Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривает: 1)

Обсуждаем катушки для фидера.
На данную палку нужна катушка в районе 6000, она создаст нормальный баланс всему комплекту. Крайне желательно катушку с двумя шпулями! Одна под плетню, вторая под монку. Ну и само собой передатку что-то в районе 5.2-5.5, иначе после 10 перезабросов, особенно на большой дистанции, отпадёт желание делать очередной перезаброс, а это ведёт к потери клёва...
В прошлый раз речь шла о 5000 ;) Я ж доверчивый!

В прошлый раз речь шла о 5000 ;) Я ж доверчивый!
У многих производителей размеры 5000 и 6000 отличаюся только лесоемкостью, если не хочешь мотать лишний бэкинг бери 5000-к.

Что значит зачем? Не понял вопроса?
ловлю на хевик с 4000ком и ничего, можно поставить 3500 можно 4500это см какая контора сделал девайс, иному и размер не помощник. Зачем такая категоричность ? почему передатка нужна 5.5:1? Думается для тяжелых кормух 4.7-4.8, ну макс 5 надо.

Ловить то можно и на Cobra:)
Это не категоричность, а примерный ориентир, Вы точно помните о какой палке идет речь?
По мне так лучше поставить катушку мощнее и с бОльшим передаточным числом, ибо при передатке 4.7, на катушке 4000, при ловле скажем на 70 метрах, сколько времени пройдет прежде чем отвалится рука? Сколько времени займёт перезаброс? Каково будет держать темп хотя бы в минуту? Юрий (diews), как и я, не отличаемся фигурой Карелина :)
Извечный спор этот размер катушки, даже среди профи.... :)

Ловить то можно и на Cobra:)
Это не категоричность, а примерный ориентир, Вы точно помните о какой палке идет речь?
По мне так лучше поставить катушку мощнее и с бОльшим передаточным числом, ибо при передатке 4.7, на катушке 4000, при ловле скажем на 70 метрах, сколько времени пройдет прежде чем отвалится рука? Сколько времени займёт перезаброс? Каково будет держать темп хотя бы в минуту? Юрий (diews), как и я, не отличаемся фигурой Карелина :)
Извечный спор этот размер катушки, даже среди профи.... :)
Ну дистанцию ловли я не знаю, ее в вопросе не раскрыли, видимо секрет. Палку помню, даже варианты предложил(проигнорированные_) - Ну это нормально (с).
И... Хорошо, при какой передатке - 4.7-5.0 или 5.5-5.7 - при ловле на 100гр кормаки быстрей отвалится рука при выматывании и развалится катушка?

У нас тут "Что, Где, Когда?":)
Всё зависит от мощности катушки, да и от самой кормушки :):):) Например у меня ест катушка, 6000, передатка 6.2, за оборот берёт 110см! Так ей даже 90гр кормушку не чувствуешь! А бывает что за оборот берёт 70см, а даже 50гр тащит тяжело...

У нас тут "Что, Где, Когда?":)
Всё зависит от мощности катушки, да и от самой кормушки :):):) Например у меня ест катушка, 6000, передатка 6.2, за оборот берёт 110см! Так ей даже 90гр кормушку не чувствуешь! А бывает что за оборот берёт 70см, а даже 50гр тащит тяжело...
А вы плечо (ручку) на катушках разменяйте для чистоты эксперимента, на большую катушку короткую рукоятку, а на маленькую длинную :D опыт будет с другими результатами.
70 см при упомянутой передатке - маленькая катушка и ее для выматывания 50 гр использовать плохо.

Ну речь идёт о базовой катушке из упаковки, а не о том как её можно доработать и вопрос задаёт человек, который только хочет научиться ловить фидером!
Мне кажется, что нужно создать все условия для того, чтобы он собрал правильный комплект, чтобы ему понравился этот способ ловли, чтобы он пополнил наши ряды, а не разочаровался и осквернил фидер 3-мя крючками и бубенчиками :):):):)

чтобы ему понравился этот способ ловли, чтобы он пополнил наши ряды, а не разочаровался и осквернил фидер 3-мя крючками и бубенчиками :):):):)
Согласен.
Для себя отметьте все-таки, что исползуя механизм с передаточным числом которое ниже(в нашем случае это 4.7), при прочих равных, вы меньше потратите усилий и менее износите механизм, предвигая тело массой m.

Я об этом и не спорил, я говорил о том, что при больших дистанциях, а фидер 4,20 всё же их предполагает, лучше использовать более шустрые катушки, по своему опыту, золотая середина примерно 5,2...
Да и баланс всей снасти не забываем...
Фидер всё же активная ловля, я вообще всегда пользуюсь одной снастью и комель всегда на коленке, обожаю чувствовать поклёвку в руку, а вот например на карповиках у моих катух вообще 4.5 передатка, там другое важнее...
Ладненько, мир, труд, жвачка извините, если я где то резко выразился... :)

Продолжаем обсуждение конкретных моделей. Перейдем к 5000кам. Проигнорированный предложенный вариант EXAGE 6000FC. Почему был предложен не 5000FC, а потому, что тело у 4000 и 5000 одно и тоже. На основании этого, например, я задал вопрос - зачем используете пустую цыфирю - 5000, не опираясь на конкретные модели катушек.
Купив такой 5000к вы ловите на 4000к того и не подозревая. И тд и тп.
И самое главное, что в пропорциональном отношении 5000ки выращенные из 4000ков - абсолютное большинство, крайне нераспространена практика превращения 6000ка в 5000к или выпуск отдельного ряда 5000 катушек.

Ну игнорировал не я, а предложенная Вами катушка, по-моему, ОЧЕНЬ ДАЖЕ для данного фидера! Только вот, могу ошибаться, у неё вроде нет второй шпули?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх