отмена регистрации маломерок!!!! (Просматривает: 1)

отмена регистрации маломерок!!!!
Надо лодку свою как-то разукрасить рисунками всякими или ещё как, что-бы не смывалось. Ведь на машины аэрографию наносят. Не знаю, будет-ли краска на лодке держаться. Тогда такую приметную лодку угонять нецелесообразно будет. Придётся либо стирать всё это художество, либо перекрашивать. Что-бы перекрашивали ПВХашки я ещё ни разу не слышал.

Надо не красить, а вырезать рисунки-фигурки из ПВХ и наклеить на борта!:yes: Очень узнаваемо и отличимо, а при их снятии на бортах остается след от клея! Никто не захочет с такой лодкой заморачиваться! :yes:

Чегой-то я в новых законах не пойму...

Вот это означает что?
что техосмотр отменили? Или что он должен быть, но бесплатный? Для лодок которые до 200 кг? А больше 200 кг??? А если меньше 200, но мотор - пятнашка?

"С момента вступления Закона в силу, при проведении освидетельствования маломерного судна оплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона технического освидетельствования прекращается."

Полностью документ нашел здесь http://moonams.ru/forum/showthread.php?t=33

Только что общался с пироговским ГИМСом - они в сами пока полностью не разобрались в приказе. Через недельку еще раз пообщаюсь с ними - может что новое скажут.

А про права ни слова ненашел. Выходит что ПВХ лодку с мотором 9,9 сил, регистрировать ненадо, а права всетаки нужны!

Хотя пишут что статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов не подлежащих гос.регистрации не применяются до их дальнейшего уточнения. А статья 11.8 как раз об Нарушении правил эксплуатации судов, а также управлении судном лицом, не имеющим права управления.

Забыл добавить :
1- права после 3.68 кВт обязательны (карать будут нещадно) :
2- на нерегеных лодках (а про зарегистрированные -согласно судовому билету) судовое обеспечение (черпак и т.д.) должно быть согласно приказу (гдето на форуме была ссылка на него , по моему он от 2005 года, обещают тоже штрафовать)
3- со слов инспектора - эти поправки скорей всего ненадолго.
4- мотор менее 8 кВт они пока не могут вписывать в судовой даже если это мое желание.
5- ПРО ДОКУМЕНТЫ НА ЛОДКИ И МОТОРЫ НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕГИСТРАЦИИ : на новьё договор к /п из магазина + возможно инструкцию по эксплуатации (где написаны серийники) , на б /у комплекты они склоняются к коммисионно или нотариально оформленным документам. Проверку на криминальность будет осуществлять МВД.

На мотороллер права нужны?Нет!На мотоцикл права нужны?Да!А почему,потому что,мопед регистрации не подлежит,а мотоцикл обязательно!И номера,и соответственно права.Так что пусть гимовцы себе шабашки не предумывают.

На мотороллер права нужны?Нет!На мотоцикл права нужны?Да!А почему,потому что,мопед регистрации не подлежит,а мотоцикл обязательно!И номера,и соответственно права.Так что пусть гимовцы себе шабашки не предумывают.

Во первых - уточняйте какой мотороллер?
До 50 куб.см. объема - пока не нужны, а свыше категория А.
А во вторых - скоро думаки будут обсуждать поправки к ПДД где хотят ввести ограничение по возрасту мопед - 16 лет+ права+ регистрация, мотобайк - 18 лет .

ПыСы. И ещё , телефоны у всех есть - не поленитесь позвонить в свой ГИМС.
Отпадут глупые вопросы и внесётся наконец то ясность в споры что надо или не надо. И не забудьте отписаться о результате общения с ГИМСом.

Я имел ввиду на те что не подлежат регистрации вГИБДД.Тгже самое и лодки с моторами.

Без государственной регистрации лодки и мотора "фигу два" в заграничные Крым и Финляндию и пограничную зону сходишь.Об этом не задумывались? Да и бардака и "человеческих жертв" на воде станет больше,все лохи чилийские и кто непопадя будет по воде шарится,начиная от малолетних пионеров и заканчивая выжившими из ума алконавтами.Лично мне от этих нововведений не тепло не холодно,всё буду регистрировать как в стародавние времена.:)
Здравствуйте.Недавно приобрёл первый в жизни комплект,CatFish 310,да сузу 5ку,естественно пока не регистрировал.Внимательно изучил эту тему,соседнюю,ещё кучу информации по новому закону перелопатил,всё более менее понятно(вернее понятно что ни черта не понятно:))...но Ваш пост несколько меня смутил.Если можно,расскажите поподробнее про порядок провоза лодки через границу(интересует Финка) кто там чего требует,наши,финны?Ну или ссыль на документ если имеете.
Заранее спасибо за ответ.:helpsmilie:

Да не, нет тут связи, может быть по разному.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Забыл добавить :
5- ПРО ДОКУМЕНТЫ НА ЛОДКИ И МОТОРЫ НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕГИСТРАЦИИ : на новьё договор к /п из магазина + возможно инструкцию по эксплуатации (где написаны серийники) , на б /у комплекты они склоняются к коммисионно или нотариально оформленным документам. Проверку на криминальность будет осуществлять МВД.

У меня и номера то на лодке нет. Есть много лодок Intex на них тоже кажется номеров кузовных нет.

Статья 159. Устные сделки

[Гражданский кодекс РФ][Глава 9][Статья 159]
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

Из пункта 2 вытекает, что нерегистрируемые лодки можно покупать по устным договорам. Так что требовать письменные документы на лодку неправомерно.

А уж разговоры про "комиссионно или нотариально" вообще безосновательны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх