Давно собирался и вот наконец сегодня в Острове по форели. Тем более завезли сюда янтарку. А ловить ее одно удовольствие, сопротивляется будь здоров. Но обо всем по порядку. Прибыл к семи. Народу несколько человек, как с утра, так и в течение всего дня. То есть можно было поперемещаться по водоему. Но я особо не лазил по берегам, в основном как обычно ловил с пенька у мостика, так сказать в струе аэратора. Там и было большинство поклевок. Зарядил белого маггота, первый заброс и... нихрена себе, мощная поклевка, и рыба в подсаке (радужка). Думал, все, дальше по суевериям ничего не поймаю. Но нет, перебирая и пробуя разную резину, ставлю бело-зеленого червяка Boxter 70 от Jara Baits и к восьми беру вторую, на этот раз янтарка. Затем клев немного стих. Но произвели запуск в виде одной бочки и рыба активизировалась. Поэтому недолго думая, решил пересесть на микроколебло. Перебирая приманки пришел к выводу что работают блесна спокойных тонов, не сильно яркие. Поставил семечку бело-шартрезную на черной подложке, заброс, есть третий хвост, тут села радужка. Затем, все остальные поимки были янтарные. Затем ставлю семечку просто бело черную, на нее было какое-то неимоверное количество поклевок и наконец-то прям у берега села янтарка, но несколько свечек и рыба ушла восвояси. Ловим дальше. Железо затихло совсем. Вернулся обратно на резину. Странно, что всегда работающие плампы молчали. Перепробовав все что можно, достал то, что точно работает всегда и везде. Белый Tango Worm от все того же Jara Baits. Несколько забросов и снова прям у берега янтарка подбирает червяка, взял четвертую. Время 12, норма уже есть. Думаю еще одну надо взять и можно закругляться, но погода то какая, совсем не хотелось уезжать. Поэтому решил экспериментировать чтобы продлить удовольствие. Достал сначала воблеры, тишина, даже на всегда работающий Тимон Пепино. Потом стики. И вот на один стик (одна сторона розовая, другая белая) пошло дело. Поклевки, поклевки, и вот на очередной проводке села янтарка. Катал катал ее, но она падла умеет сходить за счет свечек, не реализовал. Ну да ладно, бывает. Но немного разозлила меня. Поставил обратно белый Tango Worm, несколько проводок и пятый хвост (янтарка) в подсаке. В час закончил ловлю и засобирался домой. Рыбалка в Острове как всегда удалась, за это респект и спасибо.
PS по приезду домой решил сразу одну янтарку продегустировать, разделал, половину хвоста засолил (это я буду пробовать уже завтра), вторую пустил на наггетсы (кусочки филе зажарили в панировке) - вкусовые качества рыбы отменные, очень вкусно, посторонних привкусов нет. При разделке видно что мясо огонь.