Ока в районе Каширы

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
пока вода не спадёт ,с берега сложновато будет найти прогалы а с лодки 11 хоть обкидайсяфигово
Я в этом понтонном батальоне сам служил до 2000 - го, потом ушёл на пенсию. Сейчас начало учебного периода, после 10-го должны свернуться.Ну возможно военные к учениям готовятся. Раньше там регулярно тренировки инженерных войск в июне проводили: наводили пантонную переправу, на московском берегу разворачивали гарнизон с танками, потом гоняли это железо с одного берега на другой. Часов с десяти начинали летать крокодилы. Неприятное ощущуение: сидишь в лодке, а эта дура идет на тебя с навеской на бреющем полете. Зрелище впечатляющее, когда он рельеф подгоняет. От грохота башка болеть через часок-другой начинала. На ночь этот пантонный мост параллельно берегу ставили.
Знакомый бывший вертолетчик рассказывал, как раньше они разлекались в Казахкой ССР над озерами в степи: зависали над лодкой, потом резко поднимали машину, лодка переворачивалась.
Мы как-то ехали вдоль Оки по нижней дороге от старокаширского моста в сторону памятника, местечко искали. Вынырнули в кустах из-за пригорка прям на плац. Развернулись и дернули оттуда к чертовой матери. Караульные спали по ходу. Очень давно это было...
Фото да за воскресенье. Ехал в ночь на работу через мост, вода рыжая по цвету, но с высоты точно прозрачность не определить. А вот уровень похоже стоит уже на одном месте. Я так думаю наш друг Val поделится графиком. 11 - с утречка спины в руки и рвану.А водичка как... не начала светлеть? Прозрачность есть хоть какая-то?
По фото не очень понятно. Тем более, что фото похоже одно и то же, что и в восресенье
С уважением.
Спасибо большое.Незначительное падение есть, но это начало. Дальше веселей пойдёт.Посмотреть вложение 7873671В Калуге веселей:Посмотреть вложение 7873711
А зачем шугать доночников? Они там что-то нехорошее делают?)доночников
Смотри как бы потом в шиномотнтажку ехать не пришлось , шугарь.Ну компании и доночников там регулярно шугать приходится, особенно, когда 2-3 лодки слипуются одновременно.
И с берега там не лучшее место для рыбалки.Слип один в округе и он всепогодный. Просто неэтично расставлять на нем лагерь или батарею палок. Справа и слева полно засидок, а людей так и тянет встать на ровной каменистой площадке. Кто понимает, что к чему, сам смещается в сторону. Там видны и следы от машин, и площадка выше есть, чтоб с телегой развернуться. А это приходится делать у воды при спуске и иногда наверху - при подъеме. Если по уму, там без проблем 4-5 машин с телегами встаёт, при чем остаётся место для того, чтоб любой мог слипануться, в 20 метрах места для палаток. А тут один умник федьдиперсовый все занял. Вот и приходится "шугать". До конфликта у меня никогда не доходило, но бывает разное. Это восновном по незнанию.
Точно.слипы для ПВХ возле ручья а те кто поболее где сейчас вояки мосты рулят.и если всё по уму ,то всё нормуль.кстати вода идёт на уменьшение?.Неоднократно слиповался в 10 метрах от федеристов с предварительным согласованием-проблем не было, некоторые даже спецально выматвали снасти, обходилось без скандалов и руганей..При чем утром спускаешь пвх-лодку берег свободный, к обеду он уже заставлен донками. Люди с пониманием относились и сдвигались в сторону, самое главное тихо подходить, в 15-20 метрах глушу двиг и подхожу к берегу на веслах.
Сегодня проезжал Пахру, она входит в свои берега, уровень упал примерно на метр с пика прошлой недели. Бассейн-то один, и там устаканится скоро. Если планы сбудутся, в пятницу проверю.Точно.слипы для ПВХ возле ручья а те кто поболее где сейчас вояки мосты рулят.и если всё по уму ,то всё нормуль.кстати вода идёт на уменьшение?.
а я вот всё думаю куда поехать.ребята собрались на пахру там лещь и карпики клюют,друг не давно ездил.а мне как то там не ахти да и место открытое на оке всё таки как то по лучше будет единственное сейчас на праздниках шумновато будет.Сегодня проезжал Пахру, она входит в свои берега, уровень упал примерно на метр с пика прошлой недели. Бассейн-то один, и там устаканится скоро. Если планы сбудутся, в пятницу проверю.