Остался бензин. (Просматривает: 1)

Остался бензин.
Тема про остатки бензина возникает и "обсасывается" на водномоторных и рыболовных сайтах каждую зиму. "Ничто не ново под луной". Предлагались всевозможные варианты, в т.ч. и вариант с авто, все они повторились и в этой теме. Не помню ни одного аргументированного примера нанесения вреда автомобилю. Ваше заявление на данный момент тоже голословно, специально искать и читать литературу никто не будет. Если есть, что сказать конкретное - скажите, будет интересно, пока пустая болтовня - убедите меня в обратном, а то я сливал в бак авто (и ему ничего не было). :)

Ну мне думается,тут важно количество 2-такт. смеси,которое мы пульнём в бак авто. А так-же марка автомобиля. У меня,например хёндай-кушает,что угодно. Двигатель старого модельного года.Чек за 5 лет ни разу не моргнул. А вот лацетти-нексия New,так заправку сменяю и заморгала зараза. А катализатор сгорит-выбью,прямоток сделаю.:)

Остался бензин.
Меня на военной кафедре учили технику заправлять бензином/керосином/соляркой, в том числе 2т под завязку и так хранить три года, потом сливать в расход и заливать на три года опять. Если че, техника авиационная.

в армии уже есть авиационная техника 2-т? ... и вообще армия - отдельный разговор ... ракетовозы в 80-х, а особенно в 90-х ездящие на 92-м теряли 400л бак полностъю в 500м за воротами военной части ... и это на самом деле мелкая мелочь по сравненнию с тем что сделал табуреточник ....

Остался бензин.
Если масло, которое мы льем создано и предназначено для сгорания непосредственно в цилиндре ДВС, что может сделать это масло с двигателем обычного авто?

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Macarus, ты мот-то свой собрал? :motor:

Остался бензин.
Если масло, которое мы льем создано и предназначено для сгорания непосредственно в цилиндре ДВС, что может сделать это масло с двигателем обычного авто?

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Macarus, ты мот-то свой собрал? :motor:

Не,не собрал. Заказал прокладку и жиклёры,жду уже 2 месяца,чё-то там не чешутся.

Остался бензин.
Т.е фишка не только в клапанах, но и в жиклерах тоже? Или жиклеры это ты от себя уже?

Остался бензин.
Проблема не велика,однако следует напомнить,что существуют биоразлагаемые масла, срок годности которых крайне невысок. Поэтому старую смесь лучше не использовать.Карбюраторное авто - без проблем,впрысковое вобщем-то тоже,только зачем? Лучше,пока свежее,отдать коллегам-у вас же его не тонны.

Остался бензин.
Смесь (или чистый бензин) можно оставлять до следующего сезона, если есть полная уверенность что бензин соответствовал всем нормам качества предусмотреным ГОСТом. По ГОСТу, срок хранения бензина 3 года.
Лично я, никогда не уверен что мне заливают на заправке, поэтому бензин предпочитаю не хранить. Особенно, с учетом того что постоянно езжу на машине и сжигаю по 50...100л в неделю. Остатки разведённого 2т маслом бензина (литра 3), вылил в бак и не парюсь.

Остался бензин.
Смесь (или чистый бензин) можно оставлять до следующего сезона, если есть полная уверенность что бензин соответствовал всем нормам качества предусмотреным ГОСТом. По ГОСТу, срок хранения бензина 3 года.
Лично я, никогда не уверен что мне заливают на заправке, поэтому бензин предпочитаю не хранить. Особенно, с учетом того что постоянно езжу на машине и сжигаю по 50...100л в неделю. Остатки разведённого 2т маслом бензина (литра 3), вылил в бак и не парюсь.

+100
Практически каждый год под зиму в баке остается литров 10,в следующий сезон свежачка 98 догоняю и все в норме. Хонда 50,заправляю 92. Раньше заморачивался ,переливал в генератор,так ведь и в генераторе бензин по году находится. А вот по поводу заправки бензина с маслом в авто ,не есть хорошо....
Мы однажды на рыбалке баки перепутали и к 4 т воткнули бак с маслом,мудохались 2 часа,чуть руки не поотрывали ,полтора перебрали пока разобрались....
Так что не хрен заморачивался,плотнее закройте бак и все,вся беда от кислорода,от него окисление ,если сомнение,что масло разладилось,добавьте еще полнормы ...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ!!!!!
ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!!!
МЕНЬШЕ ЗАМОРОЧЕК !!!!!!!:slodki

Остался бензин.
Я слил в канистрочку, буду брать на зимнюю - костёр разжигать.

Самое мудрое из предлагаемых решений:thumbupq:. Правда, я по весне этим делом листья-ветки на даче поджигаю. Крайний случай - разбавить свежей смесью 50/50.

Остался бензин.
Самое мудрое из предлагаемых решений:thumbupq:. Правда, я по весне этим делом листья-ветки на даче поджигаю. Крайний случай - разбавить свежей смесью 50/50.

Согласен,а если бак встроен как у меня и бензин полностью можно слить разобрав кормовую часть?
Основное ,по моему мнению,плотно закрыть крышку.:victory:

Остался бензин.
Согласен,а если бак встроен как у меня и бензин полностью можно слить разобрав кормовую часть?
Основное ,по моему мнению,плотно закрыть крышку.:victory:

Тогда часть 2 моего поста. Хотя у меня двухтактник, там заморочки с маслом. По чистому бензину все не так страшно.

Остался бензин.
Если масло, которое мы льем создано и предназначено для сгорания непосредственно в цилиндре ДВС, что может сделать это масло с двигателем обычного авто?.... :motor:
Ещё на предыдущей странице убеждённо говорил, что сам лил в авто и ни чего не было, а вот сейчас, после общения с уважаемыми мотористами, уже не уверен.:(

Остался бензин.
[QUOTE
=сергей com;2401323]+100
Мы однажды на рыбалке баки перепутали и к 4 т воткнули бак с маслом,мудохались 2 часа,чуть руки не поотрывали ,полтора перебрали пока разобрались....
Ну вот ! На самом интересном месте мы должны додумывать сами...
Так какие все же неприятные симптомы были и какая была пропорция смеси?
Лично я однажды с 4-т "поиздержался" на воде и пришлось вспомнить "сиреневый туман",правда, с удовольствием принятые мотором 3 литра смеси 1:50 никаким другим образом не проявились.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ!!!!!
ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!!!
МЕНЬШЕ ЗАМОРОЧЕК !!!!!!!:slodki[
И Вам и всем нам того же !

Остался бензин.
Ещё на предыдущей странице убеждённо говорил, что сам лил в авто и ни чего не было, а вот сейчас, после общения с уважаемыми мотористами, уже не уверен.:(

Если заливать сорокет на заправке и добавлять трёшку смеси,то ничего не случится,мотор даже не заметит.Только помягче работать станет,и-то это ощущается скорее на подсознательном уровне.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх