбкой). Получится 8 штук по 1 метру, объём конечно большой получится, но эта охапка "дров" будет лёгкая.:) И эти брусочки подсовывать под юбку уже установленной палатки, особенно под углы. Эта возвышенность для юбки не будет таять. Все стыки засыпать снегом, в небольшом количестве, чтобы было меньше талой воды. Если они и примёрзнут, то в крайнем случае их можно и на льду оставить (весной их соберут рыбаки на балберы и поплавки), зато юбка палатки будет целА. :victory::)
Как думаешь?

Да что городить, если с новыми полами у снегирей в палатку не задувает, не проще юбку просто поднять, что бы на воду не ложить ИМХО?

Да что городить, если с новыми полами у снегирей в палатку не задувает, не проще юбку просто поднять, что бы на воду не ложить ИМХО?

Это понятно, но говорят, что если долго жить в палатке (2-3 дня), то образование воды в палатке и вокруг неё неизбежно.:hmm: В чём я лично сомневаюсь, и считаю что это зависит от погоды.
Я на ночь :taschu: не хожу, поэтому будучи владельцем Снегиря 3У, с такой проблемой никогда не сталкивался. :)

Это понятно, но говорят, что если долго жить в палатке (2-3 дня), то образование воды в палатке и вокруг неё неизбежно. :hmm:
Я на ночь :taschu: не хожу, поэтому будучи владельцем Снегиря 3У, с такой проблемой никогда не сталкивался. :)

У нас наледь на льду постоянно к концу марта только пропадает, то есть лед, над ним почти по колено снег пропитанный водой, потом снег. Ничего не поделать, натаптываешь что бы прихватило где будешь седеть и возле лунок, ставишь аккуратно палатку не утапливая до воды , юбку не притаптываешь а аккуратно присыпаешь сухим снегом, и на растяжки.

все понимают,что юбку палатки лучше не мочить. то,что мы попали в форсмажор,тоже понятно .я пытаюсь объяснить, что вода,просочившаяся в двухслойное пространство юбки,не стекла оттуда,как стекла бы с однослойной.на крайняк однослойная бы замерзла ,но ее можно например обстучать. тут же оба слоя ткани обмерзли и воду оттуда не вылить ,не вытряхнуть. в итоге она там и замерзла здоровыми комками

Преимущество палаток Снегирь-Т с полами в том, что юбка не очень нужна. На такие вот форсмажорные непогоды юбку можно и не стелить, а приподнять. Но остается ветер. Тогда самостоятельно, если производитель не возьмется делать, пришить какие-нибудь пуговицы и петли, чтобы пристегивать юбку к телу палатки, подняв ее. И ничего не вмерзнет.
Как вариант. Критика приветствуется.

поскольку вода с палатки стекала в рыболовные санки,удалось ее собрать-1.5 ведра. внимательнее присмотрелся к юбке; та же ТРЕХ слойная конструкция,что и стенки палатки!? с двух сторон ткань,внутри синтепон понятно,что в случае намокания она впитает воду,как губка зачем такая конструкция юбки? какое тепло будет удерживать находящийся в ней синтепон? в конце концов зачем я заплатил лишние деньги за 3м2 ткани с синтепоном .господа производители,прошу обратить внимание на такой ,казалось бы единичный случай и делать выводы из критических замечаний .Если нет,то мы снова будем покупать всякие маврики и аляски,а вы прогорите,чего очень бы не хотелось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх