Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 3)

Обсуждаем катушки для фидера.
На деликатный английский фидер Drennan Medium combo с изменяемой длиной 11.6-12.6" , какое передаточное число для катушки оптимально, подскажите пожалуйста, а заодно и тест по фрикциону какой лучше?

На деликатный английский фидер Drennan Medium combo с изменяемой длиной 11.6-12.6" , какое передаточное число для катушки оптимально, подскажите пожалуйста, а заодно и тест по фрикциону какой лучше?

на фидера в принципе лучше передатка не выше 5.1:1........

Очень оригинальная постановка вопроса :). Выше правильно ответили передаточное число близкое к 5 будет оптимальным ,на тест по фрикциону вообще стоит обращать внимание в последнюю очередь. Вот с размером катушки мнения расходятся я предпочитаю 4000-к по Шимано ,многие предпочитают катушки поменьше особенно если использовать в длине 11,6.

Очень оригинальная постановка вопроса :). Выше правильно ответили передаточное число близкое к 5 будет оптимальным ,на тест по фрикциону вообще стоит обращать внимание в последнюю очередь. Вот с размером катушки мнения расходятся я предпочитаю 4000-к по Шимано ,многие предпочитают катушки поменьше особенно если использовать в длине 11,6.

Согласен на 100% по поводу фрика:yes:
Какая разница сколько он держит кг если мы ипользуем поводки 0,08-0,12 мм:pardon:

Сильно зацикливаться на передаточном числе не стоит, известный многим Боган Кенкрон с передачей 5,5 тянет очень уверенно тяжелые груза.

Сильно зацикливаться на передаточном числе не стоит, известный многим Боган Кенкрон с передачей 5,5 тянет очень уверенно тяжелые груза.

это не зацикливание... передаточное число косвенно говорит о "крепости" катушки...

механизм катушки с передаткой, например, 6.0:1 будет нежнее, чем механизм катушки с передаткой 5.0:1.... если я не прав, пусть меня поправят...

Ну эт само собой что чем больше передатка тем больше нагрузка на миханизм

это не зацикливание... передаточное число косвенно говорит о "крепости" катушки...

Согласен, просто пример удачной катушки с высокой передачей. В последнее время все больше появляется сообщений что скоростные катушки прекрасно тянут тяжелые кормушки (80-100 грамм), но это отзывы по Дайве

Если я правильно понимаю размер катушки влияет на количество наматываемой лески и вес, возможно на дальность заброса. Поскольку ловить на дистанции планируется в среднем 25-50 метров, то, думаю, размер катушки 3000 по Daiwa (4000 по Shimano) вполне устроит.
Не знаете Preston PCR 3000 размеры соответствует Daiwa или Shimano?
А вот нагрузка на фрикцион может быть довольно важным параметром для фидерной снасти т.к. фрикцион должен выдерживать маховые нагрузки при забросе веса кормушки. Не подскажете какое минимально допустимое значение?

Согласен, просто пример удачной катушки с высокой передачей. В последнее время все больше появляется сообщений что скоростные катушки прекрасно тянут тяжелые кормушки (80-100 грамм), но это отзывы по Дайве

Высокая передатка - более мелкий зуб на ведущей:wacko: , хорошая тяга - по отношению к плечу ручки ведущая должна быть поменьше:wacko:. Ведущая - ляминь ( в большинстве):wacko:
Вот все три :wacko: сложите ( это основные) + добавим , хотим бюджетно, а значит сталь по бронзе не предлагать, но хотим с большим ресурсом.
Выводы делайте сами.
А то что боганы тянут не плохо факт.

механизм катушки с передаткой, например, 6.0:1 будет нежнее, чем механизм катушки с передаткой 5.0:1.... если я не прав, пусть меня поправят...

Чем выше передаточное число, мельче зуб шестерни,тем выше скорость вращения основной пары, поэтому износ катушки будет выше при прочих равных, но зависимость может быть не прямопропорциональная (зависит от металла и пр.), поэтому не думаю, что это на практике будет как то чувствоваться.

Т.к. у меня не было опыта на катушках с высокими передачами на фидере, то я предполагал, что чем выше передача тем меньше тратишь время на выматывание, но в этом случае, при определённом пороговом значении, возможно будет дискомфорт от сопротивления воды-кормушке, которое пропорционально скорости выматывания. Порог из опыта участников форума, я так понял, для medium фидера ориентировочно 5.1:1?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх