Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ (Просматривает: 1)

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Игорь, для меня это тоже загадка. Но так как я стал делать кулер на гофре, за мной стали все повторять, потом выкладывали расплавившиеся кулеры. Когда переставили на корпус ТО проблем не стало.:hmm:
Юрий, наверное кулер обратной стороной прикрутили.

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Вытяжка у меня - ТРУБА ДЫМОХОДА. В неё ведь постоянно ЧТО-ТО выходит. И выходит в немалом объёме.:yes: А если выходит, то на замен этому через открытую приточку ЧТО-ТО входит. :D А с улицы у нас может входить только свежий воздух. Удивляюсь, как многие не могут этого понять и принять...
Поэтому, в очередной раз попытаюсь донести до людей, что при использовании ТО мы имеем постоянно работающую ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вентиляцию. В трубу теплообменника с немалой скоростью ПОСТОЯННО выходит некий объём топочных газов, а ему на замену через открытую приточку ПОСТОЯННО входит равноценный объём СВЕЖЕГО воздуха с улицы. То есть мы ежесекундно выкидываем из палатки сгоревшие углеводороды, а в замен получаем ЧИСТЕЙШИЙ уличный воздух. Окна верхние приоткрываю только на ночь, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, хотя и датчики газа есть.:D
У нас же ещё и в пугающие некоторых ДЫРДОЧКИ в первой трубе втягивается воздух из палатки!:tanz: 10 дырочек диаметром 1 см, это я вам скажу, совсем немалая площадь!:thumbupq: И работают они в том числе, и как вентиляция.:yes:

Я не считаю, что те, кто кроме работающего ТО всегда открывают окна, неправы. Это их дело, и хуже от этого не будет, может только прохладней. Просто ИМХО, должно у людей сложиться правильное понимание о вентиляции палатки, в которой работающий ТО играет далеко не последнюю роль. И мой опыт тому пример - во время рыбалки открыта только нижняя приточка, и мне этого достаточно. Возможно, если нагнать в палатку двоих, троих, я бы и ощутил какой-то дискомфорт. :hmm: Но в одного, мне дополнительной вентиляции не требуется.
Кстати, диаметр трахеи человека не более 2 см, т.е. площадь сечения дыхательного отверстия человека всего 3 кв.см, а приточка у меня имеет сечение не менее 20 кв.см, вытяжка (труба) тоже 20 кв.см.
Как думаете, может человеку не хватить воздуха, если в палатку ПОСТОЯННО поступает воздух через отверстие сечением в 6-7 раз больше, чем дыхательное горло человека?:tanz:
И это ещё при том, что в открытую приточку воздух поступает ПОСТОЯННО, а человек вдыхает воздух лишь половину времени, вторую половину времени он тратит на выдох, то есть соотношение расходуемого человеком воздуха к количеству воздуха поступающего в палатку через приточку, можно выразить уже не как 3 к 20, а как 3 к 40. Попробуйте-ка задохнуться при такой излишней подаче воздуха.:coolio:
Кто-то скажет - А как же воздух, котрый расходуется на сгорание газа? :tanz:
Да, на сгорание газа тоже тратится воздух, кому не лень, может прикинуть сколько. У меня сейчас времени нет.
Вернёмся к этому позже.

То что Вы описали если его можно назвать тестом я делал в том году когда приобрел датчик, было интересно работает он или нет. Две приточки были открыты плюс ( в тот момент еще до конца не определился с расстановкой в палатке) из под палатки к ТО подведена труба ( думал как ВЫ) получается приточек уже три. Печка включена пол силы, на улице -15, вытяжку всю закрыл осталась приточка, сделал за корм лунок перед ночной(сидел на коленках времени ушло около часа) потом занялся жерлицами, еще ушло два часа а когда открыл палатку (датчик не с работал) офигел воздух был горячий от пояса до верха палатки, где то от пола 50 см. еще было нормально а верху еще бы часик можно доставать веник и парится. Обсуждать сколько вдыхаем и что выдыхаем без смысле но, даже не читал. Евгений Вы боретесь с ИК и с "ЛЮМИНИЕМ" Ваше право но не обвиняйте без доказательств, кто то согласится кто то нет но советовать "И мой опыт" такую вентиляцию не надо, ни дай бог кто то Ваши слова проглотит и посчитает это правильным и мимо ушей пропустит это "Окна верхние приоткрываю только на ночь, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"

Последнее редактирование:
Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
2360127866.jpg

Я правильно понимаю, что этот вариант вообще печальный? поскольку тут редуктора не предусмотрено?

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Я правильно понимаю, что этот вариант вообще печальный? поскольку тут редуктора не предусмотрено?
Ничего печального в отсутствии редуктора нет. Просто есть горелки низкого давления ("гефест") и высокого давления (подавляющее большинство туристических). Печально будет, если горелку низкого давления подключить без редуктора.

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
То что Вы описали если его можно назвать тестом я делал в том году когда приобрел датчик, было интересно работает он или нет. Две приточки были открыты плюс ( в тот момент еще до конца не определился с расстановкой в палатке) из под палатки к ТО подведена труба ( думал как ВЫ) получается приточек уже три. Печка включена пол силы, на улице -15, вытяжку всю закрыл осталась приточка, сделал за корм лунок перед ночной(сидел на коленках времени ушло около часа) потом занялся жерлицами, еще ушло два часа а когда открыл палатку (датчик не с работал) офигел воздух был горячий от пояса до верха палатки, где то от пола 50 см. еще было нормально а верху еще бы часик можно доставать веник и парится. Обсуждать сколько вдыхаем и что выдыхаем без смысле но, даже не читал. Евгений Вы боретесь с ИК и с "ЛЮМИНИЕМ" Ваше право но не обвиняйте без доказательств, кто то согласится кто то нет но советовать "И мой опыт" такую вентиляцию не надо, ни дай бог кто то Ваши слова проглотит и посчитает это правильным и мимо ушей пропустит это "Окна верхние приоткрываю только на ночь, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"
Вы извините, но у вас что-то неправильно устроено. Нарушен принцип (правило) "6-ти П", озвученный мною ещё 4 года назад.
Сей принцип гласит, что для создания условий для долговременного комфортного нахождения в палатке на льду, необходимо соблюдать правило "6-ти П" - Правильная Палатка, Правильный Пол, Правильная Печка (отопитель). При соблюдении этого правила, температура в вашей палатке будет распределяться относительно равномерно от пола и до потолка.
Чтобы у пола не было холодно, пол обязательно должен обладать высокими теплоизоляционными характеристиками, и иметь минимум мостиков холода, это и есть Правильный Пол.
Чтобы тепло было равномерно по всему объёму палатки, тент палатки должен также хорошо удерживать тепло. Стелить супер пол и ставить сверху однослойку, смысла нет, хоть затопись, у стен всегда будет холодно.
Теплообменник должен обладать мощным потоком и продувать всю палатку из угла в угол ВДОЛЬ ПОЛА. Если ТО дует уверено на полметра или метр, а дальше поток уходит вверх, то у вас никогда не будет равномерного прогрева по всему объёму палатки.
Вы говорите, что у вас на 50 см от пола было комфортно, а выше жара, на что я отвечаю вам, что у вас просто что-то неправильно устроено в вашем феншуе.
У меня такого нет никогда. Если я нагреваю воздух на уровне головы до 20, то у пола у меня 15, а под потолком 25. Поэтому вы и не можете понять меня, а я вас. Но теперь, после вашего пояснения, я понял, что видимо мало кто устраивает себе в палатке такие же комфортные условия, как я, поэтому люди и кочегарят свои ТО так, что у них не хватает воздуха для дыхания, что для меня просто нонсенс.
Спасибо вам, вы натолкнули меня на одну идею!:thumbupq:

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
У меня такого нет никогда. Если я нагреваю воздух на уровне головы до 20, то у пола у меня 15, а под потолком 25.
Разница между полом и потолком в 10 градусов? Это и есть "относительно равномерно от пола и до потолка"?
И где тогда возможный угарный газ? Обеднённый кислородом слой воздуха?
При закрытой, как я понял, вытяжке.
...во время рыбалки открыта только нижняя приточка, и мне этого достаточно.
в открытую приточку воздух поступает ПОСТОЯННО, а человек вдыхает воздух лишь половину времени, вторую половину времени он тратит на выдох,
Вторая половина времени уходит на выдыхание обеднённого воздуха и СО2. Куда они деваются при отсутствии приточно-вытяжной вентиляции в закрытом объёме? В трубу теплообменника, что ли засасываются? С чего бы?
Оказывается, Вас тоже опасно слушать.
P.S. Это так, просто заинтересовало.
Похоже, нет отопления без опасности....

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Зеркальный потолок ? Давно пора !
Ага.
Зеркало отразит угарный газ и тёплый воздух с ним вместе вниз.
Мама моя...:(:(:(
То поддувало с дверцей загерметизируют, то зеркалом газы отражать будут...:eek:

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Вы извините, но у вас что-то неправильно устроено. Нарушен принцип (правило) "6-ти П", озвученный мною ещё 4 года назад.
Сей принцип гласит, что для создания условий для долговременного комфортного нахождения в палатке на льду, необходимо соблюдать правило "6-ти П" - Правильная Палатка, Правильный Пол, Правильная Печка (отопитель). При соблюдении этого правила, температура в вашей палатке будет распределяться относительно равномерно от пола и до потолка.
Чтобы у пола не было холодно, пол обязательно должен обладать высокими теплоизоляционными характеристиками, и иметь минимум мостиков холода, это и есть Правильный Пол.
Чтобы тепло было равномерно по всему объёму палатки, тент палатки должен также хорошо удерживать тепло. Стелить супер пол и ставить сверху однослойку, смысла нет, хоть затопись, у стен всегда будет холодно.
Теплообменник должен обладать мощным потоком и продувать всю палатку из угла в угол ВДОЛЬ ПОЛА. Если ТО дует уверено на полметра или метр, а дальше поток уходит вверх, то у вас никогда не будет равномерного прогрева по всему объёму палатки.
Вы говорите, что у вас на 50 см от пола было комфортно, а выше жара, на что я отвечаю вам, что у вас просто что-то неправильно устроено в вашем феншуе.
У меня такого нет никогда. Если я нагреваю воздух на уровне головы до 20, то у пола у меня 15, а под потолком 25. Поэтому вы и не можете понять меня, а я вас. Но теперь, после вашего пояснения, я понял, что видимо мало кто устраивает себе в палатке такие же комфортные условия, как я, поэтому люди и кочегарят свои ТО так, что у них не хватает воздуха для дыхания, что для меня просто нонсенс.

Евгений Вам "что в лоб что по лбу" вентиляция работает нормально когда открыта приточка и вытяжка и на оборот, это не мы придумали а наши дедушки и прадедушки, другого варианта нет и не надо придумывать что то другое и других учить, в данный момент я соглашусь с tol55 а по поводу комфорта у меня вот так в палатке :D

НХНЧ

Вложения

• 20190105_211551A.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 65
    20190105_211551A.jpg
Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
У дедушек и прадедушек, как впрочем и у чукч в чумах, не было ни кулера, ни вентилятора. И им в голову бы не пришла идея пылесосить квартиру выдуванием пыли через окна.))

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
У дедушек и прадедушек, как впрочем и у чукч в чумах, не было ни кулера, ни вентилятора. И им в голову бы не пришла идея пылесосить квартиру выдуванием пыли через окна.))
"У дедушек и прадедушек, как впрочем и у чукч в чумах, не было ни кулера, ни вентилятора" это точно не было а вот приточка и вытяжка была

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
"У дедушек и прадедушек, как впрочем и у чукч в чумах, не было ни кулера, ни вентилятора" это точно не было а вот приточка и вытяжка была
Так вентилятор ломает вашу идиллию. Вытяжка может и поможет при малых утечках, но при больших или сверхтоксичных-нет.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/teploobmenniki.190991/page-973#post-11545750

Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Отопление БЕЗ ОПАСНОСТИ
Снова клоуны захватили цирк... всех тигров со львами сожрали и заставляют несчастную публику ржать над ихними глупыми шутками... Плакать хочется.:wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх