Определяем незнакомые и малознакомые грибы (Просматривает: 1)

Определяем незнакомые и малознакомые грибы
День добрый. В воскресенье 28.08.11 пошли поискать грибочков... Кроме вот ЭТОГО нашли 3 моховичка, червивых напрочь. Я посчитал ЭТО за опята, матушка сказала, что посуду под готовку для них не даст:neet::D. Среди знакомых и соседей мнения разделились. Прошу совета:friends:, может, кто подскажет, что ЭТО такое и с чем его едят(не едят:)).

Вложения

• 28082011252(1).jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 581
    28082011252(1).jpg
  • 28082011249.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 475
    28082011249.jpg
  • 28082011250.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 457
    28082011250.jpg
Это опята, но так называемые "ложные" - их в пищу употреблять можно при условии 2-й, а лучше 3-й выварки. Однако (ИМХО), что в итоге получаем? Дерево, а не грибы)))

Если не ошибаюсь конечно,то он ОЧЕНЬ похож на один из видов ложного опёнка, у нас на даче в Тверской обл., бывает очень много на пнях, мёртвых стволах поваленных и т.д., НО их местные не считают съедобным, и не собирают. Вот ядовит или просто несъедобен не скажу,но матушка права.
С уважением.

День добрый. В воскресенье 28.08.11 пошли поискать грибочков... Кроме вот ЭТОГО нашли 3 моховичка, червивых напрочь. Я посчитал ЭТО за опята, матушка сказала, что посуду под готовку для них не даст:neet::D. Среди знакомых и соседей мнения разделились. Прошу совета:friends:, может, кто подскажет, что ЭТО такое и с чем его едят(не едят:)).
этот гриб называется-чешуйчатка,гриб съедобный ,но по вкусовым качествам -так-себе...
Уважаемые советчики,зачем писать всякую ху..ю,если вы не разбираетесь в малоизвестных грибах...
их кстати бывает несколько разновидностей,чешуйчатка ворсистая,золотистая и ранняя.

Последнее редактирование:
этот гриб называется-чешуйчатка,гриб съедобный ,но по вкусовым качествам -так-себе...
Уважаемые советчики,зачем писать всякую ху..ю,если вы не разбираетесь в малоизвестных грибах...
их кстати бывает несколько разновидностей,чешуйчатка ворсистая,золотистая и ранняя.

Насчет гриба согласен на все 100%, а насчет советчиков - нет.
Тема для того и тема чтобы в ней обсуждения велись. Кто-то ест, а кто-то нет, но зато гриб теперь будут узнавать и паганкой не назовут, а может кто и попробует.
Кстати чешуйчатку наш форумчанин ДЕД МОРОЗ называет Королевским опенком и собирает специально для матери.

этот гриб называется - чешуйчатка, гриб съедобный, но по вкусовым качествам -так-себе...
Уважаемые советчики, зачем писать всякую @@@@@, если вы не разбираетесь в малоизвестных грибах...
Полностью поддерживаю оратора!
Неправильные, неграмотные названия грибов (да и не только грибов!) очень путают людей и мешают правильному запоминанию и распознаванию.

Полностью поддерживаю оратора!
Неправильные, неграмотные названия грибов (да и не только грибов!) очень путают людей и мешают правильному запоминанию и распознаванию.

Сережка Ольховая, здравствуйте!:laduh:
Посмотрите пожалуйста фото в 1 сообщении и помогите правильно распознать грибы.

Я любитель грибов, но не слишком большой спец по так называемым "гаучным" видам.
Фото 1 - недостаточно информации из этой фотографии нельзя сделать выводы.
Фото 2 - скорей всего серая рядовка. Гриб съедобный, осенний, обычно его много в лесу. Я никогда не собирала и не ела.
Фото 3 - не знаю, что за грибочек.
Фото 4 - фото не дает возможности определить гриб.
Фото 5 - не знаю, что это, но очень уж похоже на бледную поганку...
Вывод - все эти грибы, кроме серой рядовки, лучше не трогайте!

Я любитель грибов, но не слишком большой спец по так называемым "гаучным" видам.
Фото 1 - недостаточно информации из этой фотографии нельзя сделать выводы.
Фото 2 - скорей всего серая рядовка. Гриб съедобный, осенний, обычно его много в лесу. Я никогда не собирала и не ела.
Фото 3 - не знаю, что за грибочек.
Фото 4 - фото не дает возможности определить гриб.
Фото 5 - не знаю, что это, но очень уж похоже на бледную поганку...
Вывод - все эти грибы, кроме серой рядовки, лучше не трогайте!

Спасибо.
Со всем согласен. кроме пункта 5, паганка по моему отдает на шляпке зеленцой, и уж точно её никто не ест.

Кроме классической бледной поганки есть несколько видов ядовитых мухоморов, например, мухомор вонючий. Он совершенно белый и без пятнышек на шляпке. И еще пару видов.

Насчет гриба согласен на все 100%, а насчет советчиков - нет.
Тема для того и тема чтобы в ней обсуждения велись. Кто-то ест, а кто-то нет, но зато гриб теперь будут узнавать и паганкой не назовут, а может кто и попробует.
Кстати чешуйчатку наш форумчанин ДЕД МОРОЗ называет Королевским опенком и собирает специально для матери.
для бабушки.:D. она в них души не чает. и действительно, если не знаешь что за гриб, то покрайней мере не надо гадать в названии. а то взяли "Королевский опёнок" и в ложные опята записали:) сегодня кстати ездил за грибами.отчёт в "2011".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх