Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 11)

Обсуждаем катушки для фидера.
Жаль что утро среды, не вечер! Тема сто раз уже поднималась. Как всегда два лагеря и срача по полной...
Это не лечить, я знаю даже некоторые блогеры которые ловят на калипсо монзо, там катушка аж хрустит, а они говорят что это хорошая катя,

Что я сейчас вообще прочитал?!:eek::eek::eek:
Извините, но вы хоть раз держали в руках катушку хотя бы за 100$?

Видимо после первой же рыбалки.

Если ими не ловить, то они и будут и десятилетиями работать...

Да уж действительно, разницы никакой. Это как ездить на 2107, потом попробовать солярис и сказать, что разницы никакой. Чем дороже катушка, тем лучше она сделана, части ее корпуса хотя бы плотно прилегают друг к другу и не пропускают воду/песок, а некоторые и просто ветер вовнутрь, а соответственно и обслуживать дорогую катушку надо в разы меньше.
А теперь возьмите любую катушку от Flagman или Feeder Concept и сравните хотя бы люфты с балансировкой.

1400 руб. за катушку которая таскает кормушки по 100-110 грамм?! Серьезно?:rjach: В 4000 размере Kaida FA весит 393 грамма, а в 6000, как вы пишите 400 грамм. Поздравляю! Вы переплатите за бэкинг.

Есть очень умная пословица - «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» (с).
Невозможно купить катушку за 1400 руб. и получать от нее удовольствие, да еще и на кормушках от 100 гр.
А за сколько же тогда надо брать катушки чтобы получать от них удовольствие?

*****флагман что прям реально лучше по качеству кайды?

А за сколько же тогда надо брать катушки чтобы получать от них удовольствие?

*****флагман что прям реально лучше по качеству кайды?
От 100$, и не надо забывать что каждая катушка должна соответствовать кормушке.
Прям реально лучше. Купите и половите.

От 100$, и не надо забывать что каждая катушка должна соответствовать кормушке.
Прям реально лучше. Купите и половите.
Всё кабздец, пойду свои кати выкидывать, и как я раньше ловил то на них?
Вопрос: цена на али и в магазинах разная, как же в таком случае эти 100 доллАров соотнести?
Ещё вопрос: Если цена кати 10 т.р. но вдруг на неё акция и она стоит на 50% дешевле, то уже и качество будет реально хуже?

Всё кабздец, пойду свои кати выкидывать, и как я раньше ловил то на них?
Вопрос: цена на али и в магазинах разная, как же в таком случае эти 100 доллАров соотнести?
Ещё вопрос: Если цена кати 10 т.р. но вдруг на неё акция и она стоит на 50% дешевле, то уже и качество будет реально хуже?
Ваше право, выкидывайте. Откуда я знаю как вы ловили на них. Может плохо, а может хорошо. Может вы перезакидываете раз в 2 часа, там да, все равно какая катушка.
Если бы вы следили за диалогом, то не задавали подобного вопроса. Про 1400 р. и 100$ кто первый написал? При всем при этом 100$ вполне нормальная сумма.
Смешная шутка (не смешная).

Ваше право, выкидывайте. Откуда я знаю как вы ловили на них. Может плохо, а может хорошо. Может вы перезакидываете раз в 2 часа, там да, все равно какая катушка.
Если бы вы следили за диалогом, то не задавали подобного вопроса. Про 1400 р. и 100$ кто первый написал? При всем при этом 100$ вполне нормальная сумма.
Смешная шутка (не смешная).
Лично я кайдой не брезгую и считаю что вполне достойные вещи у них есть.
Насчёт цены от 100 долларов тут я местами согласен, так как по нынешним ценам примерно с этой суммы начинаются катушки которые я бы рассматривал для себя, НО есть много чего интересного дешевле, причём не на 100 рублей.

Последнее редактирование:
Лучше чуть добавить и купить в 2-3 раза более качественно вещей, и будет совсем другая ощущение и другой комфорт, и в конце нервы и деньги будешь сберечь
Можно узнать о чём разговор и как вы измеряете качество вещей в разах?

Что я сейчас вообще прочитал?!:eek::eek::eek:
Извините, но вы хоть раз держали в руках катушку хотя бы за 100$?

Видимо после первой же рыбалки.

Если ими не ловить, то они и будут и десятилетиями работать...

Да уж действительно, разницы никакой. Это как ездить на 2107, потом попробовать солярис и сказать, что разницы никакой. Чем дороже катушка, тем лучше она сделана, части ее корпуса хотя бы плотно прилегают друг к другу и не пропускают воду/песок, а некоторые и просто ветер вовнутрь, а соответственно и обслуживать дорогую катушку надо в разы меньше.
А теперь возьмите любую катушку от Flagman или Feeder Concept и сравните хотя бы люфты с балансировкой.

1400 руб. за катушку которая таскает кормушки по 100-110 грамм?! Серьезно?:rjach: В 4000 размере Kaida FA весит 393 грамма, а в 6000, как вы пишите 400 грамм. Поздравляю! Вы переплатите за бэкинг.

Есть очень умная пословица - «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» (с).
Невозможно купить катушку за 1400 руб. и получать от нее удовольствие, да еще и на кормушках от 100 гр.

Держал и крутил разные катушки, даже одно время ТОшил их своим знакомым.

Сейчас у меня для тяжелых весов две основных катушки, Волжанка оптима 6000 и Дайва регал 3500, одной 8 лет, другой 10, работают как часы, у Волжанки даже ручка прокручивается под собственным весом.) За всё время разбирал их 2 раза, добавил подшипники в ролики лесоуклодователя и поменял ручку у оптимы, один раз по началу сдавал Дайву мастеру на ремонт. По количеству рыбалок и темпу ловли я в более ранних сообщениях уже писал. Катушки перевожу в чехлах, в воду и песок не бросаю, в корме не обваливаю(перед забросом вытираю руки полотенцем).

Кроме них у меня в пользовании были другие катушки от Дайвы и Волжанки, китайские заводские ноунеймы, со временем по разным причинам их продал или подарил.

Откровенное овно никогда не покупал, поэтому с люфтами и плохим качеством сборки не сталкивался. Это не космические технологиии
а китайцы сейчас могут делать и не такое. Недорогие катушки Дайвы и Шимано (топовые модели не беру в расчёт и считаю, что это скорее спиннинговая тема, а не фидерная), не сильно отличаются по качеству от менее известных фирм, конечно если не нарываться на бракованные изделия или на подвальную сборку.

Флагман и Фидер концепт этот тот же заводской Китай с китайским контролем качества, только к цене прибавляется немаленький процент за типо фирму разработчика и раскрутку известными спортсменами. Это уже я проходил, сам работал в рекламной сфере, если Вы это "хаваете", значит маркетинговый отдел этих компаний работает хорошо.)

По поводу стоимости катушек и используемых весов, здесь нет прямой зависимости, у меня давно была катушка от Мифайн 4000 за 600 руб., весом 320 гр., нормально отработала 2-3 года с кормушками 100-120 гр., потом ещё продолжила свой путь на донке у товарища. Может мне конечно просто повезло, больше катушек этой фирмы у меня не было.

Про катушку Кайда я уже писал, что планирую её использовать как запасную, для нечастых рыбалок на дальняке. Даже если она развалится, я сильно не расстроюсь, в любом случае получу опыт и новые запчасти.)

По поводу её потенциальных тяговых возможностей, вы обратили внимание на диаметр ведущей шестерни(я выше писал)...? Если нет, тогда проехали, если да, тогда попробуйте поискать варианты с подобной шестерней за вменяемые деньги, думаю таких вариантов найдётся не много. Хотя наверное вы на этот параметр вообще внимание не обращаете, ведь главное фирма и цена за 100 баксов.))

И внимательнее читайте информацию по тх катушек, так можно облапошиться и самому, и перед знакомыми, катушка Kaida Fa 4000 весит 308 гр., это другой размер механизма и корпуса.

Последнее редактирование:
У меня из за юбки ход немного туговат.

Слушай сделай фотку шпули и подшпульного механизма, вдруг взаимозаменяемые выйдут, чем чёрт не шутит )))
Кстати в обзоре про юбку писали, что она больше шумит на оригинале.) Фото отправляю...

Вложения

• P30208-082000.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 56
    P30208-082000.jpg
  • P30208-082053.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 58
    P30208-082053.jpg
  • P30208-081814(1).jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 59
    P30208-081814(1).jpg
  • P30208-133623.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 59
    P30208-133623.jpg
  • P30208-082310(1).jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 59
    P30208-082310(1).jpg
И внимательнее читайте информацию по тх катушек, так можно облапошиться и самому, и перед знакомыми, катушка Kaida Fa 4000 весит 308 гр., это другой размер механизма и корпуса.
Вот тебе и кайда.
За шпулю отдельное спасибо, дома буду погляжу на свою.

Товарищи, а может есть у кого ненужная и разобранная катушка экуда Блэк хаук ll, размер не знаю, но большой, чтобы диаметр штока 5мм. Нужна как донор.

Для любителей катушек дороже 100 баксов, немного дороже (700 всего то, ну плюс минус). Вес 345 грамм, корпус металл, что ещё нужно?

Вложения

• IMG_1026.jpeg
    77.1 КБ · Просмотры: 107
    IMG_1026.jpeg
  • IMG_1028.jpeg
    63.3 КБ · Просмотры: 107
    IMG_1028.jpeg
  • IMG_1030.jpeg
    90.8 КБ · Просмотры: 101
    IMG_1030.jpeg
  • IMG_1031.jpeg
    87.5 КБ · Просмотры: 99