Палатки для зимней рыбалки PULSAR (Просматривают: 5)

Палатки для зимней рыбалки PULSAR
Всем привет.
Провели боевое крещение нашей палаточки 3ТЛонг в период с 16 по 20 февраля на просторах Селигера. С погодой нам с папой как всегда "повезло": давление на день упало на 25-30 единиц, погода постоянный переход через 0 отметку и сильнейший ветер все 4 дня ловли, 8-10м\с фоном с порывами до 20 м\с.
Первая ошибка которую совершили при установки палатки - не почистили место под пол, во-первых опыта использования палаток с полом ранее не было, во-вторых не брали ссобой лопату да и слоеный наст-вода-лед не располагал к таким работам.
Второй момент по полу, это не достаточный диаметр люверсов в самом полу, набор ввертышей от старой палатки просто не проходит по диаметру, мелочь но 4 штуки тонких ввертышей придется докупить, колхозить конструкцию с веревками как в этот раз уже не хочется ( было бы удобно если бы все доты были в наличии в магазине у Дениса).
В итоге перые пару дней пока слонопотамы под 100 кг не утаптали под собой лежбище пол был кривой и сильно съезжал при перемещениях внутри палатки, переодически приходилось его поправлять и перевязывать крепление к ввертышам.

Далее была классика с установкой оттяжек, они же растяжки, и моей вечной ленью. После 7 часов дороги,перемещении шмурдяка на лед и пробуривании 4 лунок 180 Тонаром на глубину 60 см сил уже не осталось, палатка была установлена на ввертыши в пол 2 штука, ввертыши в юбку 4 штука и одну оттяжку по хабу длинной стенки палатки со стороны ветра, в среду 16 числа он был еще не такой сильный и только с одного направления. Половили 4 часа и выдвинулись в сторону дома. В 8 утра по прибытию на лед было обнаружено что направление ветра поменялось и короткая стенка палатки была сложена вовнутрь, благо при обследовании никаких повреждений замечено не было. Собрав волю в кулак, была установлена вторая оттяжка и мы приступили к ловле, которую благополучно и завершили через 8 часов и отправились домой... Но ведь история нас ничему не учит и утро третьего дня встретило нас палаткой со сложеной вовнутрь непривязанной длинной стенкой) В этот раз я уже конкретно психанул и привязал все что только можно было, и как показала практика, не зря), Пульсар с достоинством выдержал все испытания и ураганным ветром, метелью, дождем и облединением, большая заслуга в этом антидождевой накидки.
Последний момент с которым столкнулся при сборе домой, это несколько литров воды которые набрала в себя ветрозащитная юбка и которая там потом замерзла, ну тут уж только гидропол спасает, благо в этом году есть свободная отапливаемая комната где палатка сохнет в собранном состоянии, на следующие выезды надо будет решать этот вопрос в другой плоскости.

Так получилось, что очень много написал о негативных моментах, но на самом деле все они на 99% из-за человеческого фактора в виде себя самого, от палатки же в целом впечатления только самые положительные, синий пол глаза не раздражает, палатка для двоих максимально комфортная, сидели в креслах, ящики рядом, ледянка по центру и еще места с запасом, у каждого свой выход чтобы не мешать соседу, телефон перчатки шапки и другая мелочь удобно помещаются в карманах как боковых так и тех что на потолке. Ошметки мотыля радуют глаз на белых стенках палатки (на самом деле нет, каждое пятнышко моментально убиралось специально подготовленной тряпочкой).

Добрый день! Поздравляю с реальным боевым крещением :thumbupq:!!! То что не почистили перед установкой площадку это не ошибка, т.к. условия не всегда позволяют это сделать! В такой ситуации (когда уже установлена палатка с полом) рекомендую перед расстановкой оборудования, немного потоптаться прямо по полу и плотненько утрамбовать площадку, да на это нужно не много времени, но тут главное что решится проблема с ровностью пола! Еще обратил внимание на вашем видео, что растяжки нижних прутков у вас растянуты на отдельный ввертыш, тут можно сэкономить время и ввертыши растянув растяжки нижних прутков к ввертышу на который растянута стена палатки.

Ну вот и я наконец-то увидел свою новую палатку! Первое впечатление-огонь! Остается только выехать на водоем и проверить ее в боевых условиях! Спасибо Денису и Владу, еще очень порадовала обратная связь, ребята всегда идут на контакт, отвечают на все вопросы

Вложения

• IMG_20220226_150946.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20220226_150946.jpg
  • IMG_20220226_150924.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20220226_150924.jpg
  • IMG_20220226_150858.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20220226_150858.jpg
Всем доброго дня! Пару месяцев назад стал счастливым обладателем палатки pulsar t4 long, это уже моя не первая палатка системы "куб" , так что опыт эксплуатации имеется, на первой же рыбалке столкнулся с проблемой - сломался хаб( отломался кусок), был крайне удивлен, т.к. транспортировка исключительно с надетыми колпачками из пенки, да и вообще обращаюсь крайне бережно, ну подумал, может быть брак....обратился к продавцу, представителю Пульсар в Беларуси( kemping.by), те тоже очень удивились, и пообещали поменять хаб по гарантии, были долгие 2 недели ожидания, но хаб все таки привезли, спасибо им за это.... Какое же было мое удивление, когда на следующей же рыбалке, после ремонта, поломался ещё один хаб( не новый) но уже с другой стороны, отломалась часть точно так же как и у первого....сложилось впечатление, что это брак по данным узлам, т.к. раньше при эксплуатации палаток с пластиковыми хабами ни у меня, ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось... Справедливости ради, скажу что по качеству пошива, все очень хорошо, все четко и ровно. Так как палатка из сегмента НЕ БЮДЖЕТНЫХ, не хотелось бы менять хабы после каждой рыбалки...Очень интересно услышать комментарии представителей ТМ Pulsar по данной проблеме, а так же пути ее решения в моем конкретном случае...

Вложения

• IMG_20220307_141359.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 147
    IMG_20220307_141359.jpg
  • IMG_20220307_141417.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 149
    IMG_20220307_141417.jpg
  • IMG_20220307_141516.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 150
    IMG_20220307_141516.jpg
  • IMG_20220307_142407.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 152
    IMG_20220307_142407.jpg
Всем доброго дня! Пару месяцев назад стал счастливым обладателем палатки pulsar t4 long, это уже моя не первая палатка системы "куб" , так что опыт эксплуатации имеется, на первой же рыбалке столкнулся с проблемой - сломался хаб( отломался кусок), был крайне удивлен, т.к. транспортировка исключительно с надетыми колпачками из пенки, да и вообще обращаюсь крайне бережно, ну подумал, может быть брак....обратился к продавцу, представителю Пульсар в Беларуси( kemping.by), те тоже очень удивились, и пообещали поменять хаб по гарантии, были долгие 2 недели ожидания, но хаб все таки привезли, спасибо им за это.... Какое же было мое удивление, когда на следующей же рыбалке, после ремонта, поломался ещё один хаб( не новый) но уже с другой стороны, отломалась часть точно так же как и у первого....сложилось впечатление, что это брак по данным узлам, т.к. раньше при эксплуатации палаток с пластиковыми хабами ни у меня, ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось... Справедливости ради, скажу что по качеству пошива, все очень хорошо, все четко и ровно. Так как палатка из сегмента НЕ БЮДЖЕТНЫХ, не хотелось бы менять хабы после каждой рыбалки...Очень интересно услышать комментарии представителей ТМ Pulsar по данной проблеме, а так же пути ее решения в моем конкретном случае...
Добрый вечер! Да, к сожалению уже столкнулись с такой проблемой ранее. Проблема была скрытая и мы не сразу ее обнаружили. Поставщик хабов поставил нам партию бракованных хабов. Хоть проблему быстро нашли и устранили, но не большое количество палаток в начале сезона было собрано на них.
Приносим извенения за предоставленные неудобства! Для решения Вашей проблемы скиньте мне в личку контактный номер телефона. Обязательно Вам наберу и мы устраним эту проблему.

Всем доброго дня! Пару месяцев назад стал счастливым обладателем палатки pulsar t4 long, это уже моя не первая палатка системы "куб" , так что опыт эксплуатации имеется, на первой же рыбалке столкнулся с проблемой - сломался хаб( отломался кусок),Какое же было мое удивление, когда на следующей же рыбалке, после ремонта, поломался ещё один хаб( не новый) но уже с другой стороны, отломалась часть точно так же как и у первого....сложилось впечатление, что это брак по данным узлам, т.к. раньше при эксплуатации палаток с пластиковыми хабами ни у меня, ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось...
Позвольте уточнить, а с какой стороны был сломан хаб? С длинной или короткой?
Сам владелец куб4 Лонг от Лотос и иногда очень тяжело открываются стенки. А в сильные ветра нагрузка на каркас очень серьёзная, особенно с длинной стороны...

Лично моё мнение. В первую очередь открывать с коротких сторон, а за тем с длинных. Собирать в обратном порядке с длинных.
А вообще, пасаны, радует отношение производителя к покупателям. Сервис - это самая важная составляющая. Это с ракетами - выстрелил и забыл, а вот тут нет, так не пойдёт. Ну че сказать...Уральские парни всегда были, есть и будут молодцы!
Ни фига не подхалимаж (не имею палатки Pulsar). :yes::rjach:

А вообще, пасаны, радует отношение производителя к покупателям. Сервис - это самая важная составляющая.
В 15 году когда покупал своего первого Снегиря 3Т выбор пал на этого производителя в основном из-за чуткого отношения снегирей к своим клиентам. Любые неисправности устранялись без лишних телодвижений, все по делу, быстро. Не будь снегири такими отзывчивыми, может в то время у кого другого бы палатку купил. Поэтому сервис крайне важная штука.
Но, тут надо заметить, тогда в Снегирях Денис этим лично занимался, а сейчас он Пульсаром стал :).

Приветствую всех! Сижу на водоеме в раздумьях. Два сезона езжу с медведь куб большая трёхслойная. Обогрев был алюминиевый ТО, сибтермо вроде. До минус десяти все норм. Но попадал минус 34, в палатке плюс четыре. В этом сезоне сварил железную печку типа копресси рипус, дует аж руку держать горячо а все равно при минус семнадцать в палатке восемь-десять тепла. Такое ощущение что дует откуда то, холодно, нет запаса. Подтвердите мои соображения что нужно сменить палатку и в какую сторону смотреть.

Приветствую всех! Сижу на водоеме в раздумьях. Два сезона езжу с медведь куб большая трёхслойная. Обогрев был алюминиевый ТО, сибтермо вроде. До минус десяти все норм. Но попадал минус 34, в палатке плюс четыре. В этом сезоне сварил железную печку типа копресси рипус, дует аж руку держать горячо а все равно при минус семнадцать в палатке восемь-десять тепла. Такое ощущение что дует откуда то, холодно, нет запаса. Подтвердите мои соображения что нужно сменить палатку и в какую сторону смотреть.

Правильные мысли. Смотреть в сторону без термостежки, ценник и бренд.
У вас по мостикам термостежки пар уходит в утеплитель и там конденсирует, а опосля замерзает. И днем по приезду вроде все гуд, а к ночи в минусяку уже ни фига ни айс. Правильно, утеплитель уже набрал влаги и потерял свойства. И чем дальше, тем хуже. Плюс внутренняя ткань должна как можно меньше сама по себе пропускать пар.

Ой, только сейчас увидел что эта тема по конкретной палатке, я думал общая по палаткам.

Позвольте уточнить, а с какой стороны был сломан хаб? С длинной или короткой?
Сам владелец куб4 Лонг от Лотос и иногда очень тяжело открываются стенки. А в сильные ветра нагрузка на каркас очень серьёзная, особенно с длинной стороны...
Первая поломка была с короткой стороны, вторая с длинной....так что судя по всему точно был брак, как и писал производитель....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх