Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Ага, он самый. Только случалось встречать его со всеми внешними признаками белого. Разве что, как и говорил, на срезе быстро розовеет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага, он самый. Только случалось встречать его со всеми внешними признаками белого. Разве что, как и говорил, на срезе быстро розовеет.
Ну собсно уже ссылку дали) не съедобен из-за горечи.А что по поводу съедобности?
Ложные это другое. http://ru.wikipеdiа.org/wiki/Чешуйчатка_обыкновеннаяЭто опята, но так называемые "ложные" )
этот гриб называется-чешуйчатка,гриб съедобный ,но по вкусовым качествам -так-себе...День добрый. В воскресенье 28.08.11 пошли поискать грибочков... Кроме вот ЭТОГО нашли 3 моховичка, червивых напрочь. Я посчитал ЭТО за опята, матушка сказала, что посуду под готовку для них не даст. Среди знакомых и соседей мнения разделились. Прошу совета, может, кто подскажет, что ЭТО такое и с чем его едят(не едят).
этот гриб называется-чешуйчатка,гриб съедобный ,но по вкусовым качествам -так-себе...
Уважаемые советчики,зачем писать всякую ху..ю,если вы не разбираетесь в малоизвестных грибах...
их кстати бывает несколько разновидностей,чешуйчатка ворсистая,золотистая и ранняя.
Полностью поддерживаю оратора!этот гриб называется - чешуйчатка, гриб съедобный, но по вкусовым качествам -так-себе...
Уважаемые советчики, зачем писать всякую @@@@@, если вы не разбираетесь в малоизвестных грибах...
Полностью поддерживаю оратора!
Неправильные, неграмотные названия грибов (да и не только грибов!) очень путают людей и мешают правильному запоминанию и распознаванию.
Я любитель грибов, но не слишком большой спец по так называемым "гаучным" видам.
Фото 1 - недостаточно информации из этой фотографии нельзя сделать выводы.
Фото 2 - скорей всего серая рядовка. Гриб съедобный, осенний, обычно его много в лесу. Я никогда не собирала и не ела.
Фото 3 - не знаю, что за грибочек.
Фото 4 - фото не дает возможности определить гриб.
Фото 5 - не знаю, что это, но очень уж похоже на бледную поганку...
Вывод - все эти грибы, кроме серой рядовки, лучше не трогайте!
для бабушки.. она в них души не чает. и действительно, если не знаешь что за гриб, то покрайней мере не надо гадать в названии. а то взяли "Королевский опёнок" и в ложные опята записали сегодня кстати ездил за грибами.отчёт в "2011".Насчет гриба согласен на все 100%, а насчет советчиков - нет.
Тема для того и тема чтобы в ней обсуждения велись. Кто-то ест, а кто-то нет, но зато гриб теперь будут узнавать и паганкой не назовут, а может кто и попробует.
Кстати чешуйчатку наш форумчанин ДЕД МОРОЗ называет Королевским опенком и собирает специально для матери.
Он самый: трутовик(Т) серно(С)-жёлтый(Ж)Его случайно не ТСЖ еще называют?Слышал что гриб очень вкусный в молодом возрасте.