Что я сейчас вообще прочитал?!

Извините, но вы хоть раз держали в руках катушку хотя бы за 100$?
Видимо после первой же рыбалки.
Если ими не ловить, то они и будут и десятилетиями работать...
Да уж действительно, разницы никакой. Это как ездить на 2107, потом попробовать солярис и сказать, что разницы никакой. Чем дороже катушка, тем лучше она сделана, части ее корпуса хотя бы плотно прилегают друг к другу и не пропускают воду/песок, а некоторые и просто ветер вовнутрь, а соответственно и обслуживать дорогую катушку надо в разы меньше.
А теперь возьмите любую катушку от Flagman или Feeder Concept и сравните хотя бы люфты с балансировкой.
1400 руб. за катушку которая таскает кормушки по 100-110 грамм?! Серьезно?

В 4000 размере Kaida FA весит 393 грамма, а в 6000, как вы пишите 400 грамм. Поздравляю! Вы переплатите за бэкинг.
Есть очень умная пословица - «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» (с).
Невозможно купить катушку за 1400 руб. и получать от нее удовольствие, да еще и на кормушках от 100 гр.
Держал и крутил разные катушки, даже одно время ТОшил их своим знакомым.
Сейчас у меня для тяжелых весов две основных катушки, Волжанка оптима 6000 и Дайва регал 3500, одной 8 лет, другой 10, работают как часы, у Волжанки даже ручка прокручивается под собственным весом.) За всё время разбирал их 2 раза, добавил подшипники в ролики лесоуклодователя и поменял ручку у оптимы, один раз по началу сдавал Дайву мастеру на ремонт. По количеству рыбалок и темпу ловли я в более ранних сообщениях уже писал. Катушки перевожу в чехлах, в воду и песок не бросаю, в корме не обваливаю(перед забросом вытираю руки полотенцем).
Кроме них у меня в пользовании были другие катушки от Дайвы и Волжанки, китайские заводские ноунеймы, со временем по разным причинам их продал или подарил.
Откровенное овно никогда не покупал, поэтому с люфтами и плохим качеством сборки не сталкивался. Это не космические технологиии
а китайцы сейчас могут делать и не такое. Недорогие катушки Дайвы и Шимано (топовые модели не беру в расчёт и считаю, что это скорее спиннинговая тема, а не фидерная), не сильно отличаются по качеству от менее известных фирм, конечно если не нарываться на бракованные изделия или на подвальную сборку.
Флагман и Фидер концепт этот тот же заводской Китай с китайским контролем качества, только к цене прибавляется немаленький процент за типо фирму разработчика и раскрутку известными спортсменами. Это уже я проходил, сам работал в рекламной сфере, если Вы это "хаваете", значит маркетинговый отдел этих компаний работает хорошо.)
По поводу стоимости катушек и используемых весов, здесь нет прямой зависимости, у меня давно была катушка от Мифайн 4000 за 600 руб., весом 320 гр., нормально отработала 2-3 года с кормушками 100-120 гр., потом ещё продолжила свой путь на донке у товарища. Может мне конечно просто повезло, больше катушек этой фирмы у меня не было.
Про катушку Кайда я уже писал, что планирую её использовать как запасную, для нечастых рыбалок на дальняке. Даже если она развалится, я сильно не расстроюсь, в любом случае получу опыт и новые запчасти.)
По поводу её потенциальных тяговых возможностей, вы обратили внимание на диаметр ведущей шестерни(я выше писал)...? Если нет, тогда проехали, если да, тогда попробуйте поискать варианты с подобной шестерней за вменяемые деньги, думаю таких вариантов найдётся не много. Хотя наверное вы на этот параметр вообще внимание не обращаете, ведь главное фирма и цена за 100 баксов.))
И внимательнее читайте информацию по тх катушек, так можно облапошиться и самому, и перед знакомыми, катушка Kaida Fa 4000 весит 308 гр., это другой размер механизма и корпуса.