Ока под Коломной (Просматривают: 2)

Ока под Коломной
Интересно жерех, но по мне - это сложно. Вчера что то здорово плескалось под кустами и деревьями в кувшинках. Но ловить что либо там не пробовал.
По судаку с утра не задалось. Ни удара на джиг. Перешел на отводной по окуню. Клевал не активно крупного не случилось. Но пару десятков взял на сушку и копчушку другу.
Жерех сложно, но интересно (жереха отпускаю). Судак с берега тоже сложно, но интересно. На отводной раньше ловил, и довольно много. Но после знакомства с одним хорошим человеком, который показал мне, как ловить на легкую (сверхлегкую) снасть и дал половить на свою, предпочтение отдаю такой снасти.
Нет, на отводной тоже ловлю. Когда очень захотелось окуня копченого, заряжаю отводной поводок и ловлю десяток - полтора.

Ока под Коломной
Жерех сложно, но интересно (жереха отпускаю). Судак с берега тоже сложно, но интересно. На отводной раньше ловил, и довольно много. Но после знакомства с одним хорошим человеком, который показал мне, как ловить на легкую (сверхлегкую) снасть и дал половить на свою, предпочтение отдаю такой снасти.
Нет, на отводной тоже ловлю. Когда очень захотелось окуня копченого, заряжаю отводной поводок и ловлю десяток - полтора.
На сверхлегкую снасть джигом ловите? Нашел както ямку у берега с судаком, с собой был спин до 6гр. Оснастка джиг-риг, плетенка 4лб, одинарный крючок, приманка 2", из 6 поклевок вытащил только одного судака на кило, остальное подсечка 10сек сопротивления и сходы. Не просекается таким легким спиннингом. А как у вас?

Ока под Коломной
На сверхлегкую снасть джигом ловите? Нашел както ямку у берега с судаком, с собой был спин до 6гр. Оснастка джиг-риг, плетенка 4лб, одинарный крючок, приманка 2", из 6 поклевок вытащил только одного судака на кило, остальное подсечка 10сек сопротивления и сходы. Не просекается таким легким спиннингом. А как у вас?
Нет. На сверхлегкую снасть ловлю в основном близко к дому, когда ноги побаливают, сидя на складном стульчике. Так, для удовольствия. Она для меня имеет предпочтение перед отводным. Интересней. А для серьезной рыбы есть у меня хорошие снасти для берегового джига.

Ока под Коломной
Сегодня с 5 до 11,сначала мелкие судачки пара штук до полкило, утоплены, потом пара щучек 2,4 и 2,5кг,и ещё одну грамм 700 отпустил, ну и бонусом присел какой-то зверь, после пары минут поиска фрикцион резанул плетню,... Не наш...

Вложения

• IMG_20220709_111230.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 384
    IMG_20220709_111230.jpg
  • IMG_20220709_090559.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 384
    IMG_20220709_090559.jpg
  • IMG_20220709_113900.jpg
    151 КБ · Просмотры: 384
    IMG_20220709_113900.jpg
Ока под Коломной
Сегодня с 5 до 11,сначала мелкие судачки пара штук до полкило, утоплены, потом пара щучек 2,4 и 2,5кг,и ещё одну грамм 700 отпустил, ну и бонусом присел какой-то зверь, после пары минут поиска фрикцион резанул плетню,... Не наш...
Тролинг? Я на джиг никого уговорить так и не смог. Попал в дождь. Переждал, но и после дождя также

Ока под Коломной
Всех с прошедшим.
Вчера, на воде еще по темному. Выходил с Пирочей. На веслах, сначала вверх, почти к выходу с речки. Слабый, слабый ветерок.
Джиг. резина два дюйма, масло, вес 12 гр. Пара тычков на выходе с ямы на ракушечник на Тиогу. Два прозрачных напильника. С берега к ракушечнику сел на двести примерно граммов клыкастик. Не то, не то. Потом прямо по ракушке хороший догон и есть что то. Не всплывает. Как то жмет. Уже перед носом лодки , из воды дает высокую свечу щучка. Грациозная петля в воздухе, джиг выскакивает из пасти и прилетает, и приземляется мне в ладонь. КРАСИВО.
На этом джиг кончился. Перешел на отводной и начались будни. Несколько перестановок в поиске окуня по крупней. Один раз это удалось, недалеко встал от лещатников. С бережка на косу с ракушкой поимка трех хорошеньких горбачей. Однако ленивые моторники все испортили. Один прошел между мной и берегом, второй. И все. Плыви ищи дальше.
Так и сделал. Ушел за бакен. Там половил. На отводной попалось еще пара прозрачных клыкастиков. С хорошим окунем не сошлись. Еще один увесистый голавлик добавил удовольствия от поклевки. Отпущен, для себя не беру.
А потом погнал волну приличный ветер и понесло меня домой.
И еще одно. Каждый раз, когда радуга,жди дождичка, а когда две точно случится. Случился, но совсем малый.

Ока под Коломной
Всех с прошедшим.
Вчера, на воде еще по темному. Выходил с Пирочей. На веслах, сначала вверх, почти к выходу с речки. Слабый, слабый ветерок.
Джиг. резина два дюйма, масло, вес 12 гр. Пара тычков на выходе с ямы на ракушечник на Тиогу. Два прозрачных напильника. С берега к ракушечнику сел на двести примерно граммов клыкастик. Не то, не то. Потом прямо по ракушке хороший догон и есть что то. Не всплывает. Как то жмет. Уже перед носом лодки , из воды дает высокую свечу щучка. Грациозная петля в воздухе, джиг выскакивает из пасти и прилетает, и приземляется мне в ладонь. КРАСИВО.
На этом джиг кончился. Перешел на отводной и начались будни. Несколько перестановок в поиске окуня по крупней. Один раз это удалось, недалеко встал от лещатников. С бережка на косу с ракушкой поимка трех хорошеньких горбачей. Однако ленивые моторники все испортили. Один прошел между мной и берегом, второй. И все. Плыви ищи дальше.
Так и сделал. Ушел за бакен. Там половил. На отводной попалось еще пара прозрачных клыкастиков. С хорошим окунем не сошлись. Еще один увесистый голавлик добавил удовольствия от поклевки. Отпущен, для себя не беру.
И еще одно. Каждый раз, когда радуга,жди дождичка, а когда две точно случится. Случился, но совсем малый.
Да, с окунем в этом году как-то не очень в наших краях. С Белью получше, но тоже хуже чем в прошлом году.

Ока под Коломной
Всех с прошедшим.

Ока под Коломной
Подскажите пожалуйста, что можно попробовать поймать в этом старом русле "озере"? Заранее благодарю, всем НХНЧ)

Вложения

• 532CBD8D-B99B-4F66-BDFD-3B8A7C171989.jpeg
    84.6 КБ · Просмотры: 267
    532CBD8D-B99B-4F66-BDFD-3B8A7C171989.jpeg
Ока под Коломной
Сегодня с 4 до 11, сначала на джиг щучка 2,6кг, потом троллинг судачок 1,3кг, затем скормил пачку тевоги и в результате судачок на 1кг и окунь 600г, пара сходов не крупного судачка, как то так

Вложения

• upload_2022_07_16_18_44_46_660.jpg
    150.8 КБ · Просмотры: 243
    upload_2022_07_16_18_44_46_660.jpg
Ока под Коломной
Здравствуйте. Подскажите как добраться от голутвина на автобусе или пешим ходом до Оки посидеть с донками . Заранее спасибо

Ока под Коломной
Здравствуйте. Подскажите как добраться от голутвина на автобусе или пешим ходом до Оки посидеть с донками . Заранее спасибо
Там автобусы ходят хочешь в пирочи,хочешь в колычево

Ока под Коломной
Вода упала прилично, ветер. Рыба в ауте

Ока под Коломной
Ну, почти в ауте.
Сегодня, еще по темноте. Ветрено и ветер неприятный. И порывистый и постоянно меняет направления. Чаще восточный.
Начал с джига, смена трех точек не привела ни к чему. Хотя с рассвета рыбка вроде начала гулять.
Перешел на отводной. И тоже до семи ни как. Пока не встал на одну точку, где удалось и половить полосатого. Очень интересно то, что
вся рыбка попалась с одного бугорка. И только на зеленую тиогу 2.4 дюйма. Вроде и не очень шикарно, однако удовольствие получить удалось.
Соседи на лодках специализировались по белой. И кто умеет, тот поймал. Густера очень приличных размеров.

Вложения

• IMG_20220722_101716.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20220722_101716.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх