Пайол vs НДНД (Просматривает: 1)

Пайол vs НДНД
да гв.

выбирай ЛЮБУЮ надувную пвх лодку с жесткими пайолами размером не менее 450.
бери любой насос. ты и лодка. впрочем можешь себе помощника взять - не жалко. стартуем с места - все зачехлено - руки по швам. сигнал - понеслась и собрать ты должен пайолы не абы покидать на дно а как для себя. я собираю свой ф450. кто соберет медленнее - жрёт лоскуты ПВХ из ремкомплекта моего флагмана. ок?
Ну я бы таким не разбрасывался, а то оно по всякому бывает, чтоб небыло как в анекдоте
-Если мой суперпылесос не уберёт всё это дерьмо, то я сам его сожру.
-Можешь начинать жрать , у нас третий день электричества нету ....
:p

Пайол vs НДНД
2 TSAR
На твоем бы месть я бы взял Бриг. Хоть его и собирать дольше, и он места больше занимает, но зато когда ты будишь рыбачить, то тебе в ней будет просторно и ты не будишь сидеть в ней как в узкой долбленке, а комфорт важен всегда и везде :-) иначе отдых превратиться в мучение. А чтоб сравнить объем и вес, просто зайди на сайты производителей или магазинов, там все написано, правда не всегда точно, но если к весу 5 кг добавишь, то и получишь правильный вес с учетом всей комплектации.

Пайол vs НДНД
Ты забыл добавить три дополнительных условия для полного ЩАСТИЯ:
- можно пользоваться только идущим в комплекте ножным насосом:yes:
- первый этап - процесс сборки, второй - разборки и упаковки в штатную сумку /с соблюдением размеров габаритов сумок изначальных и конечных/* Каждый 1 см сверху:thumbdown: - штрафные очки
-соревнование проводится на открытом воздухе:hmm: при температуре ОНОГО -5-0С.
Хронометр с точностью до 0,01 сек и видео фиксацию соревнований, а также беспристрастное судейство и доведение до широкой и, явно обеспокоенной обЧественности обеспечу. :D

это все лишнее, кроме судейства.

Ну я бы таким не разбрасывался, а то оно по всякому бывает, чтоб небыло как в анекдоте
-Если мой суперпылесос не уберёт всё это дерьмо, то я сам его сожру.
-Можешь начинать жрать , у нас третий день электричества нету ....
:p

я готов сожрать. готов ли b58? сомневаюсь, ибо при всей его нелюбви к НДНД настоящий расклад ему известен. конечно сейчас начнется, что пайолку именно 450 трудно найти, либо меньше либо больше, лодки таких размеров для двух человек не берут, мой турбомакс - неспортивно итд итд. только вот рыбачим мы вдвоем, лодка у нас 450, и турбомакс у нас есть! и нихрена нам титан 460 не подойдет, потому что на нашем любимом месте мы его сдохнем на воду спускать и вытаскивать.

я ничего не имею против пайолов, сам три года отходил на к330, но не нужно забывать, что занудное гнобление НДНД может убедить только новичка, а опытному человеку ничего не скажет кроме ограниченности автора.
зы. могу еще бутылку масла подогнать чтоб глоталось легче.

Пайол vs НДНД
это все лишнее, кроме судейства.

.

Как раз это, по твоим словам -"лишнее"- и есть то, из-за чего ты однозначно проиграешь в своем споре:D
Ты почему-то хочешь все поставить все в идеальные условия, а настоящая рыбацкая жизнь говорит о том, что эти идеальные условия бывают далеко не каждый день. А вот испытать лодки к экстремальных условиях, когда все достоинства и недостатки проявятся, как щелочь в пургене, это настоящий показатель качества:D
Мы же можем и предложить пайольную конструкцию и от секретного источника воздуха накачать...

Пайол vs НДНД
Как раз это, по твоим словам -"лишнее"- и есть то, из-за чего ты однозначно проиграешь в своем споре:D
Ты почему-то хочешь все поставить все в идеальные условия, а настоящая рыбацкая жизнь говорит о том, что эти идеальные условия бывают далеко не каждый день. А вот испытать лодки к экстремальных условиях, когда все достоинства и недостатки проявятся, как щелочь в пургене, это настоящий показатель качества:D

если ты прочитаешь посты чуть повыше, то речь идет только лишь о том, что пайолки можно собирать быстрее НДНД. НИ О ЧЕМ БОЛЕЕ.

про недостатки НДНД рассказать и убедить могу лучше чем ты сам или b58 потому что я еще не успел тут всех заманать рассуждениями на эту тему :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

...Мы же можем и предложить пайольную конструкцию и от секретного источника воздуха накачать...

спасибо что предупредил. я подготовлюсь.

Пайол vs НДНД
2 TSAR
На твоем бы месть я бы взял Бриг. Хоть его и собирать дольше, и он места больше занимает, но зато когда ты будишь рыбачить, то тебе в ней будет просторно и ты не будишь сидеть в ней как в узкой долбленке, а комфорт важен всегда и везде :-) иначе отдых превратиться в мучение. А чтоб сравнить объем и вес, просто зайди на сайты производителей или магазинов, там все написано, правда не всегда точно, но если к весу 5 кг добавишь, то и получишь правильный вес с учетом всей комплектации.
Вы наверное неправильно меня поняли. У меня и есть Бриг Д330 :). Я просто пишу, что он занимает реально очень мало места в собранном состоянии -две сумки размером примерно как с ЖД в одной ЖД+вёсла и лавочки, в другой - шкурка лодки. Вот я и хочу , чтобы мне ответили про габариты и вес упаковки с Соларом-330.

Пайол vs НДНД
Вы наверное неправильно меня поняли. У меня и есть Бриг Д330 :). Я просто пишу, что он занимает реально очень мало места в собранном состоянии -две сумки размером примерно как с ЖД в одной ЖД+вёсла и лавочки, в другой - шкурка лодки. Вот я и хочу , чтобы мне ответили про габариты и вес упаковки с Соларом-330.
Не скажу за Солар 330, но габариты сумки Солара 310 больше (:(), чем обеих, в сумме, сумок к330...Хотя по весу у Солара примерно на 20 кг меньше.Таскать-грузить сумки Каймана много приятнее.

Пайол vs НДНД
про недостатки НДНД рассказать и убедить могу лучше чем ты сам или b58 потому что я еще не успел тут всех заманать рассуждениями на эту тему :rjach:
Два вопроса:
-ты уже походил на нднд лет 25-27?
-речь шла о сборе в идеальных для нднд условиях?

Пайол vs НДНД
На самом деле, ИМХО, тема не лишняя и не стоит ее воспринимать как отстойник и много чего полезного можно написать.
Сам про НДНД не могу сказать авторитетно, т.к. не имею его. Себе в конце прошлого года взял лодку с двумя типами дна (airdeck и пайолки).
Тут уже верно отмечалось - что сравнивать наверное их не стоит, т.к. это приблизительно тоже самое, что сравнивать седан и джип - каждый под свои условия и задачи. Сам брал два дна исходя из следующей логики - еду один ненадолго - надувное, еду на несколько дней и/или двое - пайолы.

Пайол vs НДНД
Два вопроса:
1. ты уже походил на нднд лет 25-27?
2. речь шла о сборе в идеальных для нднд условиях?

1. нет. а какое отношение это имеет к скорости сборки?
2. условия как условия. берег, лодка, авто и пара рыбаков.

Пайол vs НДНД
Не скажу за Солар 330, но габариты сумки Солара 310 больше (:(), чем обеих, в сумме, сумок к330...Хотя по весу у Солара примерно на 20 кг меньше.Таскать-грузить сумки Каймана много приятнее.
Вот и я о том же. Был у меня Шельф-330К(пайольный) , так у него шкурка была размером больше, чем весь Бриг Д330 вместе взятый и грузить его в Жигуль - только на всё заднее сиденье или багажник и тяжёлое, шо ну его нафик, так вот я думаю, что ситуация с тем же Солар-330 будет лучше, чем со шкуркой Ш-330К , а может и ещё хуже, и неизвестно что и лучше или собраать Д330 на 5мин дольше или погрузить - выгрузить Солар-330...

Пайол vs НДНД

однозначно! к330 - отличная пайолка, таскать, собирать в одно лицо проблем никаких. вот только вдвоем ловить рыбу уже очень тесно. а 330 под 15-хой - ураган, в одно рыло кайф.

Пайол vs НДНД
Сам про НДНД не могу сказать авторитетно, т.к. не имею его. Себе в конце прошлого года взял лодку с двумя типами дна (airdeck и пайолки).
Тут уже верно отмечалось - что сравнивать наверное их не стоит, т.к. это приблизительно тоже самое, что сравнивать седан и джип - каждый под свои условия и задачи. Сам брал два дна исходя из следующей логики - еду один ненадолго - надувное, еду на несколько дней и/или двое - пайолы.
Верный подход! ИМХО. Андрей! Вот только скажи, ху из "седан" а ху "джип"?:tanz:На Соларе рискну там пройти, где на Каймане не пойду.Во-первых - плоскодонка (моя модель), во-вторых - броня на дне много крепче.:thumbupq:

Пайол vs НДНД
Верный подход! ИМХО. Андрей! Вот только скажи, ху из "седан" а ху "джип"?:tanz:На Соларе рискну там пройти, где на Каймане не пойду.Во-первых - плоскодонка (моя модель), во-вторых - броня на дне много крепче.:thumbupq:

Вот хотел же я написать, что я не сравниваю что-то с джипом, что-то с седаном. Не написал - тут же получил вопрос :(. Такое сравнение просто для того, чтобы была видна разница - а именно, что они просто под разные задачи.
Про солар - само собой - лодка для этого предназначена. ИМХО - это единственное почему лично я брал бы ее - для лазанья по крепким местам и порогам.

Пайол vs НДНД
Это конечно да, но далеко не всегда надо. Мы тут рассматриваем пайолки килевые, а у меня была пайолка плоскодонная, для реки бомба- можно пройти везде, где глубина больше 10-15см, только по волнам не походишь и устойчивость на курсе не ахти.
Но для себя я понял, что надо брать пайолку с плотностью ПВХ не более 850г\м.кв. , т.к. этот ПВХ мягкий и траблов с расборкой-сборкой вообще никаких, а вот с 1050 и выше уже геморно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх