Озеро Жижицкое (Просматривают: 2)

Озеро Жижицкое
В сентябре и мы были на Жижице. Получилась "грибалка" :thumbupq: Утром - рыбалка, днем - грибы! Скучать не приходилось. Главное с погодой повезло.

Вложения

• P1020737.JPG
    71.5 КБ · Просмотры: 377
    P1020737.JPG
  • P1020773.jpg
    71 КБ · Просмотры: 460
    P1020773.jpg
  • P9100431.jpg
    56.4 КБ · Просмотры: 549
    P9100431.jpg
  • P1020751.jpg
    96 КБ · Просмотры: 603
    P1020751.jpg
Озеро Жижицкое
Был на новогодние ( 3-9) Что сказать ... Воздух сказка . Домик на берегу в Подозерье ( оцинковая крыша - кто иногда поднимает голову ) . Половил мелких лещиков . Понюхал дымок берёзовых дровишек ( 2тысячи рублей прицеп трактора хватает на два года ) . Большую рыбку , конечно покупал у Василия со Вшивки . Да и у Юры( рыжика ) в Нежельском . Это его супруга мелькает на Праздниках в фото . Если кому - нибудь понадобится помощь в отпуске могу дать свой номер . Нежельское , Ямище , Каськово , Вшивка ,Спичино ! Я знаю там очень многих - от продавщиц до врачей . Ситуации бывают разные . Даже , находясь в Москве, помогу по телефону . Всем удачи и здоровья !

Последнее редактирование:
Озеро Жижицкое
Всем доброго здравия!
Подскажите народ, как на озере с местными порядками. Если приехать на пару ночевок с семьей, друзьями, собаками мелких пород. Порыбачить и просто отдохнуть дадут? Без водки и разборок там стоять можно спокойно?:D Рыбалка планируется с берега на удочки без фанатизма, только за такое не ругайте, просто хотим больше отдохнуть чем порыбачить в этот раз!:D:D

Озеро Жижицкое
А в чем проблема? Туда многие ездят, летом практически все удобоваримые острова в палатках. С берега тоже можно встать. Вы не написали как планируете - с палаткой или куда-то пристроится. С палаткой я знаю удобное место (летом практически всегда занята, стоят машин по 7-8). На машине доехать до 413 км. трассы Москва-Рига, далее через Наумово, Михайловское в сторону базы отдыха "Чайка" (это полуостров). Там большая поляна, с берега можно половить. Если без палаток, то в разделе "Рыболовные базы" есть инфо - "База отдыха на озере Жижицкое".

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Проблем с метными не наблюдалось.

Озеро Жижицкое
Честно говоря, именно волновали проблемы с местными и приезжими москвичами. Именно потому что я сам из Москвы этого и боюсь. Не хочется испортить себе отдых с семьей!:) На службе хватает "человеческих разборок"!
Так что спасибо за ответ. Ловить будем с берега на удочки или спиннинг. Подскажите, на что ловить лучше всего?:eek::eek: Какие-то особенности у Жижицкой рыбы есть?!:D:D:D

Озеро Жижицкое
Есть особенности скорей не у озера, а в почве....червей вы там не найдете - песок, привозите с собой. и опарышей не забудьте. Мы обычно заезжаем в Зубцове и покупаем там. А так...просто отдохнуть на природе, посидеть, посмотреть на озеро ...пишу, а у самой аж слюнки текут!!!!!!!! прикормите и без бели не останетесь.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

По крайней мере так с нашей стороны, у деревень конечно червячков можно найти, но мы туда особо и не обращались.

Озеро Жижицкое
Был с 30апреля по 3 мая на озере.
Скажу сразу,что на воду на лодке не выходил и рыбу не ловил,т.к. сейчас действует запрет.
Мой младший сын ловил на протоке,соединяющей Жижицу и Жакто ,на удочку плотву и окушков.Клёв был хороший.Сын всё больше становится "нашим":thumbupq:.
За всё время праздников видел только одну моторку.Говорят,она принадлежит базе"Волынь" хозяином которой является кто-то из Великолукских властьимущих.А этим закон не писан:(.
В прошлом году в нерест с баркаса, имеющего(со слов местных)отношение к вышеуказанной базе,вёлся лов рыбы( http://photofile.ru/users/koa/150063230/ ),а в этом он стоит на приколе,что не может не радовать.
Хотел бы отметить полное отсутствие любителей ловли "в клеточку".Либо браки стали очень хорошо скрываться,либо у них проснулась :eek: совесть.
Из майских курьёзов на Жижицком,хочу отметить визит средь белого дня на мой участок лисы.
http://i072.**********/1005/86/d21743322a55.jpg
http://s47.**********/i115/1005/2d/8405d1bede7b.jpg
http://s57.**********/i155/1005/7e/8accf9cbf3a1.jpg
Помятуя о том,что она может быть бешенной мы с женой ретировались на крыльцо,а сын спрятался в уличном туалете:wacko:.
Надо сказать,что нас она вообще не боялась.Даже,когда я кинул в неё снятый с ноги тапок,она не моргнув глазом:eek::eek: схватила его и поняв,что он не съедобен бросила и пошла дальше по своим делам.
http://s003.**********/i202/1005/9f/c63695c89089.jpg
Я быстро сбегал на кухню взял сосиску и окликнув лису кинул ей "московский деликатес".Та не долго думая вернулась,понюхала,схватила сосиску и скрылась в кустах.Больше моя семья лису не видела.

Озеро Жижицкое
Здравствуйте жаждущие рыбалки на озере Жижицком! Езжу туда уже около 30 лет. По-поводу червей. Из Наумово( родина М.П.Мусоргского) ведёт дорога к турбазам "Нептун"(7-ой автобусный парк г.Москва) и "Чайка" (11-ый автобусный парк г.Москва). Приезжаем в село Михайловское(порядка 3-х км от Наумово) упираемся в Т-образный перекрёсток. Направо - дорога к турбазам, налево - к молочной ферме. Поворачиваем налево. Примерно, где-то через километр, с правой стороны появится деревня( незнаю названия). Не въезжая в неё, первый поворот направо. После поворота прямо через 20 метров упрётесь в ферму. Здесь червячное Эльдорадо. Набираете нужное количество на нужный Вам срок пребывания на озере, и чувствуете себя сухо и комфортно. Если есть ещё вопросы - задавайте. Отвечу с удовольствием.:thumbupq:

Озеро Жижицкое
Был на озере в июньские праздники и неделю после них.
Хочу отметить,что в озере приблизительно на 30-40см уровень воды выше,чем в былые годы.
Начиная с 12 июня по озеру начали носиться на моторках браки и устанавливать сети:thumbdown::plamia:.А добропорядочные граждане стали проявлять активности в установленные законом сроки:thumbtwoup:
.За всё время отдыха вышел на рыбалку 2 раза,не считая часовой рыбалки с сыном и обкатки мотора после зимы.
Про окуня.
Окуня я нашёл,когда обкатывал мотор.Попадались особи до 300гр(на 5 забросов -3 рыбы).Усердствовать я не стал,решив порыбачить там на следующий день с сыном,что и сделал.Надо отметить,что брал он на глубине 5-6м ,что являлось нижней границей свала усушины(бугра),а не на верху,что обычно бывает.
Про судака.
Первый выход за этой рыбой у меня был чисто потребительский.Жена ,ну просто,изголодалась:D по судаку за время запрета и я взял на себя обязательство накормить её и всю нашу семью,а также приглашённых на вечер гостей.Поэтому не долго думая поплыл на известную по прошлогодним рыбалкам точку.Она себя оправдала.За два часа(7ч.30мин.-9ч.30мин) рыбалки мною было выловлено 16 штук,весом от 200гр до 1,5кг.На прокорм я взял 8 хвостиков(7шт-это700гр-1500гр и один 300гр:thumbdown:,т.к.глотонул в жабры:().Вечером был запеченный судак и море… позитива:friends:.
Многие,не исключая и меня,считают,что судак лучше всего клюёт на зорях. Но применительно к Жижице это правило не работает.Мною было ранее замечено,что на этом озере данная рыба может прекрасно ловиться и днём:thumbupq:.Проверить эту особенность озера и поискать новые судачьи места я решил во второй раз.
Второй выход на судака я начал совсем не в «судачье время».Лодку на воду я спустил в 11ч.45мин.,а вернулся в 16ч.30мин.Менее чем за 5 часов я нашёл 2 новых места,где поймал около 45 шт.Правда,размер был от 150 до 1000гр(основная масса 200-500гр.,по 1кг только 5 хвостов).С одного из мест я убежал,т.к. этот проглот ловился на каждой проводке:eek:. Т.к. не стояло задачи выполнить продовольственную программу,вся рыба отпускалась.
Подводя итог,могу отметить,что в озере стало много мелкого судака:thumbtwoup:. В эти две рыбалки брал он на губине 7-7,8м,что являлось границей ила и жёстких донных пород.
Были в дни отдыха ещё интересные моменты,но они относятся не к рыбалке на Жижицком озера,а к отдыху на его берегах.

Озеро Жижицкое
Добрый вечер. Запоздалый отчет о поездке на базу чайка с 25июня по 1 июля.
За все время пребывания на базе, погода была в меру жаркая 26 гр( в отличии от Москвы где было 32) только последние пару дней было за 30 и почти весь заезд на воде был штиль. По рыбе ситуация лучше чем в том году, за вечер ловил до 40 хвостов судачков, но размер оставлял желать лучшего (добрую половину приходилось отпускать).
В ямах кормили леща :) но кроме мелочи и изредка влетавших по 500-600 граммов подлещиков больше ничего не попадалось (хотя и ловили всего 3 раза )
В итоге рыбалкой и отдыхом остался доволен:thumbupq::thumbupq::thumbupq:, скорее всего в сентябре, дней на пять еще приеду.
фото можно посмотреть тут

Озеро Жижицкое
Т.к. на Жижице стало много мелкого судака,хочу напомнить один из пунктов "Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна":
"....

28.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается производить добычу (вылов), обработку, хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 35 (допустимый размер):
Указанный промысловый размер рыбы определяется путем измерения длины рыбы от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

...."

Озеро Жижицкое
Был на озере в последние выходные июля.
С рыбалкой на спиннинг проблемно,хотя окунь поклёвывает.По берегам полно отдыхающих.Температура воды 29 градусов.
Весь берег в дохлом ерше,встречаются и налимы.
http://i060.**********/1008/06/00bd3b84dc44.jpg
http://i050.**********/1008/52/4ed5392a5397.jpg

Озеро Жижицкое
ОлеК, а Вы угря на Жижицком не ловили? Нам как-то не попадался, а вчера мне сказали, что видели мальков угря. Если ловили, то подскажите на что.

Озеро Жижицкое
ОлеК, а Вы угря на Жижицком не ловили? Нам как-то не попадался, а вчера мне сказали, что видели мальков угря. Если ловили, то подскажите на что.
Я ловлю только на спиннинг.Не знаю ни одного случая поимки данной рыбы на эту снасть.Так что плохой из меня помошник в ловле угря:(.
Что касаемо "мальков",то они могут оказаться в озере только искуственным путём(т.е. выпущены),т.к. размножается угорь за тысячи километров от Жижицы в одном единственном месте на нашей планете-Саргасово море.

Озеро Жижицкое
Я решила, что меня разыграли с угрем :dubina:, но уверили, что так на самом деле и было. Сама не видела....болтать не буду. Над озером утром в воскресенье потихоньку собиралась дымка. Пока гарью не пахнет, но....... и туда дошло. С рыбкой нам что-то не везло...или мы были ленивые и она это поняла и нам особо не досаждала или жара. В общем больше отдыхали, с берега да в тросте красноперка, подлещик, плотвичка..... На жаренку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх