Одноручные удилища. Выбор, обсужения, совместимость со шнурами. (Просматривает: 1)

Одноручные удилища. Выбор, обсужения, совместимость со шнурами.
Кто-то тут писал.... Кто именно - не помню:( я ещё даже пойорничал, что мол разве ДТ шнурами ещё пользуюца?)

Я на трешке DT использую для ручьев :)
Тут надо понимать что шнур под удочку подбирать надо.Ну и опыт еще,конечно....

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Задачи? Ловля на нимфы (в основном). Но сухари не отвергаюца)

Ну на нимфы то шнур зачем?:D

Лакрусто.
Логика есть, она подтверждена практикой. Смысл в длиннотельных шнурах есть и он останется. Самый длиннотельный - ДТ. Почему? Равномерное загружение удилища с медленным или не самым быстрым строем, к примеру SAGE SLT, позволяет делать ФФФСЕ забросы в стеснённых условиях. При этом не стоит чураться большой длинны. Длинное удилище может всё, короткое ограничено. Если у вас есть ДТ и ВФ, то рискните провести просто эксперимент. Каким шнуром кольцо полетит дальше, каким шнуром спей заброс выполнить проще. каким шнуром удобнее сделать презент на большой дистанции.
Без всяких сомнений короткотельные шнуры имеют право на жизнь. Только не в лёгких классах. Сама философия ловли обуславливает малые и средние дистанции и махоньких мушек.
Так зачем строит себе проблемы?
Сама ловля идёт в десяти метрах, и это здорово. Снать на должна ПУЛЯТЬ, она должна аккуратно класть и управлять.
Это сугубо моё мнение, у меня на трёшке стоит длиннотельный шнур.

Именно, пулять и ловить-абсолютно разные вещи.

Сама ловля идёт в десяти метрах, и это здорово. Снать на должна ПУЛЯТЬ, она должна аккуратно класть и управлять.
Это сугубо моё мнение, у меня на трёшке стоит длиннотельный шнур.

Совершенно верно:thumbupq:Кстати достаточно сравнить в 3 класса шнур РИО ЛТ(новый) и тот же всеми любимый новомодный Вульф ТТНФ -и выбор сразу уйдет в сторону РИО(ну если конечно опыт есть:)).Ну а мой личный выбор для трешек однозначно ДТ.Причем мягкий ДТ:)

Совершенно верно:thumbupq:Кстати достаточно сравнить в 3 класса шнур РИО ЛТ(новый) и тот же всеми любимый новомодный Вульф ТТНФ -и выбор сразу уйдет в сторону РИО(ну если конечно опыт есть:)).Ну а мой личный выбор для трешек однозначно ДТ.Причем мягкий ДТ:)
Имеется ввиду rio trout LT DT ?

Всёж скажу в защиту ТТнимф в ручьевой ловле.Я правда не пользовался ДТ шнурами,но шнурки с более длинной головой мне в ручьевой ловле менее комфортны.Если ловля на фиксированой дистанции то разница не особо.Но чем хороши коротголовики,так это в тех случаях когда ты можеш размахнуться к примеру тока несколькоми метрами шнура(оверхэд иль спэй с ролкастом неважно,длинный якорь тоже не всегда есть место где ставить),а остальное приходится выстреливать.Соответственно ТТ нимф выстрелит дальше при малом выпуске шнура.Ну а с призентацией у этого шнурка тоже всё нормально,подкоординировать можно ещё и длинной и толщиной подлесков.
Конечно всё зависит и от конкретной ещё манеры ловли каждого.Но уточнюсь ещё раз,что ДТ шнурами я не пользовался сравнивать не могу.

Конечно всё зависит и от конкретной ещё манеры ловли каждого.Но уточнюсь ещё раз,что ДТ шнурами я не пользовался сравнивать не могу.

Выбор шнура зависит на 90 процентов от удилища-остальные 10 процентов условия ловли.ДТ могу тебе дать попробовать.У меня 3 класс востребован раз в году.В основном ловлю 4.

Спасибо,Саш,но у меня тройки то нет,сам 4кой ловлю:). Да и чичас меня чой то понесло в свичово-двуручные классы и на хищников болше.Так иногда выскочу на ручейки,чтоб форму не потерять типа:hmm:.

Комарик нужен совет.На коловский свич катушка EHCO ION 4/5 со шнуром TTNF #4 и на запасную шпулю TTAF # 5 215 grains Ambush нормально? Сбалансирует удилку?:hmm:

Если ставить амбуш,то можно катуху 4\5кл грам 140 примерно.(правда именно с такой катухой незнаком).А вот для ТТнимфа лучше катуху лёгонку взять для деликатной ловли,до 120гр.Ощущения будут при ловле гораздо приятней и чувствительней. Нимфофый шнурок можно и 5кл поставить,будет поагресивней.но с 4кл поделекатней,тут кому,что надо.

Спасибо! Поеду взвешивать.Кстати, а для каких целей приобретал свич TFO пятёрку?Разве кола не закрывала по весам до двуручника 6 кл(у тебя вроде и такой имеется)?

Двуручник у меня пятерка головы по днего пользую 19-21гр.Для просторов пользую его.ТФО свич кидает те же гоовы по весу( не нужно покупать отдельно под него).Взял его как вторую палку дублирующую двуручник для северов,но для более тесных мест и чтоб тут гонять чисто за хищником,но на меньших реках. Коловским свичом конечно можно ловить хищника,но если пользовать крупно-тяжёлые мухи в ветер и т.д. и конкретно на хищника,то всёж просится класс помощней.:hmm:Фишка коловского свича в том,что можно ловить на сю-сю и потом поменяв тока катуху со шнуром можно и до хищников добраться:coolio:.Ну как то так:pardon:. В итоге всем этим палкам работа всегда у меня находится,простоя вроде нет:taschu:.

Понял.Спасибо за развёрнутый ответ.

Уважаемые, а посоветуйте четверочку из коловских, чтоб короткоголовые пулять... Присматриваюсь к SF-9603/4 Czech Nymph - говорят с 4 шнуром - летит на 30 метров... Надо что то срочно выбрать - тыщ в 5-7, а то народ на днюху пылесос подгонит :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх