Одежда и экипировка BASK (Просматривает: 1)

Одежда и экипировка BASK
Уважаемые коллеги, пользуюсь одеждой Bask многие годы и прежде всего на зимней рыбалке. Очень доволен. Поверьте есть с чем сравнивать - есть одежда North Fin. Так вот модель пуховика Hunt Angree - пуховик - очень удачная куртка. Теплее я еще не видел. На сильном морозе (реально под 30) с ветром - целый световой день на льду - ни какого ощущения холода.... И это при том что под нее я одеваю только термобелье и достаточно тонкую флисовую поддевку. Аналогично про басковские пуховые штаны - тепло очень. Да еще отмечу варежки - пользуюсь двумя моделями. Одни - рыболовные флисовые. Во-первых очень теплые, но самое главное после намокания и сушки не теряют ни формы ни своих качеств. Очень доволен. Считаю лучшими в этом ряду. Есть еще пуховые. Но беру их только в сильный мороз - за мерзнуть рукам в этих варежках просто не возможно. Другое дело, что при слабом морозе в них просто очень жарко. Я их прицепляю к кольцам на рукавах куртки и надеваю в сильный мороз или когда руки нужно отогреть - очень удобно - в любой момент легко скинуть. Есть еще пуховая шапка - но тут опять только в сильный мороз а то жарко. Чаще использую басковский шлем... Такая шапка внутри флис, сверху те же материалы что и куртка. Она легкая но достаточно теплая. Короче для рыболова зимника - нет более теплой одежды чем эи модели. По пуховику подчеркну - у Bask есть разные модели пуховиков. Часть из них идет с синтетикой. Рекомендую именно hunt Angree - именно эта модель самая теплая и удобная. Например, на размерах от 50 идет внизу язык - очень грамотно сидишь на ящике - тепло...))) да еще при таком обеспечении тепла куртка практически невесомая... По своему опыту рыбалок - при такой экипировке большая часть рыбалок проводилась при расстегнутой куртке но при полном комфорте....))) рекомендую всем зимним рыболовам... Лучше нет.... Про качество - у меня нареканий нет...)))

А какие модели перчаток у вас?

Одежда и экипировка BASK
сорри а тут Баск какой обсуждается ??? тот который был изначально или тот который рейдеры отжали или Баск вообще и тот и тот???

качество то разное .

Одежда и экипировка BASK
Думаю тот, что Bask. Второй и не Bask ж, а "мужик с рюкзаком".

Во всяком случае тот, где пишется Bask на лейблах - он ж сейчас основной?! Хотя если есть несколько Bask, то про всех их.

Одежда и экипировка BASK
мужик с рюкзаком это тот самый старый Баск который возродили после рейдерского отжима фирмы. Сейчас есть два Баска. ЗАО БАСК это Баск который существует после захвата и нпф Баск который братья Богдановы возродили после того как фирму у них отжали.

Качество одежды различается. У ЗАО качество реально хуже, проверенно при сравнивании одинаковых моделей. Почему неизвестно. А так, многие кто знает историю дележа фирмы более подробно ЗАО баском не считают. Мне лично на эти взаимоотношения фиолетово но сравнив несолько одинаковых моделей решил что кроме термобелья буду покупать у нфп

Одежда и экипировка BASK
Всем привет. Оживлю тему.

Провел осень, зиму и весну в штормовых и пуховых комплектах одежды Bask. Сложился положительный опыт за исключением незначительных помарок в работе фурнитуры (молнии) на легких куртках. Не всегда получалось очень быстро одеть или снять верхний слой, приходилось возиться. Но при этом функционал экипировки не вызвал сомнений и нареканий. Если мембрана – я остаюсь сухим и ветер не пробирается под верхний слой. Если пуховая одежда – я в тепле и комфорте при любых обстоятельствах (разумных).
В общем, Bask, который я разносил, оказался надежной одеждой для непростых погодных условий. В ненастье выручил и не раз. Самое главное – использовать комплекты одежды своевременно и в правильном сочетании:
1) Bask Ertzog V5 иHike-D/G;
2) Bask Colorado иTrango Pants V3.
Первый комплект – это утеплённая куртка и штаны на пуху. Верх заявлен до -25 °С, а низ – до -10 °С. Я в основном использовал этот комплект для ходовых рыбалок в январе и феврале. Самая низкая температура, при которой был в этой одежде составила -23 °С. Холодощущался только лицом, когда опускал капюшон и на руках, когда снимал перчатки. В остальное время (покой, движение) было тепло. Даже стоя на одном месте, было комфортно. Скажу больше – важно не переборщить с поддевкой, иначе будет реально жарко. Достаточно будет термобелья на шерсти и двух слоев флиса. Иначе будет чрезмерно тепло или даже жарко, особенно при активных перемещениях. Перегрева нельзя допускать при запредельных температурах, поэтому нужно знать возможности поддевки и грамотно её использовать. Штаны так же не подводили в самые низкие температуры, носил с шерстяным термобельём и слоем флиса.
Второй комплект для весны и осени. Это штормовая куртка и штаны. Если температура не ниже -3 -5 °С, то с надлежащей поддевкой можно с комфортом и в сухости активно передвигаться. Если шёл дождь, а тем более, если перемещаться приходилось в траве и среди деревьев с кустами, то останавливался именно на этом комплекте. Влага остаётся на мембране, конденсата нет из-за дышащего материала, движения не скованны. Coloradoспециально взял на размер больше, чтобы в ливни и ветер можно было без потери в свободе движений увеличивать количество (слов) поддевки.

Вложения

• Русфишинг 5_thumb.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 158
    Русфишинг 5_thumb.jpg
  • Русфишинг_thumb.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 112
    Русфишинг_thumb.jpg
  • Русфишинг 3_thumb.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 129
    Русфишинг 3_thumb.jpg
  • Русфишинг 6_thumb.jpg
    14.4 КБ · Просмотры: 129
    Русфишинг 6_thumb.jpg
  • Русфишинг 2_thumb.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 158
    Русфишинг 2_thumb.jpg
  • Русфишинг 2 (2)_thumb.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 141
    Русфишинг 2 (2)_thumb.jpg
  • РнР_thumb.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 115
    РнР_thumb.jpg
  • DSC_0126_thumb.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 104
    DSC_0126_thumb.jpg
  • DSC_0118_thumb.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 112
    DSC_0118_thumb.jpg
  • Фишинг Фан_thumb.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 118
    Фишинг Фан_thumb.jpg
Одежда и экипировка BASK
По флису есть вопрос. Самые плотные кофты Bask требуют поддевки? Температура до - 5-10 градусов.верхний слой будет шоормовка тонкая.

Одежда и экипировка BASK
Если уважаемые форумчане позволят, я как владелец палатки BASK оставил о ней маленький отзыв на ветке про палатки http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4420977&postcount=4372. И как справедливо рекомендовали коллеги перемещаю ссылку на этот пост в профильную ветку. Может кому-нибудь пригодится.

Одежда и экипировка BASK
Одежда и экипировка BASK
Вес впечатляет. Для такого объема - пушинка.

Одежда и экипировка BASK
Всем привет. Решил купить себе первый раз в жизни мембранную одежду. Комплект нужен для сезонов: Осень, Весна и температур от +15 до +5. Я ловлю только на спиннинг по этому частое передвижение по берегу, а берега бывают разные. Ветки, деревья поваленные, кусты. В общем, дайте совет, правильно подобрал или нет.
1. Первый слой - Термобелье (не толстое)
2. Второй слой - STREAM V2
3. Штормовая куртка - ICE ROCK V4

Одежда и экипировка BASK
Или проще взять комплект ANDES V2?

Одежда и экипировка BASK
Всем привет. Решил купить себе первый раз в жизни мембранную одежду. Комплект нужен для сезонов: Осень, Весна и температур от +15 до +5. Я ловлю только на спиннинг по этому частое передвижение по берегу, а берега бывают разные. Ветки, деревья поваленные, кусты. В общем, дайте совет, правильно подобрал или нет.
1. Первый слой - Термобелье (не толстое)
2. Второй слой - STREAM V2
3. Штормовая куртка - ICE ROCK V4

Не забывайте еще про штормовые штаны. А вообще, под температуру +5 я использую два-три слоя флиса под штормовку. Все зачисит от интенсивности рыбалки и конкретных погодных условий.

Одежда и экипировка BASK
Кто-нибудь имеет опыт сравнения изделий Bask и Ozone?

Одежда и экипировка BASK
Только со сплава по Приморскому краю вернулся. Условия были, что называется, боевыми. Ветер, невысокие температуры, дожди, брызги, хождения по тайге и пр. Всегда хотелось быть сухим, не замерзшим и с комфортом проводить сплав. Штормовые брюки Trango Pants V3 стали «пахатной лошадью».

Сидеть в лодке при прохождении по реке, передвигаться по мокрой траве в тайге и форсировать сопки – везде ими был доволен. И дождь сутки лил – остался сухим. Успевали даже в холод за ночь высохнуть в палатке. В лодке, когда со скоростью шли против ветра, не продувались особо. В общем, хорошо отработали штаны. Рабочий походный вариант.

Вложения

• Русфишинг 9_thumb.jpg
    128.4 КБ · Просмотры: 58
    Русфишинг 9_thumb.jpg
  • Русфишинг 2_thumb.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 43
    Русфишинг 2_thumb.jpg
  • Русфишинг 6_thumb.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 36
    Русфишинг 6_thumb.jpg
  • Русфишинг 8_thumb.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 35