Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 2)

Обсуждаем катушки для фидера.
Лучше бюджет и назначение озвучьте.
Может чего присоветуют, т. к. Английские Daiwa - оверпрайс сильный , как правило.
Бюджет 30+ осилю. Я смотрел их ценник. Приблизительно одинаковая у обеих катушек. Веса до 120 грамм.

Здравствуйте уважаемые любители фидерной ловли.
После приобретения более мощного удилища озадачился покупкой соответствующей катушки. Выбор между Daiwa 23 TDR Distance 25 QD и Daiwa 20 Whisker 25 QD. ТТХ у них приблизительно одинаковые. Пока присматриваюсь. Кто, что может подсказать?
С уважением.
Daiwa 18 powersurf SS 4500 QD или Daiwa 18 powersurf SS 5000 QD передатка 4,1:1....... тяга веселее будет относительно Ваших вариантов у которых передатка 4,7: 1, хотя многие ловят с кормушками включительно 120 гр, с передаткой 4,7: 1 и не жужжат или делают вид, что не жужжат:rjach::rjach::rjach::tanz:

Daiwa 18 powersurf SS 4500 QD или Daiwa 18 powersurf SS 5000 QD передатка 4,1:1....... тяга веселее будет относительно Ваших вариантов у которых передатка 4,7: 1, хотя многие ловят с кормушками включительно 120 гр, с передаткой 4,7: 1 и не жужжат или делают вид, что не жужжат:rjach::rjach::rjach::tanz:
Спасибо, но меньшая передатка тоже не желательна. Жужжать не буду.:)

Бюджет 30+ осилю. Я смотрел их ценник. Приблизительно одинаковая у обеих катушек. Веса до 120 грамм.
В этот бюджет спокойно укладываются и powersurf ss и castizm. ,и bulls и surf leader, -все JDM , даже с учетом пересылки..а 30++ тут и до баси недалеко:yes:

В этот бюджет спокойно укладываются и powersurf ss и castizm. ,и bulls и surf leader, -в:)се JDM , даже с учетом пересылки..а 30++ тут и до баси недалеко:yes:
То есть особой разницы между всеми перечисленными мной и вами катушками нет? Баси мне точно не подходит - огромная.

Разница есть, во всех перечисленных здесь катушках. Перечислять долго. Комфортно будет выматывать(а не выкачивать) именно 120гр свинца Буллсом,Сюрфлидером и Поверсюрфом(4500-5000), дальше по убыванию Кастизм(JDM) и все кастизмоподобные для Английского рынка. И если уж нравится ТДР, то 19года. Да и Баси разные бывают, вот только купить те что нужно проблема, нет их.

Последнее редактирование:
То есть особой разницы между всеми перечисленными мной и вами катушками нет? Баси мне точно не подходит - огромная.
Возьмите powersurf ss - есть 4,1 и 4,7:1 передатки, Bulls Eye или Surf leader

Basia 25QD - это тот же корпус, что и TDR Distance/ Castizm 25QD

Спасибо, но меньшая передатка тоже не желательна. Жужжать не буду.:)
Доброго дня!
1. Зачем брать английские кастизмоиды, когда есть Японокастизм или Буллс? Если только жить не можете без складывающихся ручек.
2. Про передатки - иногда низкая (даже 4,3 на Буллсе) очень неприятна (по сравнению с 4,7 на Кастизме). Например когда надо часто и относительно далеко забрасывать (и главное выматывать). Еще когда есть полив широкий, заросший донной травой, то при 4,3 на фоне усталости любой сбой в вымотке приводит к тому, что рыба получает шанс уйти в эту траву. Вынужден при таких условиях переходить с Буллса на Кастизм (хотя Буллс по тяге приятнее). 120 гр (по свинцу) обе справляются.
3. Бася 25 - предпочтительнее конечно (габариты те же). Кстати от нее поставил себе на Кастизмы узел ролика - исполнение намного лучше.
4. Если условия позволяют - всегда выбираю Буллсы.
Все ИМХО. Все лето на большой реке именно с этими катушками, за другие не скажу.
Всего доброго!

Спасибо всем откликнувшимся. Есть из чего выбрать.:)

Давно не ловил на фидер , решил обновить катушки за зиму , подскажите какую лучше купить под фидер 3.9 до 90гр.
1.Daiwa 23 Lexa LT5000-C
2.Daiwa 23 Fuego LT 4000-CP
3.Daiwa 23 Fuego LT 5000-C
Заранее спасибо.

Давно не ловил на фидер , решил обновить катушки за зиму , подскажите какую лучше купить под фидер 3.9 до 90гр.
1.Daiwa 23 Lexa LT5000-C
2.Daiwa 23 Fuego LT 4000-CP
3.Daiwa 23 Fuego LT 5000-C
Заранее спасибо.
Первая у меня есть. Но я ей 60гр таскаю.
До 90гр, наверно, лучше Lexa 6000

Сейчас смотрят

Назад
Вверх