Озеро Кафтино (Просматривает: 1)

Озеро Кафтино
Всем привет!ребята скиньте скрин карты,где подъезд к озеру хороший,поедем на легковушке,спасибо!

Озеро Кафтино
Был кто в июне? Как с клевом? Скоро собираемся на недельку
Всем привет!ребята скиньте скрин карты,где подъезд к озеру хороший,поедем на легковушке,спасибо!
За деревней Ямник,будет повертка на право,там думаю можно будет проехать

Озеро Кафтино
Друзья, а подскажите пожалуйста, а что касается оз. Жабницкое и оз. Черное? Еду на неделю в районе д. Дудино. За Какими то трофеями не гонюсь, так чисто душу отвести и на жареху поймать. Фидер, поплавок упор.

Озеро Кафтино
Доброго всем. Так и не смог разобраться на счет сроков нерестого запрета на этом озере. С одной стороны, местные говорят, что всю весну там запрет, с другой, закон о рыболовстве говорит, что нерестовый запрет начинается с 5 мая до 15 июня... получается, что до 5 мая с лодки можно ловить?

Озеро Кафтино
Приветствую. Тоже не разобрался, написано вроде понятно, но вопросы остаются. Я понял что на пвх с мотором/спининг можно с 15.06. Поправьте, если иначе.

Озеро Кафтино
Озеро красивое сосны песок,рыба есть надо не ленится и все будет
Если ловить с лодки то глубина должна быть не менее 8 метров,на меньшей глубине крупный лещь скорей случайность чем закономерность
Хоть озеро само как блюдце места есть,ПОИСК РУЛИТ
МОГУ ПОДСКАЗАТЬ СТОЯНКИ, МЕСТА,оснавная рыба лещь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на Кафтино слипы и где машину с прицепом оставить? Думаю туда сгонять за компанию, но компания не уверена, что я смогу спустить на воду Волжанку53. Лодка с прицепом весит около тонны, а может и больше и слип должен быть надежным в плане грунта

Озеро Кафтино
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Планируем семьей на НГ праздники поехать в д. Дудино, рядом с оз. Кафтино.
Я хочу позаниматься рыбалкой со льда. Интересует лещ.
Хочу посоветоваться о местах. Помогите, товарищи рыбаки

Озеро Кафтино
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Планируем семьей на НГ праздники поехать в д. Дудино, рядом с оз. Кафтино.
Я хочу позаниматься рыбалкой со льда. Интересует лещ.
Хочу посоветоваться о местах. Помогите, товарищи рыбаки
так вам и флаг руки .в деревне рыбаки ребята местные .обращайтесь к ним бутылочка спонсором будет....

Озеро Кафтино
Всем привет! ребят был кто в этом или в прошлом году? Как дела обстоят с рыбалкой?

Озеро Кафтино
Озеро Кафтино
Озеро Кафтино
Итак. Отчет по зимней рыбалке конца 2023 года.
Поехали семьей на новогодние праздники в деревню. Сняли гостевой дом в д. Дудино. Очень красивые места там.
Мне понравилось, что в пешей доступности большое озеро. Правда отчёты не радовали.

Изучил карты глубин, почитал отчеты, поговорил с местными и наметил места ловли еще до приезда на водоем.
На разведку отправился 30 декабря. Отправился под ЛЭП, т.к. со слов местных там самые результативные рыбалки у них.

Я не охотник за хищником, я целился на бель. В приоритете лещ. Ну и плотву люблю.

Добравшись до ЛЭПа решил разведать рыбу в поперечнике и от берега до берега было около 500 м. Как раз разный рельеф. И поливы и русло и мель. Раз глухозимье, надо рыбу везде пробовать искать.
Сделал 14 лунок, самое глубокое место получилось 4,5м. Кормил чистым мотылем. В некоторые лунки подбрасывал прикормочки дунаевской зимней универсал.

Погодка была классная. Около 0 С. Иногда выходило солнышко.

Некоторые лунки оказались пустые. А на некоторых клевало как из пулемета, только закидывай. Но везде мелочь. На эхолоте весь экран в рыбе.

По дороге обратно постоянно пробивал дно (сверлился и мерил). И нашел ямку, про которую местные говорили, глубиной 5,5 метров. Сделал 4 пары лунок на квадрате 60 м, закормился обильно в ночь. Пошёл домой.

На следующий день пришёл, принес палатку, проверил лунки – попались несколько лаврушек. Но с этого дня начинались морозы. Уже стало -10С. А к ночи обещали уже -28С.

Т.к. большая рыба после ночи на лунках не клюнула, я решил жопу не морозить в такой минус и на этом рыбалку на озере Кафтино закончить.

И хорошо, т.к. морозы стукнули ниже 30 и мы спокойненько новогодние праздники провели в доме с печкой, баней и в семейном уюте…

Вложения

• IMG_20231230_143612.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20231230_143612.jpg
Озеро Кафтино
Всем привет. Расскажите что за озеро. Какая Рыба. В основном зимняя рыбалка интересует. Планирую посетить водоем

Озеро Кафтино
Здравствуйте! Дом рядом с Кафтино ( д. Подол ) купили ещё в 1991 году. Каждое лето проводим там. Последние 5 лет, как запенсионерил на озере почти каждый день.
По рыбе: Лещ, плотва, окунь - очень много. Щука - просто много. Судак - в достатке, но меньше чем в Вышневолоцком водохранилище. Но в Кафтино он крупнее.
Этим летом было очень жарко, хищник клевал рано утром и после 5 вечера. Окунь активизировался к концу августа, судак так-же. Щука к середине сентября.
Местные и приезжие с середины августа творили чудеса по ловле леща ( резинка, фидер). Сам больше джигую, троллинг только от точки до точки.
Ловля леща по зиме: глубины от 4 м. и глубже, пару дней надо кормить. Судак утром и вечером на песчаных косах, у выступающих травяных мысков. Там-же и окунь.
Щука либо в траве, либо рядом. Можно попробовать и по плёсу побегать, но тут нужны крепкие ноги , хороший шуруповёрт и острый бур.
Будут вопросы. спрашивайте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх