Палатка на сани волокуши (Просматривает: 1)

Палатка на сани волокуши
В принципе цена приемлемая, качество огонь, если "писец" не случиться в связи с обвалом рубля, я сам крепко задумаюсь над приобретением подобного девайса. Надо бы видео в палатке как там машется в закрытом состоянии.
я рыбачу на удочку 650мм места вполне хватает, еще заметил такую тенденцию- в мороз, при вываживании рыбы либо просто когда достаем мормышку для перенасадки наживки, куда мы деваем леску? либо сматываем на варежку либо выкладываем леску на лед,она вечно путается, цепляется за лед за шугу, при чем когда приходится бороться с крупной рыбой леску не смотать на варежку т.к. рыбу тащим на пальчиках чтобы была возможность стравить.
так вот - а в палатке повторюсь, в мороз леска колечками прилипает к боковой стенке и тем самым ни за что не цепляется не путается, она видимо пока мокрая пристывает к поверхности ткани на пропитку, а вот когда тепло она не пристывает и похуже держится на стенке, но все равно выкладывается на ткань и это большой плюс работы с тонюсенькими лесками.

Палатка на сани волокуши
:tanz:0.25 минимум я журавлем не умею на руки сматывать, я рядом кидаю.

Палатка на сани волокуши
Ну вот как раз на стенку выкладывать самое то

Палатка на сани волокуши
А как насчёт скидок для форумчан?
я дико извиняюсь, скидки могут позволить себе промышленные производители, а у меня ХЭНДМЭЙ, я бы с радостью нооо...
и потом это очень узконаправленное направление. по этому данный вид палаток не интересен для промышленных масштабов, т.к. не так много заказов, а по поводу цены считаю итак очень даже бюджетный вариант, посмотрите цены у конкурентов:IMG-e919a8c8b1368a387f70246f86320e6b-V.jpg

Палатка на сани волокуши
Наш друг Виктор сделал сам аналогичную палатку, по конструкции удобнее некоторых вышеперечисленных палаток
Братск, приветствую! Есть фото-видео, как Виктор её раскладывает/складывает и транспортирует до лунок?

Палатка на сани волокуши
Братск, приветствую! Есть фото-видео, как Виктор её раскладывает/складывает и транспортирует до лунок?
Раскладывает и складывает очень быстро, до лунок сама едет, на следующих выхах попробуем снять на видео и расскажет как делать. Из всего что я здесь увидел в классе экном это его палатка, если именно для ходовой рыбалки, если поосновательней то палатка от Амиго.

Палатка на сани волокуши
Наконец-то добрался до компа! Вернее не так, - наконец-то появилось время написать здесь.

Итак, по выпуску обзорного ролика по распаковке палатки. Даже не преступал к редактированию, думаю за выходные сделаю монтаж и поделюсь здесь ссылкой.

Теперь про недостатки, которые я нашёл, распаковывая и осматривая палатку на санях.
Хочу сразу отметить, что эти недостатки выявлены не на этапе эксплуатации, поэтому надо понимать, что непонятно как они будут влиять на процесс эксплуатации по прямому назначению. Возможно, во время эксплуатации добавится ещё каких-нибудь "проблем", равно как могут появиться и новые "нештяки" в таком форм-факторе.

Для начала напишу, что мне понравилось в конструкции палатки именно от Дмитрия на этапе выбора и чем она "плюсанула", по сравнению с другими палатками такого форм-фактора.
1. Расположение механизма раскладывания поперёк санок. Несмотря на то, что санки используются достаточно компактные (900х700), при разложенной палатке внутри сидится очень свободно. Остаётся место для "помохать руками". В палатке друга товарища с Братска очень тесно. Это видно по фотографии. Он сидит в корыте и обеими плечами упирается в стены палатки. Этот показатель ооооочень важный для меня, так как я достаточно крупной комплектации.
2. Увеличенный внутренний объем за счет применения раздвигающихся дуг, при сохранении компактности при сложенном состоянии.
3. Цвет. Ну нравятся мне сине-белые палатки......
4. Цена. Да, она не маленькая, тем не менее с конкурентами не сравнимая. Именно сейчас я смело могу сказать, что денег не жалею, дальше посмотрим. Плюс ко всему общая ситуация на рынке. Появится спрос на такие палатки, увеличатся предложения, а там дальше законы рынка...... Сейчас же пока есть единственная альтернатива - шить самому.
5. Отсутствие двери. На липах, на молниях, любой! Она в этой палатке мне не нужна никак.
6. Отзыв реального пользователя и владельца этой палатки. Мы, форумчане, друг друга не обманываем!!!

Ну а теперь хочу сказать, что мне не понравилось.
1. Когда я распаковал упаковку, то палатка была как невеста, красивая, уложенная, ухоженная
vlcsnap-00002.jpg
Поюзал её, начал собирать. И тут проблема - превести в порядок эту красавицу мне не удалось, то так сложу ткань, то эдак, то белым вверх, то синим, то там запихну, то там выпихну. Короче, самый лучший вариант у меня такой
IMG_3553.JPG
И сразу же напрашивается вопрос, он же и предложение. На такую палатку надо сделать чехол, который по периметру имел бы стягивающую резинку. Чехол можно было бы сделать из того же материала, что и палатка. Получилось бы так: сложил как-нибудь ткань, кинул во внутрь какие-нибудь вещи и зацепил сверху чехол. Чехол так же защитит от загрязнения во время траспортирования, складирования, хранения и т.д.
По этому недостатку буду думать. Придется "колхозить" чехол самому, но был бы он в комплекте, с удовольствием заплатил бы за лишний метр ткани и 2 метра резинки.
2. Одной из назначений при покупке этих саней я хочу использовать их в качестве укрытия мотобуксировщика в ночное время от осадков. Проблема заключается в отсутствии крепёжных люверсов в фронтальной части палатки при разложенном состоянии. Сзади есть П-образные скобы, всё хорошо, но вот спереди нужно хоть как-то устройство для прикручивания палатки ко льду. Понятно, что не всем оно нужно, но когда нужно, его нет.
3. Качество саней. В сообщении выше я показывал арсенал моих саней из 4 штук. И знаете какие самые крепкие и толстые (толщина стенки)? Думаете мотобуксировочные?! НЕТ! Самые первые и самые маленькие. толщина пластика доходит до 6мм. Сани которые идут в комплекте с палаткой местами имеют толщину меньше 3мм. Это первое.
Второе. Конструкция рёбер жёсткости( направляющие, полозья или как там они ещё называются...)
IMG_3548.JPG
Они среди всех у меня имеющихся самые не выпуклые.
IMG_3549.JPG
Первая мысль, которая приходит в голову при осмотре таких саней - "надо прикрутить направляющие от мотобуксировочных саней". Для многих эта проблема конечно же не проблема, а я планирую таскать эти сани на мотобуксе третьими в сцепке, для меня этот недостаток - какая-никакая проблема!

Вот такие первые мысли на этапе осмотра. Очень хочется их посмотреть в практике. Очень много планов посмотреть её с разных ракурсов эксплуатации. Поживем, как говорится, увидим.

Палатка на сани волокуши
Этим сообщением хочу закончить трилогию моего рассказа о впечатлениях распаковки и осмотра палатки на санях-волокушах от Дмитрия (Амиго 123). Конечно, реальные впечатления и самые самые эмоции я получу от реальной эксплуатации, там, на льду. А на данный момент могу довольствоваться только осмотром её на земле.

Видеоосмотр, как обещал.
Буду рад, если моя история кому-то будет полезна, а в чём-то даже и поможет.

Палатка на сани волокуши
Этим сообщением хочу закончить трилогию моего рассказа о впечатлениях распаковки и осмотра палатки на санях-волокушах от Дмитрия (Амиго 123). Конечно, реальные впечатления и самые самые эмоции я получу от реальной эксплуатации, там, на льду. А на данный момент могу довольствоваться только осмотром её на земле.

Видеоосмотр, как обещал.

Буксировщик поместился?

Палатка на сани волокуши

Видеоосмотр, как обещал.

Вот это супер обзор, молодец , спасибо , очень хорошо и подробно рассказано, я понял почему у вас не получилось сложить аккуратно палатку, потому что вы ее начали складывать с передней стенки ( фронтальной) а нужно складывать - залазить внутрь и начинать складывать с задней (тыловой) стенки и поправлять ткань синюю как бы выталкивать наружу а белую укладывать внутрь. И потом вытащеной синей тканью укладывать ее по периметру.

Палатка на сани волокуши
Я представляю какой обзор будет в " боевых" условиях:laduh::laduh::laduh::laduh:

Палатка на сани волокуши
мой вариант саней для букса сани букс 1.jpg сани букс 2jpg.jpg сани букс 3.jpg при погрузке в машину еще и место для барахла остается достаточно сани букс 4.jpg Вот как не потянет мой Конек -горбунок всю эту хренову кучу барахла,вот это будет облом!

Палатка на сани волокуши
Получил сегодня почтой из Екатеринбурга палатка сани . Что хочу сказать: поместиться в любой седан . качественно сшита ни нашёл ни одной торчащие нитки . палатка красивая, просторная, лёгкая , я очень рад !!!

Вложения

• IMG_20201121_202017_1.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20201121_202017_1.jpg
  • IMG_20201121_201626_0.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20201121_201626_0.jpg
  • IMG_20201121_201539_3.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 126
    IMG_20201121_201539_3.jpg
  • IMG_20201121_201647_0.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 129