Ока в районе Калуги. (Просматривает: 1)

Ока в районе Калуги.
Опять субботний джиг! С 4 утра густейший туман, такой, что кончик спиннинга еле виден даже в свете фонаря. Проверил точку на которой в прошлый раз поймал судачка. Получил поклевку. Не реализовал.
Проверил коряги в которых поймал в прошлый раз щуку. Коряги были неприлично пусты. Много времени потратил окучивая коряги.
В 10 ушёл выше по течению и на сильной течке получил поклевку бершика грамм на 600. Отпустил его. Сменил пару точек и между двух затопленных деревьев четкая поклевка метрах в 15 от меня. Подсек хорошо, но почему-то мимо. Доловить не получилось. Сдвинулся метров на 20 выше. Течка бешенная. Под берегом промыло канаву метра 2 глубиной и метрах в 7 от уреза воды 36 гр. чебурашка падает секунд 10. Кидаю апстримом и опять из под похожего затопленного дерева в конце проводки, на бесконечной паузе (джиг зависает в толще из-за течения), злейшая щучья поклевка. Секу во время но опять мимо! Да что ж такое! Офсеты мажут! Только отпечатки зубов на чебурашке. Почему то решил, что это таже щука, ушла выше по течению, и я ее опять нашёл.
Горе заел обедом и продолжил ловить. Ходил, кидал до 5 вечера ничего. Дошел до переката. Сел на стул и на расслабоне начал джиговать. Проводка толком не получалась. Мелко и сильная течка сильно сносит джиг при обычной проводке. Опять бросаю апстримом. Жерех подобрал виброхвостик со дна. Первый в этом году. Вес на фото. Вроде стало повеселее. Минут 40 шелесперы гоняли малька под ногами. Но на джиг больше не позарились. Вернулся на точку, где щука клевала. Дело уже к вечеру, устал. Сел на стул и опять апстримю 36 гр. Четкая судаковая поклевка опять не реализована. Только подержал секунд 5 и он отвалился. Следы зубов на чебуршке есть, а судака в руках нет. Еще и поводок буквой г загнул. По ощущениям хороший был. Давил.
А через 15 минут еще одна и тоже мимо! Устал уже к вечеру и подсекал видно с опозданием.
С реализацией сегодня беда конечно. Из 7 поклевок только 2 принесли рыбу.. Как ее улучшить мыслей нет. Ловлю в корягах, поэтому офсеты ставлю.
Но зато жереха первого поймал и похоже еще судачью точку нашёл!

Вложения

• IMG_20240824_173505.jpg
    167.5 КБ · Просмотры: 187
    IMG_20240824_173505.jpg
  • IMG_20240824_110001.jpg
    137.4 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20240824_110001.jpg
Ока в районе Калуги.
Вчера на реку поздно пришёл. Ловить начал в 11 утра, закончил в 9 вечера. Стопроцентная реалиция. Одна поклевка, одна поимка. Опять недосудак на 740 гр. попался. В Оке вообще другого размера есть судаки? Эти недомерки преследуют меня в разных локациях, в разное время, на разные веса джигов и разные приманки.

Вложения

• IMG_20240831_155411.jpg
    135.3 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20240831_155411.jpg
Ока в районе Калуги.
Вчера ,черта города...одна рыба на джигриг... Вечёрка прошла просто мимо...

Вложения

• IMG-20240903-WA0002.jpeg
    183.2 КБ · Просмотры: 143
    IMG-20240903-WA0002.jpeg
Ока в районе Калуги.
Количество рано или поздно переходит в качество! На джиг сегодня клевало и как ни странно у меня. Поклевочки начались с рассветом. Первая случилась на подмотке в метре от уреза воды. Я от неожиданности забыл подсечь и рыбка сошла. Не особо крупная была.
Потом пришёл в точку, где проводку можно делать только апстримом, так как ниже по течению лежит большое дерево. Первый заброс в этом месте и прямо на выбросе кто-то виснет. В этот раз не забыл подсечь. Рыба сносится течением на меня и я не понимаю какого она размера. Очень быстро подматываю к берегу и вижу, что это хороший судак. Однако есть одно но... Между мной и судаком лежит ствол поваленного дерева и обойти его никак нильзя. Только тащить над стволом. А над стволом воды всего сантиметров 15. Делать нечего, пробую протащить над деревом. Первый раз он хотел уйти в коряги, но я затянул фрикцион, и со второго раза мне удалось положить его голову на ствол и аккуратно протащил остальную часть судака. Как он не сошёл, не знаю.
Судак по моим меркам огромный. Больше 70 см., 3.5 кг. Кайф!
Прятался он от быстрого течения в "кармане".
Обкидал карман апстримом, больше поклевок не получил. Пошёл выше по течению, чтобы этот же карман обкидать забросами вниз по течению. Получил две нерезультативных, легоньких поклёвки. Поменял виброхвост на червяка и с этой точки с поклевочкой влетел берш на 400 гр. А потом подвис пузом судачок гр. на 30 :-).
Сделал заброс в самое русло на пределе дальности и на втрой ступеньке кто-то кааааак дал по чебурашке! Подсечка - мимо. Блин! Тааакая поклевка! Задиры на чебурашке намекают, что это был кто-то очень зубастый.
Час еще окучивал эту точку без поклевок.
Ушел еще выше. Стоять не удобно, бросать не удобно, но знаю, что рыба в этой точке есть. Опять апстрим пара ступенек и четкая поклевка, секу-мимо. Продолжаю эту же проводку и через три ступеньки еще одна поклевка, секу - есть! Опять надо форсировать, так как под берегом коряги. Но все удачно и щучка на 1.7 припаркована!
В этой точке было еще 3 нерезультативных поклёвки, причем одна из под прибрежной коряжки очень жёсткая. И подсек вроде вовремя, и рыба видно была хорошая, так как туго затянутый фрикцион на подсечке провернулся. Но не судьба. Пустых поклевок многовато конечно, но такие там условия, ловить приходится на офсеты, двойниками вообще не вариант из-за коряг.
Наконец-то достойный судак попался!

Вложения

• IMG_20240908_115542.jpg
    179.2 КБ · Просмотры: 213
    IMG_20240908_115542.jpg
  • IMG_20240908_143100.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 215
    IMG_20240908_143100.jpg
  • IMG_20240908_183924.jpg
    190 КБ · Просмотры: 222
    IMG_20240908_183924.jpg
  • IMG_20240908_130814.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20240908_130814.jpg
  • IMG_20240908_064111.jpg
    150.2 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20240908_064111.jpg
Ока в районе Калуги.
Сегодня хотел закрепить результат по судаку. Не получилось. Утром река как мертвая была. Минимум всплесков рыбы и до 10 утра без поклевок.
Ушел с судачьей точки за щукой. Проверял прибрежные коряги и поваленные деревья. И вот из под одного из деревьев жерех догнал джиг на подмотке. Визуализация поклевки на высшем уровне! Сначала бурун как от торпеды, затем мощный всплеск и мощная потяжка. Шансов сойти я ему не дал. Вытащил на берег не церемонясь, быстро. Почти полторашка.
Продолжил проверять прибрежные коряги, а щука и судак закрыли рты.
Для разнообразия на одной из точек решил пробить русло. И...свершилось! Мощнейшая, жесткая, резкая поклёвка с русла. Подсек на автомате хорошо. Терминатор в дугу, чуть ослабил фрикцион и начал выкачивать рыбину. Шла тяжело, но послушно. Ровно до той поры пока не зашла в прибрежную сильную струю и не увидела коряги.
Щука показала хвост больше моей ладони и стартанула в корягу. Я пытаясь ее остановить начал форсировать. И допустил страшную ошибку - не опустил кончик спиннинга к воде. Струя выдавила щуку на поверхность и она подняв башку исполнила класический свой финт - потрясла ею и джиг вылетел из пасти.
У меня до сих пор перед глазами эта огромная башка с разинутой пастью и растопыренными красными жабрами! Она была очень большая.
До сих пор переживаю. Хотя и уговариваю себя, что значит не моя была.
Шансов взять ее было мало. Из коряг я бы ее не вытащил. Но кто знает как бы все сложилось Если-бы я спиннинг к воде опустил...!
Эх, такие рыбины не каждый год клюют. Не берусь оценить ее вес, но я ТАКИХ еще не ловил. Она была сильно толще и длиннее моего рекорда по щуке - 4.2 кг.
Потом еще долго бросал на русло и всё-таки изловил еще окунька грамм на 250-300.
Сегодня поклевок мало. Странно, что коряги пустые, а щука нашлась на русле, вроде вода еще не холодная.

Вложения

• IMG_20240911_205450.jpg
    180 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20240911_205450.jpg
Ока в районе Калуги.
Сегодня хотел закрепить результат по судаку. Не получилось. Утром река как мертвая была. Минимум всплесков рыбы и до 10 утра без поклевок.
Ушел с судачьей точки за щукой. Проверял прибрежные коряги и поваленные деревья. И вот из под одного из деревьев жерех догнал джиг на подмотке. Визуализация поклевки на высшем уровне! Сначала бурун как от торпеды, затем мощный всплеск и мощная потяжка. Шансов сойти я ему не дал. Вытащил на берег не церемонясь, быстро. Почти полторашка.
Продолжил проверять прибрежные коряги, а щука и судак закрыли рты.
Для разнообразия на одной из точек решил пробить русло. И...свершилось! Мощнейшая, жесткая, резкая поклёвка с русла. Подсек на автомате хорошо. Терминатор в дугу, чуть ослабил фрикцион и начал выкачивать рыбину. Шла тяжело, но послушно. Ровно до той поры пока не зашла в прибрежную сильную струю и не увидела коряги.
Щука показала хвост больше моей ладони и стартанула в корягу. Я пытаясь ее остановить начал форсировать. И допустил страшную ошибку - не опустил кончик спиннинга к воде. Струя выдавила щуку на поверхность и она подняв башку исполнила класический свой финт - потрясла ею и джиг вылетел из пасти.
У меня до сих пор перед глазами эта огромная башка с разинутой пастью и растопыренными красными жабрами! Она была очень большая.
До сих пор переживаю. Хотя и уговариваю себя, что значит не моя была.
Шансов взять ее было мало. Из коряг я бы ее не вытащил. Но кто знает как бы все сложилось Если-бы я спиннинг к воде опустил...!
Эх, такие рыбины не каждый год клюют. Не берусь оценить ее вес, но я ТАКИХ еще не ловил. Она была сильно толще и длиннее моего рекорда по щуке - 4.2 кг.
Потом еще долго бросал на русло и всё-таки изловил еще окунька грамм на 250-300.
Сегодня поклевок мало. Странно, что коряги пустые, а щука нашлась на русле, вроде вода еще не холодная.
Был 2 дня назад,в черте города,рыба отошла на русло,в прибрежной зоне пусто...Вечером был выход на каменную косу...

Ока в районе Калуги.
Ока в районе Калуги.
Ока в районе Калуги.
Прошёлся с джигом по своим корягам. Начал в 5 утра. Сильный туман, нифига не видно, бросал на ощупь, вспоминая где какая коряга лежит. На судачьей точке поймал судачка грамм на 500. Повис без поклевки, на червя взял. Отпустил его. Потом под ногами хапнула щучка на кило. Побесилась на кортке, но взял ее без проблем.
Сместился на точку, где судака ловил на 3.5 кг. Минут 40 бросал и в районе 7 утра получил слабенькую поклевку, с хорошими следами зубов на чебурашке. Не засекся.
К 12 пришёл на место где большая щука в прошлый раз сошла. Место тоже, время тоже, я знал что будет поклевка. И она случилась. Примерно там же, где и в прошлый раз. Подсек знатно. Рыба заходила на крючке. Вываживал ее помня о прошлых ошибках. В коряги ниже по течению не пустил ее, со струи увел, опустив спиннинг к воде. Все шло не плохо. Подвёл к берегу и хотел уже брать, а она стартанула под ветку, которая прямо под берегом лежала и застряла там!
Бесячьи щуки! Хитрые собаки. Попробовал вытащить ее, окунул спиннинг на полметра в воду, не идёт, но чувствую, что ещё не сошла.
Жалко упускать, щука то хорошая. Дотянулся до этой ветки, и потянул. Туго, но ветка поддалась, и я вытащил ее из ила вместе со щукой на берег. И все бы ничего, только берег по урезу топкий и сапоги почти на всю длину в грязи утонули. Еле еле вытащил ноги из топкой грязи. Изгваздался весь, но щука на берегу и это главное.
Смотрю ей в глаза и не узнаю. Вижу, что это не та, что в прошлый раз сошла. Хорошая, 2.21 кг. но всё же сильно меньше. Чуть посидел, успокоился после экстремального вываживания и опять на точку.
Несколько забросов и снова поклевка. Пустая. На чебурашке следы зубов а поводок буквой "г" загнут. Хорошая ударила. Продолжаю джиговать. И о чудо! Ещё удар. Подсечка результативная. И понеслась по новой. Издалека рыба идет легко, а под берегом начала выкрутасы. Я ее увожу со струи, а она обратно сматывает с визгом фрикцион и несется в коряги ниже по течению. Останавливаю. Разворачиваю, подвожу к берегу, а она опять в струю и против течения прет уже в другие коряги. В общем дала жару, но я ее взял!
Как хорошо, что прибрежную ветку с прошлой щукой вытащил и она с этой щукой не мешала.
Щука классная 85 см., 4.31 кг. Адреналину хапнул!

Вложения

• IMG_20240919_210431.jpg
    246 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20240919_210431.jpg
  • IMG_20240919_165747.jpg
    168.9 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20240919_165747.jpg
  • IMG_20240919_161928.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20240919_161928.jpg
  • IMG_20240919_161503.jpg
    140.9 КБ · Просмотры: 149
    IMG_20240919_161503.jpg
Ока в районе Калуги.
Здорово, но превышение налицо. Вам штраф.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх