Откуда такие цены на базах Астрахани!!??!! (Просматривает: 1)

Откуда такие цены на базах Астрахани!!??!!
Re: Откуда такие цены!!??!!

Нет Вацер, голодал 2 недели:D
И так несколько раз в год.
Но с уверенностью могу сказать. что клубника в финке дешевле. чем в России:p Это факт. И вкуснее.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

ну вот уже ближе. Игорь, Вы не берите близко к сердцу, просто Вы один участвуете в дискусии из тех кто представляет рыболовный бизнес, Вам и ответ держать:D

ПыСы ( в личку ссылочку не сбросите по Вашей базе)
Не вопрос, скину. Да мы привыкли ко всяким рода нападкам, это нормально. Нападают кто? Всем известно, обиженные и оскорбленные рыбаки, сидящие по берегам рек и срущие (не все) так, что по берегам Ахтубы в отдельных местах деревья как елки новогодние от мусора, развесят флагов с черепами и домашних регионов, нажрутся водки и пальбу по ночам устраивают. Кто меня правильно понял, благодарю.

Не вопрос, скину. Да мы привыкли ко всяким рода нападкам, это нормально. Нападают кто? Всем известно, обиженные и оскорбленные рыбаки, сидящие по берегам рек и срущие (не все) так, что по берегам Ахтубы в отдельных местах деревья как елки новогодние от мусора, развесят флагов с черепами и домашних регионов, нажрутся водки и пальбу по ночам устраивают. Кто меня правильно понял, благодарю.

К сожалению не только на Ахтубе. Но это другая тема. Причем больная
:(

девичья память
Не хотелось быть нескромным, тем более делать рекламу своей базе, ну коли уж кинули предъяву по недрам и богатствам государства российского, извольте слушать.
Егерь базы, по установленным правилам, должен работать как и все по ТК 8 часов в день. На самом деле, лодка с клиентами, как правило, уезжает в 5-6 утра, приходит в 20-21 час., доплат не требуем, по желанию клиента могут быть чаевые. Тебе и термос с удочками и багажом донесут, и рыбку в рыбцех сдадут, почистят и закоптят.
В день рождения клиента (а он порой об этом не говорит, скромничает, но мы то знаем) от базы делаем подарок: либо сутки проживания бесплатно, либо лодку с егерем, либо рыбол.снасти и прочее. Грустные глаза и растерянность клиента для нас всех сигнал к действию, что случилось, что то не так? Рыбу не поймали? Поможем, расскажем и покажем:yes:. Детки всегда получают игрушки и подарки, родители приятно удивляются. Проводим рыбол.фестивали с салютом, застольями и прочим, все обеспечение ложится на базу. Места на фесты 2013 уже забиты полностью, это тоже показатель нашей работы. И теперь про судака:). Наша база занимается и проводит мероприятия по спасению рыбной молоди, отшнуровыванию водоемов, не по указке и без всякого финансирования, а за свой счет, чтобы рыбка подросла и наши гости, т.е. Вы приехали и поймали:taschu:. На базе отдыхали китайцы, поляки, граждане США и Англии, есть отзывы в книге и поверьте только наилучшие. СНГ представлены украинскими, белорусскими и гражданами прибалтики.
А Ваше высказывание про хапуг во внутренн.туризме больше применимо к туроператорам, оказывающим услуги в сфере доставки на курорты, дома отдыха, пребывании на культурно-историч.объектах и т.п. Какие то базы наверное тоже не блещут, не знаю.

И опять не увидела конкретики, кроме молоди судака. Рекламу по базе вижу, ответа из чего складывается стоимость за проживание на базе - нет.
Подарки, салюты это конечно хорошо, но это исключительно ваша инициатива как владельцев бизнеса, не более. Меня как потенциального клиента, волнует не вопрос подарка или салюта, на свой д/р, который редко совпадает с отдыхом, кстати, а соответствует ли уровень сервиса и комфорта на базе заявленным ценам.
Что касается туроператоров, никогда не пользуюсь их услугами, если не предлагают исключительной скидки. Достаточно букинга и персональных сайтов баз, чтобы забронировать все, что интересует. Вот только цены неприятно шокируют.

И что то закрались у меня некоторые сомнения по поводу адекватности цен.
А вопрос этот возник вот почему: были в этом году в финке...
Я много мониторил рынок финских околорыболовных услуг, но отдыхать до сих пор езжу в Астрахань. Казалось бы почему, ведь там дороже? А вот почему:
Отдых в финке расчитан на автономность и "самообслуживание". По сути, из услуг там реально предоставляется только проживание, и это действительно стоит дешево. Но!
Как только заходит речь о дополнительных услугах, связанных с обслуживанием тебя, любимого, местным персоналом, то тут начинаются космические (ну, среднеевропейские) расценки.
Лично я в отпуске совсем не хочу самостоятельно управлять лодкой и искать рыбные места, предпочитаю, чтобы за меня это делали специально обученные люди. Значит, нужен егерь. Услуги егеря в Астрахани - около 1000 р./день. В финке - примерно столько же, но это не в день, а за один час. Причем, этот егерь не умеет говорить по-русски :D
Далее. Кормежка. В Астрахани на базах полный пансион (включая продукты) - те же 1000 р.
В финке такой услуги, как "тебе готовят и тебя кормят" обычно просто нет. Конечно же, если ты сильно захочешь, то можешь нанять повара, но... см. выше стоимость услуг финского егеря :hmm:
Поэтому остается готовить самому. Для этого нужны продукты. А от коттеджа, где ты живешь, до ближайшего магазина километров десять-пятнадцать (это обычный расклад). А как туда доехать? На своей (или взятой напрокат) машине. А если ты приехал без машины? А если водочки выпил на рыбалке? Кстати, и до водоема от места проживания надо как-то добираться (далеко не всегда у них рыбалка в зоне пешей доступности). Заказывать финское такси? См. выше стоимость егеря, повара... :p
Да, и еще. Коттеджи, предлагаемые для проживания в Финляндии, в большинстве своем расчитаны на компанию от 4-5 человек и больше. А я езжу вдвоем с подругой. И нафига мне нужен 10-комнатный коттедж с тремя каминами и четырьмя саунами? :eek:
Вот поэтому я до сих пор езжу на базы в Астрахань. И не один я такой :)

И опять не увидела конкретики, кроме молоди судака. Рекламу по базе вижу, ответа из чего складывается стоимость за проживание на базе - нет.
Подарки, салюты это конечно хорошо, но это исключительно ваша инициатива как владельцев бизнеса, не более. Меня как потенциального клиента, волнует не вопрос подарка или салюта, на свой д/р, который редко совпадает с отдыхом, кстати, а соответствует ли уровень сервиса и комфорта на базе заявленным ценам.
Что касается туроператоров, никогда не пользуюсь их услугами, если не предлагают исключительной скидки. Достаточно букинга и персональных сайтов баз, чтобы забронировать все, что интересует. Вот только цены неприятно шокируют.
Ох, блин, хорошо. Что предоставляем рассказал, цена вопроса - 1200 проживание, стандарт/сутки/1 чел., 700 руб. егерь/день, бензин 35 руб./литр, про лодку с егерем говорил, лодка без егеря - 900 /1100 руб., мотор 15-20 л.с., полноценное 3-х разовое питание 800 руб./чел. Думаю основное все, достаточно.
И надо еще понимать, что стоимость лодки, егеря, бензина надо делить на 2-3 человек, вот и считайте - дорого или нет.

Мне вот думается еще такая вещь (сужу по ценообразованию в торговле товарами (а здесь получается услугами)) - в торговле идет накрутка и 100% и больше,да и банки наши кредитуют не под такой процент как за границей,соответственно и базы не за 5% процентов прибыли работают (я имею ввиду уже после всех накладных расходов)

Я много мониторил рынок финских околорыболовных услуг, но отдыхать до сих пор езжу в Астрахань. Казалось бы почему, ведь там дороже? А вот почему:
Отдых в финке расчитан на автономность и "самообслуживание". По сути, из услуг там реально предоставляется только проживание, и это действительно стоит дешево. Но!
Как только заходит речь о дополнительных услугах, связанных с обслуживанием тебя, любимого, местным персоналом, то тут начинаются космические (ну, среднеевропейские) расценки.
Лично я в отпуске совсем не хочу самостоятельно управлять лодкой и искать рыбные места, предпочитаю, чтобы за меня это делали специально обученные люди. Значит, нужен егерь. Услуги егеря в Астрахани - около 1000 р./день. В финке - примерно столько же, но это не в день, а за один час. Причем, этот егерь не умеет говорить по-русски :D
Далее. Кормежка. В Астрахани на базах полный пансион (включая продукты) - те же 1000 р.
В финке такой услуги, как "тебе готовят и тебя кормят" обычно просто нет. Конечно же, если ты сильно захочешь, то можешь нанять повара, но... см. выше стоимость услуг финского егеря :hmm:
Поэтому остается готовить самому. Для этого нужны продукты. А от коттеджа, где ты живешь, до ближайшего магазина километров десять-пятнадцать (это обычный расклад). А как туда доехать? На своей (или взятой напрокат) машине. А если ты приехал без машины? А если водочки выпил на рыбалке? Кстати, и до водоема от места проживания надо как-то добираться (далеко не всегда у них рыбалка в зоне пешей доступности). Заказывать финское такси? См. выше стоимость егеря, повара... :p
Да, и еще. Коттеджи, предлагаемые для проживания в Финляндии, в большинстве своем расчитаны на компанию от 4-5 человек и больше. А я езжу вдвоем с подругой. И нафига мне нужен 10-комнатный коттедж с тремя каминами и четырьмя саунами? :eek:
Вот поэтому я до сих пор езжу на базы в Астрахань. И не один я такой :)

Касательно еды: люблю готовить сам, и то. что я хочу. Этот вопрос не меня не жену не напрягает
До ресторана 10 минут. Велкам. без проблем.
Касательно 2 х местных коттеджей. Друг из Питера мотается с подругой каждые две недели в коттедж на берегу на 2-х человек. Никаких проблем.

касательно всего остального: " А Вы что и пальцы за меня загибать будете?...АГА!" (Вовка в тридевятом царстве)

ПыСы: От финских дорог получил огромное удовольствие (ИМХО)

Мне вот думается еще такая вещь (сужу по ценообразованию в торговле товарами (а здесь получается услугами)) - в торговле идет накрутка и 100% и больше,да и банки наши кредитуют не под такой процент как за границей,соответственно и базы не за 5% процентов прибыли работают (я имею ввиду уже после всех накладных расходов)
В продолжение мысли....про торговлю сказали, банки тоже, а вот приезжает клиент на базу, заходит в бар и поглядев прейскурант морщится: ой, пиво дорогое, водка с вискарем тоже, я вот в Москве в магазине или на оптовке дешевле беру. Так, стоп друг. А ты куда приехал, в магазин или на базу?:tanz: Зачем мне торговать по себестоимости или цене отправителя? Кафе-бар базы - это такое же заведение, как в любом другом месте, где ты можешь покушать, выпить, отдохнуть и спрашивается почему я должен себе работать в убыток? Мы даже расценки пересмотрели, сжалились над "бедными" рыбаками (таки немного, но они есть), стали делать накрутку до 40-50 %, нам тоже надо жить и содержать себя. Вместе с тем, торговля, индустрия развлечений делают 100-200-300 % на реализуемые товары, и мы берем, покупаем, отдыхаем и вопросы в магазине и клубе не задаем. Так почему здесь на базе человек хочет отдохнуть на халяву и получить все за мизер?! Коль уж за бар заговорили, мы всегда не против, точнее никогда не делаем замечаний тем, кто приезжает со своей закуской и спиртным, хотя знаю базы, которые на это смотрят под другим углом зрения и стараются это пресекать.

да со стоимость все ясно и понятно уже. Я немного о другом
Дополнительные услуги:
баня-хххр/ч
коптильня- одна закладка-хххр/ч
лодка-хххх/день
спасжилеты-ххх
и т.д. Казалось бы за простые и на мой ( и только на мой) взгляд вещи приходится доплачивать
А поверьте, хоть там и не много но набегает в конце нормуль на круг.

Да Астрахань и почти вся НВ - это развод на деньги))) И рыбы там, не так уж и много ))) Урал - Сибирь более перспективные и интересные места. А вообще уровень обслуги в Раше гораздо ниже и намного дороже чем где либо. Почему??? Я думаю, что на каждый товар - свой купец )) а купцов у нас многоооооо - потом приезжают и показывают как они сазанов, ногами выкидывают на берег.... Вот это рыболовы - вот это я понимаю ))) Удачи всем отдыхающим и НХНЧ!

Честно,я вот и не езжу на базы потому что максимум я могу один отдохнуть а для всей семьи накладно.остается - палатка

Честно,я вот и не езжу на базы потому что максимум я могу один отдохнуть а для всей семьи накладно.остается - палатка

Да и не в деньгах дело, на самом деле... было бы за что платить )))) Самое противное и обидное - когда из тебя делают дурака. Хочешь испытать это - едь на НВ а потом в европу или на Урал.

Палатка - полаткой, если надолго никаких проблем. Но иногда есть неделя, и расклянчиваться нет смысла. Хочется заниматься только рыбалкой. Приехал со скарбом со своим и фигачишь, ни думая, куда рыбу деть как заморозить. где просушиться быстро и т.д.

Да и с палаткой с семьей не особо. Привыкли к комфорту блин. А прицепа нет, что бы и туалет и душ и умывальник зацепить. да еще плитку, газбалон и пр.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Да и не в деньгах дело, на самом деле... было бы за что платить )))) Самое противное и обидное - когда из тебя делают дурака. Хочешь испытать это - едь на НВ а потом в европу или на Урал.

Согласен.:(

:D
Палатка - полаткой, если надолго никаких проблем. Но иногда есть неделя, и расклянчиваться нет смысла. Хочется заниматься только рыбалкой. Приехал со скарбом со своим и фигачишь, ни думая, куда рыбу деть как заморозить. где просушиться быстро и т.д.

Да и с палаткой с семьей не особо. Привыкли к комфорту блин. А прицепа нет, что бы и туалет и душ и умывальник зацепить. да еще плитку, газбалон и пр.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Согласен.:(

Зачем Вам столько рыбы?

Зачем Вам столько рыбы?

столько - это сколько?
Лично мне пара лещей на жареху, пара на коптильню, и пара домой. своих побаловать.
Все остальное - назад в родную стихию

Сейчас смотрят

Назад
Вверх