Копчу карасей от 1.200. В остальных,до килошки и жрать нечего,да и если угостить кого такой сранью-засмеют,скажут-Вов,ты чо мне дал?

Ну,допустим-Взял ты 700 граммовика. Кишки с жабрами вынул,минус 100гр. В рассоле полежал,ещё минус 50гр. Положил в коптилку и на огонь,пока коптится минус ещё 50гр. Достал,охладил,начинаешь вкушать. Оторвал башку,снял шкуру с чешуёй и выбрал кости с хребтом,это ещё минус 150гр примерно. И чо там жрать остаётся?

А так взял полторашника,на кило рыбы делаю 1,5ст.ложки(не люблю солёную,вкус не прочувствуешь,так что 1,5 самый раз) соли(крупной) и пол ложки ст.сахара. Сахара можно меньше,так-как карась и так сладкий. Перец молотый,чёрный,на кончике ложки чайной. Перемешал соль,сахар и перец,натёр рыбу против чешуи и внутри. Берём посудину,я беру тази кладу туда рыбу(не одну конечно)Надо чтобы рыба чётко лежала одна от одной,ровно,без всяких загибов хвостов.Постояла в тазу час,сок дала и в холодильник таз,только таз надо накрыть,я плёнкой накрываю.Сутки полежала,таз вытаскиваю из холодильника и переворачиваю рыбу. И опять в холодильник на сутки.Через двое суток рыба просаливается равномерно,не будет такого,что рёберная часть просолилась,а спина нет. Ну и в коптилку. Щепу сыплю или грушу или яблоню,ну или ольху. Коптилку желательно из нержи,в черняшке если коптить,то конденсат и испарина на рыбу капают и рыбка не красивая получается,с чёрными пятнами,хотя на вкус не влияет. Я люблю чтобы красивая и чистая была,золотистая. Копчу на углях,на сильных углях,если огонь гореть начинает,то заливаю из бутылки. Ну вот так я делаю,мож и не правильно,но те кто кушают,говорят-ЗБСЬ Володь!

Копчу 40мин.