Палатка "КУБ" - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
А кто против то? https://www.youtube.com/watch?v=Z81OXYSJzKEМой подход другой. Либо подумать, либо брать понравившуюся.
И за выбор отвечать самому.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто против то? https://www.youtube.com/watch?v=Z81OXYSJzKEМой подход другой. Либо подумать, либо брать понравившуюся.
И за выбор отвечать самому.
У моего напарника палатка Atemi Igloo 3.У меня палатка Pentahouse 5T. Пятистенная палатка.Три сезона. Плюсы: большое пространство,площадь около 6 кв м.,поза скорбящих на кладбище уже попросту надоела)рыбачим вдвоем,с сыном,поэтому специально купил эту палатку,ночуем там же,обычно 2-3 дня. Минусы: Тяжел,вес 16 кг,резкие перепады температуры,дубеет,сложить трудно,впихнуть в седан не сложно(VW Jetta V) багажник просто огромный,нет внутренней юбки как у Лотоса,если чуть не ровно поставить то дует снизу,а так всё устраивает,темная отделка внутри,так ведь зимой дни короткие,в светлое время суток отлично видно(5 окошек). Обратите внимание на последнее фото,где нет внутренней юбки,видна щель
ДВС.Посоветуйте кто в курсе: понравилась палатка Медведь КУБ 3.Как она в эксплуатации? То что куб удобен я понял. Но вот сборка- разборка, теплота, воздух при отапливании и т.д. Посоветуйте пжл. Всем спасибо
За счет чего зонт проще протопить при примерно равном внутреннем объеме и одинаковом с кубом тенте? Поясните плиз, не понятно, да еще про какой отопитель речь? Про транспортные габариты соглашусь, по весу тоже тут смотреть надо что с чем сравниватьЛотос 3 УТ. Пока 2 рыбалки ночных. Что могу сказать именно сравнивая с кубом. Не освоился пока по феншую. Квадрат это квадрат а пятиугольник это пятиугольник. И для меня это перед кубом главный недостаток. С внутренним теплым тентом в нем, имхо, теплей будет при аналогичном отоплении, чем в любом многослойном кубе, за исключением разве Сиберии. То что скакать нельзя в палатке, так я и в кубике не скакал. Выпуклые стены удобней тем, что лунки прямо у стены сверлил. Так в зонте, с бОльшей площадью при меньшем обьеме отступить на 15-20 см подальше ничто не мешает. Раскладушка не очень удобно встает в зонте, за ней угол остается. Хотя на 2-й рыбалки задвинул туда перевернутые волокуши а на них Гефест с дожигателем, ну и еще что то типа чехов, каны и т.д туда же. Лунки как располагать удобно, тоже так и не определился пока. Воздухообмен, вентиляция в зонте лучше, но это конкретное сравнение своих 2-х палаток.
Разборка-сборка пока просто непривычна, потому куб удобней и проще. Но, опять же, у меня палаточный путь не как у всех нормальных людей.
Вообщем, в зонте тепло, светло и уютно, и места вагон, только распределить всё сложней гораздо. Тем, кто давно рыбачит в зонтах, думаю в этом нет никакой проблемы.
Ну и самый главный плюс, из-за которого при окончательном выборе взял зонт, габариты и вес. Больше габариты.
Для сравнения своих палаток.
Куб 1,5х1,5х1,7 Фишхаус - 110х20, 8,5 кг.
Зонт Лотос 3 У с утепленным внутренним тентом 2мм толщиной 2,7х2,50х1,8 - в сумке 90х35, 9,3 кг.
Тот куб, что хотел взять
2,1х2,1х1,9 - в чехле 137х30, 9,9 кг.
Ну и протопить равноценный зонт, также как и осветить, гораздо проще.
Вот собстно и всё.
Да, сравнивать эти 2 конструкции считаю не очень уместным, т.к хоть имеют одно название зимняя палатка, но слишком разные. Да и что кубы, что зонты, даже между собой у разных производителей разные. Зонт никакого другого производителя мне не подошел бы ( разве что Маверик).
А там меньше места бесполезного вверху вот тёплый воздух и опускается ниже.За счет чего зонт проще протопить при примерно равном внутреннем объеме и одинаковом с кубом тенте?