Добрый день!
Я носил зимние вещи Баск длительное время: полукомбинезон (штаны с верхом до груди), куртка, комбинезон. Все с утеплителем гусиное перо и пух. Вот отзыв.
Плюсы.
1. Износостойкость - отличная. Куртку-пуховик ношу уже 10 (!) лет ! Функциональность вообще не упала. Только появились протертости на манжетах рукавов. А издалека - вообще не скажешь, что ей 10 лет.
2. Очень тепло. Если одеть полукомбинезон и куртку, то, по моему опыту, до -15 градусов Цельсия можно пододевать только термобелье или даже хлопковое белье и все, больше ничего не надо - а иначе будет жарко, если двигаться (например, идти в среднем темпе 5 км).
3. Удобно стирать. Я загружал и куртку, и полукомбинезон в обычную стиралку, использовал любой обычной порошок и обычный средний режим 45 мин (даже не деликатную стирку, а обычную) - и все. Сушится потом быстро, и наполнитель (гусиное перо и пух) сам восстанавливает форму и заполняемость, качества теплозащиты при этом не ухудшаются.
Не минусы, но детали.
Те модели, которые у меня (куртка, полукомбинезон на зиму) - нет защиты от дождя. Когда я ходил под дождем длительное время- ну, часа 3, например, то происходило намокание наружной части. До намокания внутренней части, так чтобы вода лила на одежду под курткой - у меня напрямую не доходило, но все-таки ощущение влаги было.