Всем Добрый день!
Денис, приветствую, на видео не увидел разделку под трубу и как предложение - нашить на стенку полосу из негорючего материала в том месте, где планируется установка печки.
Разделки под трубу будут обязательно, как дополнительная опция и с разным диаметром отверстий. Для газовых ТО из 600го Оксфорда, а для дровяных печей из кремноземной ткани (как защитная полоска на козырьке).
Нашивать одну полосу из кремноземной ткани мы не планируем, т.к. у нас в каждой палатке по четыре верхних вентиляционных окна (по каждой стороне) и куда пользователь будет ставить печь мы не знаем, а вот сделать навесной защитный экран из кремнозеной ткани я планирую. Это будет дополнительная опция, но при таком варианте пользователь палатки сам сможет выбрать место для установки печи.
И разделку штатную предусмотреть обязательно!!!! Желательно жёсткую,как у Медведя сделано
Жесткую разделку пока (в зависимости от спроса) не планирую, т.к считаю мягкую более удобной, занимает меньше места и легко сворачивается вместе с палаткой.
Кстати. Пользуясь случаем позволю задать вопрос производителю. Нет ли в планах производства двухслойной палатки для средней полосы? Очень нужная опция в нашем регионе… да и рынок сбыта будет прилично расширен. Заранее спасибо за ответ.
Пока не планировал, т.к. первым этапом нужно вывести производство на необходимые мощности с имеющимся продуктом и запустить в производство все дополнительные опции. Как писал ранее, ассортимент продукции ТМ PULSAR будет шире и в планах уже есть разработки которые нужно реализовать следующими этапами. Скрывать не буду, что про двухслойные палатки я думал и возможно буду их производить, но не в ближайшее время.
А что мешает совместить ? Если это потянет увеличения размера пола, то можно люверсы на полах заменить на ленты, как на юбке палатки. Липучки пол/палатка автоматом совмещаются, скакать не надо с палаткой вокруг пола, особенно при ветре, и ввертышей один комплект.
Во первых ленты будут длинными и не закрепят пол так жестко как есть сейчас, во вторых будут сильно "махратится" от ввертышей и если их делать, то широкими и с люверсами. При нашей системе крепления пола к палатке, не вижу смысла делать такие ленты, т.к. будет достаточно (даже при очень сильном ветре) закрепить на ввертыши сам пол, а палатка будет закреплена уже к полу и на растяжки. Более того, за все время (7 сезонов) использования палаток с надежной системой крепления пола, я только один раз закреплял углы палатки (еще не было люверсов на полу)! Тогда был ураган и рыболовный фестиваль под Екатеринбургом, и там летали палатки, полы и даже корыта с ледобурами. Обычно хватает присыпать юбку снегом, а если нет снега то я юбку вообще заправляю под пол.
Денис, технолгично ли будет шить палатку 1Т в размере 150х150х175. У меня Рипус 1Т, 145х145х170... Чутка бы добавить пространства для гостей... И было бы в самый раз. Отличная, очень теплая палатка эгоиста, с гостем на сто грамм кофе...
Тут возникает вопрос, чутка это сколько? Следующей у нас идет палатка 2Т и ее размеру по полу 170х170. Имеет ли смысл делать разницу менее 20см?