ОСТРОВ - рыболовная усадьба.
Добрый день!
Подскажите, как дела с щукой/судаком обстоят? Видел пару фото с уловом, есть ли смысл расчитывать или залетные?
На щуку Судака лучше на 9-тыс водоем в фишке петряиха

Добрый день, подскажите что по карпу? стоит ли ехать? Аренда беседок закрыта?

Давно собирался и вот наконец сегодня в Острове по форели. Тем более завезли сюда янтарку. А ловить ее одно удовольствие, сопротивляется будь здоров. Но обо всем по порядку. Прибыл к семи. Народу несколько человек, как с утра, так и в течение всего дня. То есть можно было поперемещаться по водоему. Но я особо не лазил по берегам, в основном как обычно ловил с пенька у мостика, так сказать в струе аэратора. Там и было большинство поклевок. Зарядил белого маггота, первый заброс и... нихрена себе, мощная поклевка, и рыба в подсаке (радужка). Думал, все, дальше по суевериям ничего не поймаю. Но нет, перебирая и пробуя разную резину, ставлю бело-зеленого червяка Boxter 70 от Jara Baits и к восьми беру вторую, на этот раз янтарка. Затем клев немного стих. Но произвели запуск в виде одной бочки и рыба активизировалась. Поэтому недолго думая, решил пересесть на микроколебло. Перебирая приманки пришел к выводу что работают блесна спокойных тонов, не сильно яркие. Поставил семечку бело-шартрезную на черной подложке, заброс, есть третий хвост, тут села радужка. Затем, все остальные поимки были янтарные. Затем ставлю семечку просто бело черную, на нее было какое-то неимоверное количество поклевок и наконец-то прям у берега села янтарка, но несколько свечек и рыба ушла восвояси. Ловим дальше. Железо затихло совсем. Вернулся обратно на резину. Странно, что всегда работающие плампы молчали. Перепробовав все что можно, достал то, что точно работает всегда и везде. Белый Tango Worm от все того же Jara Baits. Несколько забросов и снова прям у берега янтарка подбирает червяка, взял четвертую. Время 12, норма уже есть. Думаю еще одну надо взять и можно закругляться, но погода то какая, совсем не хотелось уезжать. Поэтому решил экспериментировать чтобы продлить удовольствие. Достал сначала воблеры, тишина, даже на всегда работающий Тимон Пепино. Потом стики. И вот на один стик (одна сторона розовая, другая белая) пошло дело. Поклевки, поклевки, и вот на очередной проводке села янтарка. Катал катал ее, но она падла умеет сходить за счет свечек, не реализовал. Ну да ладно, бывает. Но немного разозлила меня. Поставил обратно белый Tango Worm, несколько проводок и пятый хвост (янтарка) в подсаке. В час закончил ловлю и засобирался домой. Рыбалка в Острове как всегда удалась, за это респект и спасибо.
PS по приезду домой решил сразу одну янтарку продегустировать, разделал, половину хвоста засолил (это я буду пробовать уже завтра), вторую пустил на наггетсы (кусочки филе зажарили в панировке) - вкусовые качества рыбы отменные, очень вкусно, посторонних привкусов нет. При разделке видно что мясо огонь.

Приехал на водоём к 8:00 — рыбаков было уже немало, около 12 человек. До запуска удалось поймать две рыбы: одна взяла на Forest Fix, (малина на золоте), вторая — Forest Pal (зелёное яблоко).

Запуск состоялся примерно в 9:00, завезли около 60 кг форели, в основном янтарной. Первые 40 минут после запуска — полная тишина, но затем рыба разошлась. Продолжил ловить на железо — получилось не так активно, но всё же поймал одну хорошую форель около 2 кг, ещё два схода, на резину и воблеры поймать не получилось.

По моим ощущениям, железо отрабатывало лучше резины — у большинства рыба брала именно на колебалки, у меня работала верхняя часть водоёма. Янтарная форель очень бойкая, сопротивление отличное, вываживать — одно удовольствие.

Рыбалкой остался доволен, большое спасибо администрации за качественный запуск и организацию!
Расстраивает только платный въезд и выезд, вот бы вернуть бесплатную дорогу для гостей рыбалки.

Вложения

• IMG_5984.jpeg
    231 КБ · Просмотры: 57
    IMG_5984.jpeg
Запоздалый отчет с рыбалка в Острове
На заголовок за 60к не обращайте внимания ,это я просто сломал спининг

Скоро приеду еще ,раз запустили янтарку
Спасибо за отдых!

Добрый день всем!
Карп клюет в Острове, на что?
Благодарю.

Двс! Были сегодня, только по форе.
Погода отличная, полпруда в тенечке, не жарко. Начал падать активно пух, сегодня раздуло, но имейте виду.
Фора активна, сегодня основные поимки, чабы в верхнем слое радужка. Железо по дну и бровки янтарка. Резина у меня не работала сегодня, только прищипы в приглядку со стороны янтарки. Попловочки видел практически молчали.

Как то так, всем НХНЧ!)

Вложения

• 20250528_112324.jpg
    205.2 КБ · Просмотры: 80
    20250528_112324.jpg
  • 20250528_112326.jpg
    217.9 КБ · Просмотры: 73
    20250528_112326.jpg
  • 20250528_112330.jpg
    206.5 КБ · Просмотры: 80
    20250528_112330.jpg
  • 20250528_145716.jpg
    253.3 КБ · Просмотры: 80
    20250528_145716.jpg
А что там за проблема с платным въездом и выездом?

Эххх Остров, что же с вами случилось?
На протяжении 5 лет с друзьями ездим/ездили к вам отдыхать, и всегда с огромным удовольствием.
Вчерашний выезд оставил неприятные ощущения. Такое ощущение что парк забросили и пустили на самотек, но при это цены в этом году задрали жуть.
Все беседки и домики облезлые, краска облупилась за зиму. Очень много где на мостках прогнили доски и проламываются когда наступаешь. Трава не скошена и местами чуть ли не по пояс. От детской площадки осталось одно название. Деревянную горку вообще убрали, детский городок на половину закрыт. А в зоопарке остались только кролики и 1 ослик. Двор с хааски так же закрыт.
Цены подняли, а сервис и качество только упало.
Что произошло с вами?
Так не хочется менять любимое место отдыха на протяжении долгих лет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх