Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 7)

Обсуждаем катушки для фидера.
Согласен. Если 2-3 раза в неделю ловить всё лето, то бюджетка недолго прослужит.
А при стандартных "2-3 раза в месяц посидеть, половить", можно и простой катушкой обойтись.... Жаль, не все это понимают )
Есть в арсенале катушки от GR-Fish пара штук, летов в отпуске за боевые. два года без нареканий, катушки 4000-е с байтранером.

Добрый день посоветуйте катушку на SHIMANO VENGEANCE FEEDER LIGHT 11' вес 192гр, длина 3.30, тест 15-70гр. В наличии уже есть два "старших брата" - Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 до 110гр и Banax Piccolo PIC-36-410/ 130гр. на них катушки SPRO AGGRESSIVE PRO LCS 740 и DAIWA Regal-Z 4000 BR. Бюджет в пределах 3000-4000 р.

Vitt под Ваш Фидерок подойдёт Shimano Exege 2500-3000.,как с передним, так и с
задним фрикционом.
С УВ!!!

Да, шиманки эти вполне подойдут, от себя добавлю, что фрикцион лучше брать передний - он помощнее и более долговечен.

Да, шиманки эти вполне подойдут, от себя добавлю, что фрикцион лучше брать передний - он помощнее и более долговечен.
Земляк привет! Если сравнивать Exege FC и RC, помощнее там только фрикцион (да и то не намного), а про надежность заднефрикционных по фидерным форумам уже целые легенды сложили. Серия FD - новая модель с другой конструкцией механизма. Я думаю, выбирать надо что больше нравиться или к чему привык.

Земляк привет! Если сравнивать Exege FC и RC, помощнее там только фрикцион (да и то не намного), а про надежность заднефрикционных по фидерным форумам уже целые легенды сложили. Серия FD - новая модель с другой конструкцией механизма. Я думаю, выбирать надо что больше нравиться или к чему привык.

Привет земляк!:taschu:
Согласен полностью - каждый выбирает то к чему привык и то что больше нравится, я лишь выразил свое мнение относительно фрикциона катушек. Одно могу сказать точно - сам пользую мясорубки шиманы (перепробовал почти все модели, сейчас три рабочие - насци, ультегра и эльфа) и могу сказать что ни разу они не подводили:thumbupq:

Привет земляк!:taschu:
Согласен полностью - каждый выбирает то к чему привык и то что больше нравится, я лишь выразил свое мнение относительно фрикциона катушек. Одно могу сказать точно - сам пользую мясорубки шиманы (перепробовал почти все модели, сейчас три рабочие - насци, ультегра и эльфа) и могу сказать что ни разу они не подводили:thumbupq:
Наски и Эльф у меня больше ассоциируются с легким и УЛ спиннингом, на них и стоят.:) Хотя Симетрия 750 стоит на УЛ, а 4000 на фидере. Есть несколько Эксейджей с задним тормозом и "курком" для матча, болонки и фидера -пикера, очень удобно , разницы по мощности фрика в повседневной рыбалке не замечено, надёжность на уровне -в эксплуатации несколько лет.

Наски и Эльф у меня больше ассоциируются с легким и УЛ спиннингом, на них и стоят.:)QUOTE]
Наска да, стоит на легком спине, а вот Эльф у меня 5000 PG, нагр на фрик 11 кг, очень удачное на мой взгляд сочетание цены-качества, на фидер самое то, имхо.

Наски и Эльф у меня больше ассоциируются с легким и УЛ спиннингом, на них и стоят.:)QUOTE]
Наска да, стоит на легком спине, а вот Эльф у меня 5000 PG, нагр на фрик 11 кг, очень удачное на мой взгляд сочетание цены-качества, на фидер самое то, имхо.
Для Вас нагрузка на фрикцион - приоритетное значение при выборе катушки на фидер? Очень крупную рыбу всегда ловите?

Для Вас нагрузка на фрикцион - приоритетное значение при выборе катушки на фидер? Очень крупную рыбу всегда ловите?

Тобиш некрупную на эту катушку ловить противопоказанно, да?:D
Не только конечно, передатка еще там имхо оптимальная 4,8:1, тянет достойно катуха, для меня лично оптимал за эти деньги.
Для меня приоритет это бланк, катуха не принципиальна, ловил и на глобу 2000 (размер примерно как 4000 у шиманы).

Добрый день посоветуйте катушку на SHIMANO VENGEANCE FEEDER LIGHT 11' вес 192гр, длина 3.30, тест 15-70гр. В наличии уже есть два "старших брата" - Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 до 110гр и Banax Piccolo PIC-36-410/ 130гр. на них катушки SPRO AGGRESSIVE PRO LCS 740 и DAIWA Regal-Z 4000 BR. Бюджет в пределах 3000-4000 р.
Я на Катану 3.30, до 70гр. ставил 4000-ник Шимано. 2500-3000-ник маловат и слабоват для кормушек 40-50 гр.(вдруг придется такие повесить). Но цена сейчас на Шимано :wacko:. Поэтому посоветую посмотреть Ryobi Ecusima 3000 или 4000. Еще можно Волжанка Лидер глянуть.

Подскажите, катушка Kosadaka Phantom 3500 нормальная или посмотреть что-то другое? Планирую использовать с фидером Mikado Tachibana 360 до 90 гр.

Подскажите, катушка Kosadaka Phantom 3500 нормальная или посмотреть что-то другое? Планирую использовать с фидером Mikado Tachibana 360 до 90 гр.
Года три ловил такой катушкой на Микадо УФ 360 120. Нормально, для своих денег, замечаний нет. Правда она тогда стоила 1700р.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх