Одноручные удилища. Выбор, обсужения, совместимость со шнурами. (Просматривает: 1)

Одноручные удилища. Выбор, обсужения, совместимость со шнурами.
..доброго времени,уважаемые!
..подскажите,пожалуйста,страждющему, ибо мозг мой уже воспалён,акы самовар на углях от прочитанного,здесь..
..в этом году был у нас поход по северным рекам нашей республики карельской,в составе спиннингуев и нахлыстовиков,ну и естЭственна,решил попробовать,чтой-та за нахлыст такой,- позже, дома уже торкнуло,что надо и мне этим делом подзаняться.. теперь вопрос,кто-нибудь может мне присоветовать удилку 5-6-го класса,каку-нить японку добрую /в своё время спиннинги перепробовал многих америкосовских умельцев: и глумисы и талоны и сент крои - всё в прошлом,когда в руки попадает добрая самурайская плеть/;
..смотрел нахлыстовые хлыстики от ufm ,но как-то в каталоге не разгонишься,или он у меня старый 12-го года: девяти-футовые steely boron #6,под форелевую-хариусовую рыбалочку,колечки сик-титан,и серия marrimo,также девяти-футовик, всё бы ничего,но голд-керамовые кольца не люблю,хотя,от дельных советов не откажусь;
..может,кто пользует хорошие яповские удилки для нахлыста,отпишитесь пожалуйста..
..да,чуть не забыл: приманки,если я правильно выражаюсь на вашем сленге,буду использовать - сухие мушки /на первое время/.. и,ежели не трудно под хорошую палку,такого-же класса /добрый/ катухен, под левую руку..

p.s. ..понимаю,что несколько абсурдно выражаю свои мысли-хотелки,но я же новичок :) в нахлысте, вот и хочу нахлыстовую удилку добротную,надёжную и японскую :) ..

У япошек не особо по нахлыстовым снастям.... Тенрю делает палки, но в основном двучастники (это есть хорошо, имхо)

Если честно, то на мой взгляд по производству крутых удилок мало кто обгонет америкашек... Даже, я бы сказал, никто не обгонет.

Вы лучше края бюджета огласите, а так подмутим)))

И 6ку я бы не назвал форелево-хариусовой снастью... тут скорее 3-4 классы... ну 5ый...
А так 4ка будет хорошо, но опять же сугубо моё мнение.
Хотя не знаю, может Вы поедите в Монголию где хариусы с дом размером))))

Всем привет)
Парни, нужен ваш совет по выбору класса, длины и строя удилища.
В начале августа этого года взял на пробу удилище 5 класса от Колы Салмона
SM2 9005/4 с катухой Жора. За 2,5 месяца постоянных рыбалок выработалось понимание того, чего мне нужно на данный момент)
Ловил в основном на небольших речушках шириной 10-15 метров и с небольшой глубиной в метр. Берега с высокой травой.
Очень проперла рыбалка на сухари - редтаги, жуки, кузнечики и прочие палмеры.
Мух вязал на 16,14,12,10 крючках.
Объект лова - голавлики небольших размеров 50 - 300 гр.
Но на 5 класс не чувствую всего удовольствия от лова и вываживания, да и тяжеловато махать им целый день.
Поэтому я бы хотел пойти в сторону уменьшения класса удилища для повышения удовольствия от лова.

Условия ловли я описал выше + кидать хотелось бы метров на 10.
Подобрал 2 вот этих модели. что думаете?

Модель Класс Длина, м Кол-во секций Вес, г
S2-6303/3 3 6`3`` (1,90м) 3 1,6 oz (45 г)
S2-7303/3 3 7`3`` (2,21м) 3 1,8 oz (50 г)

Есть ли смысл уходить во 2 класс с такими условиями лова?
бюджет тысяч 5-7 за палку + катуха​

Хех... Ну тут можно и в 1ый класс уйти при всём желании)))
я бы взял тогда уж S2-7303/3.
А так можно на Трофимова поменять 5ку на тройбан по акции Трейд-Ин.

Кстати да, НО если карман сильно не давит, то оставь пока пятерку, ты же не будешь всегда только на одной и той же реке ладошечных голавликов гонять, чуть выедешь где стандартная рыба в пол кг берет и привет, трешка твоя тебе не поможет

hemool сказал(а):
Хех... Ну тут можно и в 1ый класс уйти при всём желании)))
я бы взял тогда уж S2-7303/3.
А так можно на Трофимова поменять 5ку на тройбан по акции Трейд-Ин.
А длина сильно влияет на заброс? Есть ли сильная разница в 30 см длины?

Slvr сказал(а):
Кстати да, НО если карман сильно не давит, то оставь пока пятерку, ты же не будешь всегда только на одной и той же реке ладошечных голавликов гонять, чуть выедешь где стандартная рыба в пол кг берет и привет, трешка твоя тебе не поможет
Да, тоже думаю оставить, т.к. мир не сошелся клином на мелкой рыбке)

Всем привет)
...
Но на 5 класс не чувствую всего удовольствия от лова и вываживания, да и тяжеловато махать им целый день.
...​

это пятеркой тяжело махать?

по теме - Sage конечно. Тот же Approach - он кстати сделан из того же материала что их знаменитая XP

в сторону уменьшения класса удилища для повышения удовольствия от лова.

Условия ловли я описал выше + кидать хотелось бы метров на 10.
Подобрал 2 вот этих модели. что думаете?

Модель Класс Длина, м Кол-во секций Вес, г
S2-6303/3 3 6`3`` (1,90м) 3 1,6 oz (45 г)
S2-7303/3 3 7`3`` (2,21м) 3 1,8 oz (50 г)

Есть ли смысл уходить во 2 класс с такими условиями лова?
бюджет тысяч 5-7 за палку + катуха​

Попробуй колу SM3. Палка мягонькая.

А длина сильно влияет на заброс? Есть ли сильная разница в 30 см длины?
Ну в 30см не думаю, а так длина влияет, по-моему...
Ничего плохого нет, если удочка длинее)

..спасибо за ответы!, чесслово, не чаял уже услышать :) ..
..всё дело в том, что мой начальный взгляд на нахлыст /в общих чертах!/, это взгляд спиннингиста,прошедшего путь через некоторый строй удочек, начиная с американов и уверенно закрепившись за японами;
.. не хочу утомлять вас, рассказом о своих пристрастиях, вымученных,к выбору производителя снасти, но скажу уверенно,что японский хэнд мейд /спиннинг/ - это то, что я искал и нашёл за долгие, долгие годы..
..вот и задал вопрос,здесь, уважаемой публике, по нахлыстовой снасти для новичка,с учётом спиннингиста со стажем /что надо брать самое хорошее и сразу :) /..

p.s. ..денюх на хорошую снасть....., найду :) .,а,что касается размеров рыб /ну, хариусов к примеру/, таки я рыбачу у себя,и знаю, где в Карелии есть хариус размером, как в Моноголии /правда не был там,но верю на слово/ :) ..
..спасибо ещё раз, за ответы..

Да всегда пожалуйста))))
Вэлкам, какгрица))))

...
p.s. ..денюх на хорошую снасть....., найду :) ....

золотые слова - всё равно приходят к хорошей снасти, так зачем на "промежуточный вариант" тратить?! Тогда хорошая снасть получается ещё дороже...

золотые слова - всё равно приходят к хорошей снасти, так зачем на "промежуточный вариант" тратить?! Тогда хорошая снасть получается ещё дороже...
"Очень хочу попробовать ловить на нахлыст! Подскажите недорогой комплект в пределах 4 тыщ для начинающего! А как вам комплекты от Понтун21?" (с)
:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Хайль всем!
Вовзращаюсь к теме удилищь...
Как, на Ваш взгляд, количество стыков влияет на удилище?
Допустим, удилище из 7 частей (а не привычных 4х).
Шнур следует выбирать на класс выше или ниже?
Я не говорю о всяких короткотелых или дикодлиннотелых шнурах. А о обычных, например... с головой, например, 10м.

Хайль майне геноссе
Миха, а ты чисто гепотетически интересуешься или заимел семичасник ?
Я конечно не в теме, но если рассуждать логически, то если фирма себя уважает то должна тесты бланков делать скрпулёзно и бланк должен соответствовать заявленому классу и шнурок должен тащить класс в класс. Я ещё понимаею если свитч берёшь, то шнурок от однорукой палки конечно выше по классу брать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх