Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 42)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Однозначно!Вижу что Вы оценили и знаете!Сосед взгревает по осени. Я ему лещей копчёных,он нам картофана!По соседски живём.
Хорошие соседи - это подарок судьбы. Рад, что дружно живёте с соседями. У меня тоже хорошие люди, и тоже им периодически рыбку подкидываю. Особенно пожилые одинокие женщины почему то ей радуются, а таких, к сожалению, из соседей - большинство. И даже не потому, что магазинная рыба не вкусная, а просто потому что это элементарное внимание и доброе отношение.
Всегда с интересом читаю ваши рассказы про карасевича, сам очень люблю его ловить (и чаще всего раздавать :D), а в этом году, смотрю, у Вас прям зимняя серия пошла. Очень интересно и поучительно, но где ж взять столько терпения?)))
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Хорошие соседи - это подарок судьбы. Рад, что дружно живёте с соседями. У меня тоже хорошие люди, и тоже им периодически рыбку подкидываю. Особенно пожилые одинокие женщины почему то ей радуются, а таких, к сожалению, из соседей - большинство. И даже не потому, что магазинная рыба не вкусная, а просто потому что это элементарное внимание и доброе отношение.
Всегда с интересом читаю ваши рассказы про карасевича, сам очень люблю его ловить (и чаще всего раздавать :D), а в этом году, смотрю, у Вас прям зимняя серия пошла. Очень интересно и поучительно, но где ж взять столько терпения?)))
Добрый вечер всем!!!!!! Какбы сказать, да уже все выразелись! Уже все понятно у каждого "свои"места, лунки!!!! Не понимаю когда у тебя спрашиают о местах ловли!!!!??
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Хорошие соседи - это подарок судьбы. Рад, что дружно живёте с соседями. У меня тоже хорошие люди, и тоже им периодически рыбку подкидываю. Особенно пожилые одинокие женщины почему то ей радуются, а таких, к сожалению, из соседей - большинство. И даже не потому, что магазинная рыба не вкусная, а просто потому что это элементарное внимание и доброе отношение.
Всегда с интересом читаю ваши рассказы про карасевича, сам очень люблю его ловить (и чаще всего раздавать :D), а в этом году, смотрю, у Вас прям зимняя серия пошла. Очень интересно и поучительно, но где ж взять столько терпения?)))
Тоже всю жизнь ,почти всю, раздавал,потом соседи начали то ли наглеть,то ли акуевать. :D Постепенно начали отказываться(сам виноват наверно,закормил:rjach:),потом уже с претензиями-Ну его,костлявый он. Во как,раньше просили,а теперь костлявый.:rjach:Потом ваще припухли-Вов,его чистить надо,ну его нах,ты бы закоптил и принёс.:eek:Подумал я,подумал,да пошли вы нах.Короче отпускаю в основном,это я про лето. Зимний да,много не ловлю,по этому мы сами съедаем.Много карася переел,с разных водоёмов,но зимний это что то.Вода не цветёт,травы нет,питается очень мало,вот по этому он без всякого привкуса и очень сладкий. А так то и без карася всякой рыбы хватает,три ларя на копчение на зиму забиваю. На день рождение идёшь,ага,рыбку коптишь,всегда рады. В администрацию едешь,куяк рыбь в коптилку и ты уже в любой кабинет без стука. Поехал к доктору,хоба без очереди и тебя там ждут и знают что ты не пустой пришёл. Так же и в автосервис и к хорошим людям и ко всяким там деятелям,,знают ща Вовик придёт и будет рыбка с пивом. По разному всем,кому форель,кому лещей,кому карасей. К каждому свой у меня подход. А рыпь копчёная она всегда валюта,куй кто откажется и всем она нравится.Так что если куда иду,особо голову не ломаю что с собой брать.
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Тоже всю жизнь ,почти всю, раздавал,потом соседи начали то ли наглеть,то ли акуевать. :D Постепенно начали отказываться(сам виноват наверно,закормил:rjach:),потом уже с претензиями-Ну его,костлявый он. Во как,раньше просили,а теперь костлявый.:rjach:Потом ваще припухли-Вов,его чистить надо,ну его нах,ты бы закоптил и принёс.:eek:Подумал я,подумал,да пошли вы нах.Короче отпускаю в основном,это я про лето. Зимний да,много не ловлю,по этому мы сами съедаем.Много карася переел,с разных водоёмов,но зимний это что то.Вода не цветёт,травы нет,питается очень мало,вот по этому он без всякого привкуса и очень сладкий. А так то и без карася всякой рыбы хватает,три ларя на копчение на зиму забиваю. На день рождение идёшь,ага,рыбку коптишь,всегда рады. В администрацию едешь,куяк рыбь в коптилку и ты уже в любой кабинет без стука. Поехал к доктору,хоба без очереди и тебя там ждут и знают что ты не пустой пришёл. Так же и в автосервис и к хорошим людям и ко всяким там деятелям,,знают ща Вовик придёт и будет рыбка с пивом. По разному всем,кому форель,кому лещей,кому карасей. К каждому свой у меня подход. А рыпь копчёная она всегда валюта,куй кто откажется и всем она нравится.Так что если куда иду,особо голову не ломаю что с собой брать.
Ну ты изложил!!! Наверное перед женой та к не откровеничал!?
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Я зимнего один раз только ловил, и то мотались черт те куда, по Ясногорск, был там несколько лет назад знаменитый пруд с зимним клевом. Потом что-то сдулся, то ли застроили, то ли потравили. Так что вкусовых отличий особо не знаю, но вполне верю.
Что касаемо копчёной "валюты"', так ещё бы она не ценилась. Грамотно закоптить - это серьезное умение и немалый труд, особенно в полевых условиях, да если ещё правильных дров с собой нет, и их надо сначала добыть. Плюс, самое главное, лень- матушку отодвинуть и всё таки заморочиться и сделать :D
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Тоже всю жизнь ,почти всю, раздавал,потом соседи начали то ли наглеть,то ли акуевать. :D Постепенно начали отказываться(сам виноват наверно,закормил:rjach:),потом уже с претензиями-Ну его,костлявый он. Во как,раньше просили,а теперь костлявый.:rjach:Потом ваще припухли-Вов,его чистить надо,ну его нах,ты бы закоптил и принёс.:eek:Подумал я,подумал,да пошли вы нах.Короче отпускаю в основном,это я про лето. Зимний да,много не ловлю,по этому мы сами съедаем.Много карася переел,с разных водоёмов,но зимний это что то.Вода не цветёт,травы нет,питается очень мало,вот по этому он без всякого привкуса и очень сладкий. А так то и без карася всякой рыбы хватает,три ларя на копчение на зиму забиваю. На день рождение идёшь,ага,рыбку коптишь,всегда рады. В администрацию едешь,куяк рыбь в коптилку и ты уже в любой кабинет без стука. Поехал к доктору,хоба без очереди и тебя там ждут и знают что ты не пустой пришёл. Так же и в автосервис и к хорошим людям и ко всяким там деятелям,,знают ща Вовик придёт и будет рыбка с пивом. По разному всем,кому форель,кому лещей,кому карасей. К каждому свой у меня подход. А рыпь копчёная она всегда валюта,куй кто откажется и всем она нравится.Так что если куда иду,особо голову не ломаю что с собой брать.
Эво как тебя после нулёвки понесло, всё рассказал....
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
всё рассказал....
:DА это что,тайна чтоль? :D Или секрет какой?:D Тему в тонусе держим,не более,чтобы до весны не померла.То что тут многие хотят(не все конечно),я под дулом автомата не расскажу.:rjach:Если тока за ...........,ценник я ни раз озвучивал,правда инфляция много пожрала,ценник в деревяшках уже изменился,а в иностранных на месте топчется.:D Могу сказать только одно,сейчас я ловлю и кайфую от рыбалки,знаю точно что сейчас там ни один поджопник-лентяй мне ящик не просверлит или сапог,окурок рядом не бросит,не нассыт на лёд у тебя за спиной,не оставит мусор с газетами из под прикормки,рожи пьяные не будут глупых вопросов задавать и бутылки на лёд кидать как было раньше, рыбу не надо от таких долбоящеров в ящик прятать,чтобы свой нос не совали куда не надо,можно её просто кидать на лёд. Ушли сейчас те времена на этом водоёме и я доволен. Хдейто?Да какая разница.
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
:DА это что,тайна чтоль? :D Или секрет какой?:D Тему в тонусе держим,не более,чтобы до весны не померла.То что тут многие хотят(не все конечно),я под дулом автомата не расскажу.:rjach:Если тока за ...........,ценник я ни раз озвучивал,правда инфляция много пожрала,ценник в деревяшках уже изменился,а в иностранных на месте топчется.:D Могу сказать только одно,сейчас я ловлю и кайфую от рыбалки,знаю точно что сейчас там ни один поджопник-лентяй мне ящик не просверлит или сапог,окурок рядом не бросит,не нассыт на лёд у тебя за спиной,не оставит мусор с газетами из под прикормки,рожи пьяные не будут глупых вопросов задавать и бутылки на лёд кидать как было раньше, рыбу не надо от таких долбоящеров в ящик прятать,чтобы свой нос не совали куда не надо,можно её просто кидать на лёд. Ушли сейчас те времена на этом водоёме и я доволен. Хдейто?Да какая разница.
Молодец! Вот как даш по теме, цены тебе нет!
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
То что тут многие хотят(не все конечно),я под дулом автомата не расскажу.
Да ну его, карася этого - костлявый :rjach:

Расскажи про копчение еще (если модераторы нас не поругают). Имею в хозяйстве коптилку. Скумбрию пробовал, сибаса - сносно получается. А вот карп, например, совсем не идет, водянистый какой-то, как полусырой в итоге.
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Да ну его, карася этого - костлявый :rjach:

Расскажи про копчение еще (если модераторы нас не поругают). Имею в хозяйстве коптилку. Скумбрию пробовал, сибаса - сносно получается. А вот карп, например, совсем не идет, водянистый какой-то, как полусырой в итоге.
Самое главное хорошо просолить . 6-8 часов . 30 - 40 минут копчения ( рыба от 400 гр до 1000 гр ) Есть, либо сразу горячую , либо через сутки- двое из холодильника.
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Чот как приехал,полтора часика потеребил и остановился. Ваще пропал,поискал-нету. Ну и хватит на сегодня.
SAM_1284.JPGSAM_1290.JPG
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Да ну его, карася этого - костлявый :rjach:

Расскажи про копчение еще (если модераторы нас не поругают). Имею в хозяйстве коптилку. Скумбрию пробовал, сибаса - сносно получается. А вот карп, например, совсем не идет, водянистый какой-то, как полусырой в итоге.
Копчу карасей от 1.200. В остальных,до килошки и жрать нечего,да и если угостить кого такой сранью-засмеют,скажут-Вов,ты чо мне дал? :D Ну,допустим-Взял ты 700 граммовика. Кишки с жабрами вынул,минус 100гр. В рассоле полежал,ещё минус 50гр. Положил в коптилку и на огонь,пока коптится минус ещё 50гр. Достал,охладил,начинаешь вкушать. Оторвал башку,снял шкуру с чешуёй и выбрал кости с хребтом,это ещё минус 150гр примерно. И чо там жрать остаётся?:D А так взял полторашника,на кило рыбы делаю 1,5ст.ложки(не люблю солёную,вкус не прочувствуешь,так что 1,5 самый раз) соли(крупной) и пол ложки ст.сахара. Сахара можно меньше,так-как карась и так сладкий. Перец молотый,чёрный,на кончике ложки чайной. Перемешал соль,сахар и перец,натёр рыбу против чешуи и внутри. Берём посудину,я беру тази кладу туда рыбу(не одну конечно)Надо чтобы рыба чётко лежала одна от одной,ровно,без всяких загибов хвостов.Постояла в тазу час,сок дала и в холодильник таз,только таз надо накрыть,я плёнкой накрываю.Сутки полежала,таз вытаскиваю из холодильника и переворачиваю рыбу. И опять в холодильник на сутки.Через двое суток рыба просаливается равномерно,не будет такого,что рёберная часть просолилась,а спина нет. Ну и в коптилку. Щепу сыплю или грушу или яблоню,ну или ольху. Коптилку желательно из нержи,в черняшке если коптить,то конденсат и испарина на рыбу капают и рыбка не красивая получается,с чёрными пятнами,хотя на вкус не влияет. Я люблю чтобы красивая и чистая была,золотистая. Копчу на углях,на сильных углях,если огонь гореть начинает,то заливаю из бутылки. Ну вот так я делаю,мож и не правильно,но те кто кушают,говорят-ЗБСЬ Володь!:DКопчу 40мин.
 
Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Копчу карасей от 1.200. В остальных,до килошки и жрать нечего,да и если угостить кого такой сранью-засмеют,скажут-Вов,ты чо мне дал? :D Ну,допустим-Взял ты 700 граммовика. Кишки с жабрами вынул,минус 100гр. В рассоле полежал,ещё минус 50гр. Положил в коптилку и на огонь,пока коптится минус ещё 50гр. Достал,охладил,начинаешь вкушать. Оторвал башку,снял шкуру с чешуёй и выбрал кости с хребтом,это ещё минус 150гр примерно. И чо там жрать остаётся?:D А так взял полторашника,на кило рыбы делаю 1,5ст.ложки(не люблю солёную,вкус не прочувствуешь,так что 1,5 самый раз) соли(крупной) и пол ложки ст.сахара. Сахара можно меньше,так-как карась и так сладкий. Перец молотый,чёрный,на кончике ложки чайной. Перемешал соль,сахар и перец,натёр рыбу против чешуи и внутри. Берём посудину,я беру тази кладу туда рыбу(не одну конечно)Надо чтобы рыба чётко лежала одна от одной,ровно,без всяких загибов хвостов.Постояла в тазу час,сок дала и в холодильник таз,только таз надо накрыть,я плёнкой накрываю.Сутки полежала,таз вытаскиваю из холодильника и переворачиваю рыбу. И опять в холодильник на сутки.Через двое суток рыба просаливается равномерно,не будет такого,что рёберная часть просолилась,а спина нет. Ну и в коптилку. Щепу сыплю или грушу или яблоню,ну или ольху. Коптилку желательно из нержи,в черняшке если коптить,то конденсат и испарина на рыбу капают и рыбка не красивая получается,с чёрными пятнами,хотя на вкус не влияет. Я люблю чтобы красивая и чистая была,золотистая. Копчу на углях,на сильных углях,если огонь гореть начинает,то заливаю из бутылки. Ну вот так я делаю,мож и не правильно,но те кто кушают,говорят-ЗБСЬ Володь!:DКопчу 40мин.
Спасибо за развернутый ответ! Понял свою ошибку. Я не солил, а типа как в духовке - присыпал сверху, да в коптилку. Что интересно, скумбрия и без засолки вкусная выходит.

Коптить приспособился на мелкой газовой плите, удобно жар регулировать, чтобы не сварилась. Только ветер мешает.

Даже с термометром пытался, но карп не получался. Весной попробую еще.

2018-08-11 19-37-53.jpeg
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх