Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 13)

Обсуждаем катушки для фидера.
С чего Вы взяли, что её можно использовать без ТО?
В чём её радикальное отличие от Шимано/Дайва, которым тюнинг требуется?

У Вас были Дайва/Шимано? Какие? Как использовали?
Есть легалис и миссион цс, шиман не было. С шиманами ещё больше заморочек с тюнингом в плане т-образных шайб в ролик и демпферов на Пиньон.
А тика ментор за эту цену даёт качественный бесконечный винт, который у Шимано начинается только с ультегры. Где-то даже видео видел типа тика ментор это ультегра для бедных.
Без ТО, по своему опыту и других пользователей, так как большу приходят без бешеных люфтов в отличии от дайв и шиман. И подшипники в нужных местах, в том числе и в ролике лесоукладывателе. У дайв и шиман уже считается нормальным у новых катушек люфты везде где только можно - позор. Все равно, что купить новую машину и гнать ее сразу на развал, замену масла и регулировку клапанов, посмотрел бы на тех людей которые такие машины рекомендовали.
И что за странность на форуме пытаться с кем-то начать гавкаться, весна что-ли сказывается. Человек спросил чего посоветуете, и если не Дайва Шимано, то все - надо пытаться обосрать что не правильно.

Тика в принципе не плохой вариант, согласен с Вами.
Смотрел её в магазе. Ну что сказать, вернее тот же обзорщик в ролике,,Тика ментор Ультегра для бедных,, сам говорит что она конечно не S и D , но где то на уровне Окума, но и это не плохо за её бюджет и в принципе неплохие тх. Да и как он говорит это не массовый Китай, согласен, но ход конечно не дотягивает до той же Фуеги или Эксцелера, зато Ценник в пользу Тики. Тут уже как говориться Кому что.
Но и по S с D были и есть, тюнинг не напрягает. Зимой делать особо нечего, вот как раз занятие. Да согласен хотелось бы купить вещь и забыть, но не тут то было в век всеобщей глобализации и маркетинга...

Есть легалис и миссион цс, шиман не было. С шиманами ещё больше заморочек с тюнингом в плане т-образных шайб в ролик и демпферов на Пиньон.
А тика ментор за эту цену даёт качественный бесконечный винт, который у Шимано начинается только с ультегры. Где-то даже видео видел типа тика ментор это ультегра для бедных.
Без ТО, по своему опыту и других пользователей, так как большу приходят без бешеных люфтов в отличии от дайв и шиман. И подшипники в нужных местах, в том числе и в ролике лесоукладывателе. У дайв и шиман уже считается нормальным у новых катушек люфты везде где только можно - позор. Все равно, что купить новую машину и гнать ее сразу на развал, замену масла и регулировку клапанов, посмотрел бы на тех людей которые такие машины рекомендовали.
И что за странность на форуме пытаться с кем-то начать гавкаться, весна что-ли сказывается. Человек спросил чего посоветуете, и если не Дайва Шимано, то все - надо пытаться обосрать что не правильно.
если шиман не было, то откуда бешеные люфты?

Кто с Вами гавкался и где пытались обосрать что неправильно?
Я Вам задал вопросы, т.к. усомнился в вашем высказывании.

У меня в использовании постоянном, круглый год, под веса от 15 до 150гр. есть множество катушек от 1,5 до 35 тыс. руб.
Все они требуют ТО и тюнинга.

PS @Сергей Ша ТО для меня стоит 700р катушка. У хорошего мастера. Так что я к нему вожу все катушки

Поздравляю с Покупкой! Ну дизайн на Любителя конечно, Япошки ,,умеют,, это делать. А так для Экстра-Хеви один из лучших предложений на рынке. Я уже не помню сколько Булс у Меня сезонов. Пару ТО всего, состояние на 5-ку!

• Cпасибо
Реакции: shew
если шиман не было, то откуда бешеные люфты?
Приветствую! Видимо из сетей. В ВК у ТО-ка очень много нареканий на сборку у катушек Симано в последнее время. Как то так. Лучше ничего не становится и это факт...

• Cпасибо
Реакции: AFK
  • Cпасибо
Реакции: shew
Приветствую! Видимо из сетей. В ВК у ТО-ка очень много нареканий на сборку у катушек Симано в последнее время. Как то так. Лучше ничего не становится и это факт...
Привет, ты в курсе, приобрел недавно еще один серф, состояние безупречное, ход, бесшумность, исполнение-:thumbupq:

Привет, ты в курсе, приобрел недавно еще один серф, состояние безупречное, ход, бесшумность, исполнение-:thumbupq:
Да. Но это не показатель. Есть инфа реальная о плохой сборке и это катки не бюджетные.

• Cпасибо
Реакции: AFK
Без ТО, по своему опыту и других пользователей, так как большу приходят без бешеных люфтов в отличии от дайв и шиман. И подшипники в нужных местах, в том числе и в ролике лесоукладывателе. У дайв и шиман уже считается нормальным у новых катушек люфты везде где только можно - позор.
:rjach: Что за берд?!
Как noname производитель может обеспечить контроль лучше чем топ производитель?
На днях получил 2 кат3ушки шимано и дайву. Обе без люфтов... Отдал на стартовое ТО и добавление шаров.

Чтобы про что-то утверждать, надо этим чем-то пользоваться, а не бить себя в грудь при... -

Так как не один раз тут уже обсуждали tica feeder mentor, может кому-то приходилось менять на этой катушке кноб? Он не стандартный 4*7,а 5*8 (подшипники) и я не могу найти альтернативу этому недоразумению

Так как не один раз тут уже обсуждали tica feeder mentor, может кому-то приходилось менять на этой катушке кноб? Он не стандартный 4*7,а 5*8 (подшипники) и я не могу найти альтернативу этому недоразумению
У Tica feeder mentor есть врождённая "болячка", которую желательно после покупки сразу излечить. Чтобы жила долго и счастливо.

У Tica feeder mentor есть врождённая "болячка", которую желательно после покупки сразу излечить. Чтобы жила долго и счастливо.
Спасибо, видел это видео. Мне катушки хватает на 2 сезона без всяких доработок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх