Около-кулинарный трёп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
сейчас вроде появилось неплохое масло в название есть типа "ичалка, ичалкинское"...и цена пока 159 штольЗначит большие (340 гр.) пачки уже не интересны. Хотя есть сомнения, что маленькие будут по старой цене. Всегда брал по акции 400 гр. (299 руб.). Масло хорошее, поэтому по нормальной цене, брали и под выпечку. Но в "Дикси" оно куда-то пропало, видел в "Пятёрочке" 200 гр., цена за двести, поэтому стал брать "Вологодское" или "Рогачевъ".
Синички не расхватают?шоб немного схватилось
я проверяюСинички не расхватают?![]()
Во блин! Сколько лет живу и не знал, что в мимозу масло добавляют...попался тут новый рецепт салата типа мимоза, для ленивых (правда в составе, если не ошибаюсь, не хватает сливочного масла и лука, но никто ж не мешает его добавить
)
консерва рыбная (у меня своя горбуша, в рецепте тунец), белок яйца и сыр - все натирается/разминается , перемешивается, добавляется майонез и соль перец по вкусу....желток натертый на блюдце - из смеси формируются шарики, обваливаются в желтке - и вуаля, все готово....
у меня желтка не хватило.....и на всякий случай пока выставил на балкон - шоб немного схватилось, потом суну в холодильник....
Посмотреть вложение 11848248
еще в рецепте - можно добавить зелени в шарики...
я тож засомневалсяВо блин! Сколько лет живу и не знал, что в мимозу масло добавляют...
В классической "Мимозе" овощи лишние (особенно, когда на столе уже есть оливье/столичный/сельдь под шубой), тоже всегда делаю с маслом, тру его на лук (под желток). Кстати, надо будет попробовать сделать с сайрой, почему-то использую только нерку/горбушу...я тож засомневалсядумаю, что плохо помню - а нееее, нашел рецепт, на сыр трется....заодно увидел что про морковь и картошку забыл
но, думаю, в шарики можно и не класть...
у меня у мамы всегда сайра альтернатива горбуше - что салат, что суп....В классической "Мимозе" овощи лишние (особенно, когда на столе уже есть оливье/столичный/сельдь под шубой), тоже всегда делаю с маслом, тру его на лук (под желток). Кстати, надо будет попробовать сделать с сайрой, почему-то использую только нерку/горбушу...
Мудрая женщина.напишу и я про рыбный рынок (на волне) с точки зрения просто потребителя, например, взять что то на праздник(сегодня с женой посетили рынок)
-ну это не рынок,а большой магазин - охлажденая/живая рыба, соленая рыба, деликатесы (копченые/соленые, икра - все представленно по одной точке, никакой конкуренции....кстати, готовка на гриле тока в свежей рыбе и если народу на рынке достаточно, то устанешь ждать (сегодня народу было мало, заказали первые, гуляли минут 40)...
- добираться своим ходом (как мы попробовали-на машине решили пробки) ваще не стоит - далеко и последние метров 200 шли по дороге - тротуара нет....
по замороженной рыбе особо не смотрел - много точек....
меня заинтересовала точка с камчатским крабом.....цены вроде норм, чищенные фаланги, кулочки, коленца, салатное мясо - но фасока по1 кг, тока 1-я фаланга (чищенная) где то полкило, ну и клешни/ноги в панцире (одна штука 1,3-1,6 кг)
жена сказала - я сюда больше не поеду, даже на машине....![]()
я уже года два, как перешел на рыночное. небо и земля по вкусу и по цене самое дорогое дешевле магазинного.Значит большие (340 гр.) пачки уже не интересны. Хотя есть сомнения, что маленькие будут по старой цене. Всегда брал по акции 400 гр. (299 руб.). Масло хорошее, поэтому по нормальной цене, брали и под выпечку. Но в "Дикси" оно куда-то пропало, видел в "Пятёрочке" 200 гр., цена за двести, поэтому стал брать "Вологодское" или "Рогачевъ".
ну это тоже надо найти нормальную точку.....я одно время в вязьме брал разное масло на рынке ( там много белорусского) - но так и не нашел для себя вкусного....а вкуснотеево реально нравится...я уже года два, как перешел на рыночное. небо и земля по вкусу и по цене самое дорогое дешевле магазинного.