Прошло открытие зимнего фидера, об этом
ТУТ
А я еще долавливаю летний фидер.
01.11.2023. НМР внутриМКАДье

Любимейшее место, на котором я бываю всё реже и реже, подарило мне одну из самых необычных рыбалок в этом году, но начнём с начала.
Посмотрел на солнце, отсутствие ветра, решил прямо с утра на воду, за хорошим лещём.
Но дела и я на воде только в 16 часов.
По снастям:
ZEMEX Razer Feeder 12ft 80g
ZEMEX Razer Method Feeder 14ft 140g
Flagman Grantham Feeder 13ft 90g

Петля Арлы, на методе флет 70гр. Кормушки 50-60гр. Дистанции 33 и 56 метров. На дальней 2 удилища: флет и классика.
10 кормушек я успел положить еще до темноты и получить несколько поклёвок плотвы.
А потом всё, часов до 8 вырубило наглухо. Какие то потяжки, задевы. Перебор насадок, диаметра поводка и размера крючка.
Было 2 поклёвки на 0,08 и 16 крючки, но оба раза обрыв об бровку.
Жду леща часам к 9, так что повода для беспокойства нет и тут с ближней начинает равномерно качаться квивертип.
Поводок 0,1 крючок 16 и там что-то не маленькое, которое еще и водит в разные стороны.
Спокойно, даже почти без фрикциона минут за 5 достаю симпатягу килограмм до 1,5.
Пока фоткал и собирался взвешивать, загиб на Флагмане.
Там 0,12 и 10 крючок, так что поспокойнее и побыстрее. Почти брат близнец.
Чую руки немного ходуном, думаю надо чаем это дело обмыть.
Два удилища вымотаны, только флет на точке и... я проливаю чай на себя, т.к. широченной амплитудой начинает клевать и на него.
Тут уже товарищ поинтереснее, но 0,25 монка не даёт ни единого шанса карпуше под трешку.
Всё это продолжалось полтора часа, на обеих дистанциях и любой вид снасти.
В 21:30 закрыл этот карповый разгул зеркальный карп и всё стихло на 15 минут.
Через 15 минут пришел ожидаемый лещ на дальней дистанции и исключительно на классический фидер.
Толще 0,1 и 14 крючок брать отказывался, по этому слил две хорошие рыбы.
В остальном это были экземплярчики по 0,2-0,5 кг.
Ночью одному, под снего-дождем с 56 метров ловить таких, да еще и после карпов вообще не интересно и я часов в 11 собрался домой.
Весь карп на опарыша. Бойлы кукуруза, мёд, карамель - игнор.
На мотыля микроподлец, с добавлением красного опаря укрупнялся, на чистого совсем уже интересный, но до поклёвок минут 7-10.