Обувь в лодку (Просматривает: 1)

Обувь в лодку
Роскошно! Чем теплее тем лучше. В лодке жарко не будет!
Есть проблема с обувью в том плане, что там где написано 200гр, в большинстве вариантов (правда мерил продукцию хсн) на носке совсем печаль, а мерзнут именно пальцы. Вот их модель Егерь - в носке гуд.

П.С. Купил еще на прошлую зиму (почти всю на лодке проплавал) стельки с обогревом - 10к емкости батареии хватает на весь зимний день.

Обувь в лодку
В осеннее зимнее время захожу в забродах.в лодке снимаю.одеваю высокие калоши эва за 200р.плюсом толстая войлочная стелька и шерстяные носки..ноге комфортно,тепло.скинуть не проблема,даже в воде.

Обувь в лодку
Обувь в лодку
НИКОГДА не одевайте , в лодку, сапоги, ни летом, ни весной ни осенью.....сапоги, если вылетишь из лодки - это смерть.....ещё никто не выплыл в наполненных водой сапогах....Сразу оговорюсь, если есть спасжилет (а он, как правило лежит в лодке ) и , при счастливой случайности, оказался под рукой, то всё равно, сапоги не дадут плыть, весной и осенью умрёшь от переохлаждения.....Ещё раз повторяю, НИКОГДА не одевайте в лодку сапоги, берегите свою жизнь....
Возможно вы и правы! Но!!
Ключевой момент, приперемещении жилет должен на экипаже а не валятся в лодке!
Если он одет, то сапоги вас не потопят. А если вы без жилета, и ловите в в сентябре/октябре, то даже без сапог намокшие в момент тёплые вещи вас утянут.
А насчёт сапог, летом в сухую погоду ими не пользуюсь. Тапки резиновые или кросовки, если когда прохладно.
В дождь летом одеваю забродники, закрученные до голени.
Ранней осенью забродники на тёплый носок, также закрученные по голень, при надобности всегда можно полностью раскрутить.
В октябре ловлю в зимних эва с сулком, в простой резине ноги быстро подмерзают.
Имею опыт падения с лодки, в июне 14 года. Моросил дождь, грузили вещи в лодки, в лодку сел так в полночью раскрученных и поплыли искать место для лагеря. были с друзьями молоды, глупы, пока лодки собирали и вещи клали уже поддали, за рулём одной лодки был не опытный шкипер, дали ему порулить, по дороге решили подойти бортами и ещё пропустить за приезд, был первый выезд в сезоне, молодой не рассчитал скорость, быстро подошёл, да ещё и волны были. Короче наша Лодка едва не перевернулась, я выпал, затянуло под лодку, да ещё и работящим винтом в лоб получил не херово, шрам хороший остался. Благо скорость была километров 10 всего. короче плюхнулся в воду, на глубине 10 метров. Сапоги полностью наполнились водой, но, благодаря одетому жилету, я сохранил плавучесть. Все обошлось, морду лица полностью залепили пластырями и зеленкой, хорошо посекло весь лоб, поставили лагерь и отловили 3 дня) с тех пор уяснили 2 важных правила, не быть бухими в лодке, да, пару-тройку пивка в жаркий день пропускаем, или осенью раз в пару часиков пару маленьких рюмок для Сугреву, но не более! То есть в лодке быть в гавно-харам!
И втрое важное правило, при переходах с точки на точку или просто при катании и перемещении, все в жилетах!

Обувь в лодку
Я вообще считаю что это очень важная тема Обувь... в лодку..в палатку... на кухню.. и это не говоря о пописить сходить..и конечно нужна спец обувь для покакать..и если кто то думает что в лодку и в палатку можно в одной то он сильно ошибается..ни в коем случае нельзя..и неважно почему... к примеру днём жарко а ночью холодно ну как в одной обуви ходить..вот мой совет- Мешок)..побольше... и туда всё что есть из дома даже тапочки жены и те пригодятся....и не думайте смеяться..тема очень серьёзная.

Обувь в лодку
Я вообще считаю что это очень важная тема Обувь... в лодку..в палатку... на кухню.. и это не говоря о пописить сходить..и конечно нужна спец обувь для покакать..и если кто то думает что в лодку и в палатку можно в одной то он сильно ошибается..ни в коем случае нельзя..и неважно почему... к примеру днём жарко а ночью холодно ну как в одной обуви ходить..вот мой совет- Мешок)..побольше... и туда всё что есть из дома даже тапочки жены и те пригодятся....и не думайте смеяться..тема очень серьёзная.
Борисыч, ты чем недоволен ?
Тема очень актуальная. Я ,например, если на долго еду. Беру много обуви на разные случаи жизни. В авто - одна обувь. В лодке- другая. В палатке- третья.
Это не считая сапог, вейдерсев и гамашь, что бы по говну лазить, раков ловить.
И лодки у всех разные, в одной можно и босиком плыть, а на другой - только на каблуках.

Обувь в лодку
В катере Keen использую - летом сандали, позже слипоны кожаные - они водостойкие, утепленные, легко одеваются и снимаются, подошва нескользкая...

Обувь в лодку
В катере Keen использую - летом сандали, позже слипоны кожаные - они водостойкие, утепленные, легко одеваются и снимаются, подошва нескользкая...
Были у Симсса специальные нескользящие сандали. Не помню , как называются. Не часто , но люди покупали.

Обувь в лодку
Были у Симсса специальные нескользящие сандали. Не помню , как называются. Не часто , но люди покупали.
Simms не пробовал, а вот Keen обувка понравилась - и слипоны и сандалии - колодка удобная для меня (не узкая). в носке места много и защищен... Пробовал калоши от Lacrosse (как обувь именно для лодки, лагеря поздней осенью) - не понравились целый день их носить тяжело, ноги мокрыми становятся в неопрене.

Обувь в лодку
Были 4 дня на воде - температура +2 ночью и +4 днем. Одеты были носки для отвода влаги (с 30% мериноса), потом теплые носки норфин, потом вкладыш стандартный для ЭВА сопог и сами сапоги. Через 2 часа тролинга на лодке ПВХ пальцы начинали коченеть. Одел третьи носки между первыми и вторыми, ничего толком не поменялось.

Стоит ли смотреть обувь с 400гр утеплителя или лучше юзать доп.подогрев (есть стельки с эл.подогревом, но на эту рыбалку не нашел в гараже с прошлого года) в существующий вариант обуви?

Обувь в лодку
Были 4 дня на воде - температура +2 ночью и +4 днем. Одеты были носки для отвода влаги (с 30% мериноса), потом теплые носки норфин, потом вкладыш стандартный для ЭВА сопог и сами сапоги. Через 2 часа тролинга на лодке ПВХ пальцы начинали коченеть. Одел третьи носки между первыми и вторыми, ничего толком не поменялось.

Стоит ли смотреть обувь с 400гр утеплителя или лучше юзать доп.подогрев (есть стельки с эл.подогревом, но на эту рыбалку не нашел в гараже с прошлого года) в существующий вариант обуви?
Человек купил Торви до - 45 градусов в лодку на сейчас. Кружки погонять.

Обувь в лодку
Купил молодец, а результат какой?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх