ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ КУПИТЬ ЛОДКУ MERCURY (QS) (Просматривает: 1)

ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ КУПИТЬ ЛОДКУ MERCURY (QS)
1)Про расцветки всё конечно здорово,но зелёную никто из продавцов не видел(хотя под заказ мол существует)красная только на Дьюти но о ней речь не идёт.Остаётся только не практичная серая.

3)Пайолы (во всяком случае были)фанера просто покрашена порошком и кажется,что пластик.И набухает как миленькая..

Пункт №1 не совсем соответствует действительности. Два сезона пользую именно зеленый QS 340 Adventure 2008 г.в.(у него в комплекте две сидушки).
Пункт №3: пайолы именно такие, как Вы описали, но за два сезона только потертости от стрингеров без намека на расслоение фанеры. Действительно надорвалось одно из креплений лееров :(, но скорее не от раннего старения, а от того, что с Будулаем перли лодку метров 300 через лес именно за них (леера). Вот как то так :).

Пункт №1 не совсем соответствует действительности. Два сезона пользую именно зеленый QS 340 Adventure 2008 г.в.(у него в комплекте две сидушки).
Пункт №3: пайолы именно такие, как Вы описали, но за два сезона только потертости от стрингеров без намека на расслоение фанеры. Действительно надорвалось одно из креплений лееров :(, но скорее не от раннего старения, а от того, что с Будулаем перли лодку метров 300 через лес именно за них (леера). Вот как то так :).
Я писял,что в 2008м году уже перестал пользовать эту лодку и у меня была версия спорт.На тот момент когда покупалась(2005г)в наличии были только серые и именно с одной сидушкой вторую пришлось докупать по моему за 1000 руб.К статии у приятеля такая же лодка и у него всё один в один единственное,что пользовал он её с 5кой,а не с 15кой.По поводу всех недостатков которые в ней присутствуют я писал как есть и они в этих лодках есть.Не в какой то конкретной(моей например)и не только с моей эксплуатацией.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Tip
Боюсь, что вы меня не поймете по двум причинам:
1) вы так и не удосужились посмотреть в интернете, что на самом деле с QS, а пишите и пишите тоже самое, не имеющее отношение к действительности 2) по вашей теории "Так что если она у Вас до сих пор,то ну что ж,у Вас ещё впереди переход в следующий более качественный (во всех отношениях)вид лодок." я деградирую - в начале яхта, потом кастрюля (стоит сейчас в Завидово) , потом надувастик :).
Какой смысл обвинять QS в выпрыгивающих седушках и тут же писать, что никогда не надували до должного давления - манометры врут? Или "что раз в сезон перед зимой её конечно можно отмыть(и то не идеально)", так значит она пачкается? И т.д. Я понимаю, что ваши претензии к QS, к QS отношения не имеют - эксплуатация. Как вообще выжили:).
Никакой иерархии нет, все по целям и задачам. Причем кастрюля, по моим задачам - никак. И не яхта - что бы красиво отдыхать и не надувастик - чтоб мобильно и рыбачить. А что? Да привет из прошлого, когда ни первого ни второго не было. Вот и стоит без дела. ИХМО.
Главное, определиться - мне нужна мобильность, отсутствие проблем и безопасность в рыбалке, и я ее имею - а не она меня :). Будет ли она вас иметь - ответы во многих ветках на форуме :). Поэтому, не берите Merkury(QS)! Иначе, как их владельцы узнают, что у них оптимальное?:)
Я разве писал.что не накачивал до должного давления?Если Вы всё делаете по манометру каждую сборку лодки это лично Ваше дело.Я писал,что накачивал как большинство на глазок.Может меньше,может больше.При чём тут интернет?Я его начитался до покупки лодки.Про деградацию это конечно утрирование.Конечно у всех разные цели,потребности и наконец возможности.Форум это ваабще то место где каждый может высказывать своё мнение если оно у него есть.Так вот моё мнение такое как я описал выше опираясь не на чьё то другое и не на интернет,а на собственный опыт эксплуатации данных лодок.И если в лодках данного бренда не сморя на разные модели есть общие проблемы(которых например лишены другие лодки уж сейчас то есть с чем сравнить)то не проще ли это просто признать,а не писать с сарказмом инфу которая больше похожа на рекламу того кулика своего болота чем на действительность?Поверьте-ничего личного,только факты.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Ну как бы не так и мало плюсов :) а ещё возможность выйти на воду из любой "затычки". И извините, если вам нужен был катер, то это одно , а мне больше и не надо и в жизни я кастрюлю не возьму, а у меня знакомый, так тот вообще тока гребные лодки признаёт весом до 15кг и ни на какой мотор он не пересядет. Так что так и пишите, что мол мне больше по душе кастрюля. :)
Возможно может быть и так как Вы пишете.Я правда не знаю,что подразумевается под "затычкой"!?И где взять ту "затычку"из которой не выйдет плоскодонная(практически)кастрюля?Если речь ведётся о ловле на огромном водоёме где между рабочими точками километры и за рыбалку можно намотать несколько десятков этих километров,то конечно,можно быть альтруистом и не пересаживаться на какой либо мотор по идейным соображениям-дело лично каждого.И да я за несколько лет пришёл к выводу,что мне нужен катер(ну скажем жёсткий корпус и именно из АМГ).Ну надоело мне собирать-разбирать надувнушки,трястись даже на крупной ряби(не говоря про волну на разливах)и менять лодки с потерей денег каждые 3-4года потому как любая надувнушка при плотной эксплуатации имеет сильно ограниченный по сравнению с АМГ срок службы и тем более товарного вида.

Я писял,что в 2008м году уже перестал пользовать эту лодку и у меня была версия спорт.На тот момент когда покупалась(2005г)в наличии были только серые и именно с одной сидушкой вторую пришлось докупать по моему за 1000 руб.К статии у приятеля такая же лодка и у него всё один в один единственное,что пользовал он её с 5кой,а не с 15кой.По поводу всех недостатков которые в ней присутствуют я писал как есть и они в этих лодках есть.Не в какой то конкретной(моей например)и не только с моей эксплуатацией.
Да я Вас понял и не пытался ловить на неточностях :pardon:. Мне показалось что разговор идет именно о сегодняшнем дне, поэтому и писал о лодке 2008 г.
Недостатков, кроме описанных выше, я не заметил. А с М15 они вообще рождены друг для друга :thumbtwoup:.

Если не нравится Квик . Возьмите Кайман -360, добротная скоростная лодка. Есть у напарника , доволен на все 100%.Четвёртый год, мот 15л.с. Нещадная эксплуатация с большими переходами и загрузкой.

Tip
Спасибо Вам за подробно, но:
1)Ваши слова: " И да я за несколько лет пришёл к выводу,что мне нужен катер(ну скажем жёсткий корпус и именно из АМГ).Ну надоело мне собирать-разбирать надувнушки,трястись даже на крупной ряби(не говоря про волну на разливах)и менять лодки с потерей денег каждые 3-4года потому как любая надувнушка при плотной эксплуатации имеет сильно ограниченный по сравнению с АМГ срок службы и тем более товарного вида." Сами пишите, что вы использовали плавсредство, не соответствующее ни вашим целям ни задачам ни эксплуатационным характеристикам. В таких ситуациях, кроме разочарования ничего не будет. Мерседесу С класса любой Уазик даст фору по бездорожью. Кто ж его в глушь покупает? При чем тут QS?
2) Вроде намекал - посмотрите в инете .Обсуждения модели 2004 года выпуска (6 лет назад) актуально для читающих? Изменилось все - материалы, форнитура, оформление и даже завод. Вернутся в прошлое и купить новую лодку 2004 года невозможно, есть ли смысл, в соответствии с темой, "отговаривать ее купить"? :) Вы считаете, имеет смысл обсуждать?
И чтобы в тему (см. название) - если вы планируете всю жизнь ходить с одной пристани, в тяжелых условиях высокого волнения, уходите от берега на километры не берите Merсury (QS) модель Sport!
Она для этого просто не предназначена :) Посмотрите в судовом билете! Или почитайте на форуме :).

А мне нравится квик.:yes: Правда у меня 340 с аэрдеком, но именно из-за него её и купил. Не помню страну изготовителя, но откуда-то из европы. Ей четыре года, но активно использовалать только один. Ничего не оторвалось за это время, какая была, такая и осталась, чумазая конечно:(, так ведь и на воде каждые выхи ....:)

Если не нравится Квик . Возьмите Кайман -360, добротная скоростная лодка. Есть у напарника , доволен на все 100%.Четвёртый год, мот 15л.с. Нещадная эксплуатация с большими переходами и загрузкой.
Пипец какой то, и в эту тему кайманобриги всякие лезут.:eek: Вам других тем мало???:dubina:

Давайте говорить о Квике все же правильно. Все познается в сравнении. В 2000-2003 альтернативу Квику могли составить из отечественного только Кайман и Фрегат. Рестайлинг лодки в 2004-2005 полностью изменил лодку и снова разумной альтернативы лодке было мало. СтингрееСузумар тогда был копией древнего Яма. Последний рестайлинг в конце 2008 - опять шаг вперед, появился новый транец и пластиковый пайол с банками. Так что сравнивать надо лодки одного года выпуска...
ЗЫ Бортовой леер не предназначен для переноски лодки... и не расчитан на это. Причем у любой лодки.

ЗЫ Бортовой леер не предназначен для переноски лодки... и не расчитан на это. Причем у любой лодки.
Полностью с Вами согласен. В данном случае "косяк" не в лодке, а в голове (в моей в том числе :D).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх