Вытяжка у меня - ТРУБА ДЫМОХОДА. В неё ведь постоянно ЧТО-ТО выходит. И выходит в немалом объёме.

А если выходит, то на замен этому через открытую приточку ЧТО-ТО входит.

А с улицы у нас может входить только свежий воздух. Удивляюсь, как многие не могут этого понять и принять...
Поэтому, в очередной раз попытаюсь донести до людей,
что при использовании ТО мы имеем постоянно работающую ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вентиляцию. В трубу теплообменника с немалой скоростью ПОСТОЯННО выходит некий объём топочных газов, а ему на замену через открытую приточку ПОСТОЯННО входит равноценный объём СВЕЖЕГО воздуха с улицы. То есть мы ежесекундно выкидываем из палатки сгоревшие углеводороды, а в замен получаем ЧИСТЕЙШИЙ уличный воздух. Окна верхние приоткрываю только на ночь, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, хотя и датчики газа есть.

У нас же ещё и в пугающие некоторых ДЫРДОЧКИ в первой трубе втягивается воздух из палатки!

10 дырочек диаметром 1 см, это я вам скажу, совсем немалая площадь!

И работают они в том числе, и как вентиляция.
Я не считаю, что те, кто кроме работающего ТО всегда открывают окна, неправы. Это их дело, и хуже от этого не будет, может только прохладней. Просто ИМХО, должно у людей сложиться правильное понимание о вентиляции палатки, в которой работающий ТО играет далеко не последнюю роль. И мой опыт тому пример - во время рыбалки открыта только нижняя приточка, и мне этого достаточно. Возможно, если нагнать в палатку двоих, троих, я бы и ощутил какой-то дискомфорт.

Но в одного, мне дополнительной вентиляции не требуется.
Кстати, диаметр трахеи человека не более 2 см, т.е. площадь сечения дыхательного отверстия человека всего 3 кв.см, а приточка у меня имеет сечение не менее 20 кв.см, вытяжка (труба) тоже 20 кв.см.
Как думаете, может человеку не хватить воздуха, если в палатку ПОСТОЯННО поступает воздух через отверстие сечением в 6-7 раз больше, чем дыхательное горло человека?

И это ещё при том, что в открытую приточку воздух поступает ПОСТОЯННО, а человек вдыхает воздух лишь половину времени, вторую половину времени он тратит на выдох, то есть соотношение расходуемого человеком воздуха к количеству воздуха поступающего в палатку через приточку, можно выразить уже не как 3 к 20, а как 3 к 40. Попробуйте-ка задохнуться при такой излишней подаче воздуха.

Кто-то скажет - А как же воздух, котрый расходуется на сгорание газа?

Да, на сгорание газа тоже тратится воздух, кому не лень, может прикинуть сколько. У меня сейчас времени нет.
Вернёмся к этому позже.