Общие вопросы или разговор о копе 2 :) (Просматривает: 1)

Общие вопросы или разговор о копе 2 :)
Та шо тут думать, деус лайт с катушкой 11":thumbupq:

Комрады, помогите советом.
Отдаю я свою Аську 250.
А теперь делема, что же взять?!
По началу засмотрелся на Ace 400i. Прибор интересный, по тестам тоже в целом всё устраивает и ценник нормальный. Но остаётся ощущение, что ничего не меняется. =)
Очень хотел в своё время Сафарик, но там ценник на треть выше.
Вот что же взять в пределах до 35 рублей?
Кто что посоветует?

Пока выбираю из:
1. Ace 400i
2. Minelab X-Terra 705
3. AT-Pro
4. Minelab Safari

Деус и АКА не вариант. Точнее не бюджет =)

Я бы выбирал между Теркой и Прошкой. Если готов в дальнейшем докупать катушки, то лучше Терру. Хотя на мой взгляд у Прошки частота интересней.
Сафарь на мой взгляд не вариант, если тянуть туда, то уж на Трактор замахиваться.

Из НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫХ:
Старина Фишер (Ф75), на него сейчас мега скидки и в бюджет он влезает (33-34 т.р)
АКА Сорекс (будет чуть дороже, но тоже интересный аппарат, хотя и просил не упоминать АКА)
Голден Маск5 (сам хожу с таким), 2 частоты 8 и 18. По мелочи очень гуд! Чуть дороже 35.
Это все про НОВЫЕ.

Я бы выбирал между Теркой и Прошкой. Если готов в дальнейшем докупать катушки, то лучше Терру. Хотя на мой взгляд у Прошки частота интересней.
Сафарь на мой взгляд не вариант, если тянуть туда, то уж на Трактор замахиваться.

Из НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫХ:
Старина Фишер (Ф75), на него сейчас мега скидки и в бюджет он влезает (33-34 т.р)
АКА Сорекс (будет чуть дороже, но тоже интересный аппарат, хотя и просил не упоминать АКА)
Голден Маск5 (сам хожу с таким), 2 частоты 8 и 18. По мелочи очень гуд! Чуть дороже 35.
Это все про НОВЫЕ.

Спасибо.
С тёркой пару раз ходил, и вот как то не легла к ней душа. После неё к 250 возвращался с удовольствием. =) Но возможно не раскушал.
По тестам и обзорам 400i и Прохор очень рядом. Да и ценник тоже. Но Прохор проверенный временем, и водонепроницаемость тоже плюс.
А почему сафарь так не любят? Чем он плох?

С фишерами вообще дела не имел. :(
Если про АКА то MFT 7272 прекрасен, но бюджет от 40 и выше.
Про голден тоже ничего не слышал.

деус лайт в районе 37 тыс.р - почти в бюджете.

деус лайт в районе 37 тыс.р - почти в бюджете.

Деус хорош не спорю. Но брать версию лайт по моему мнению - это как брать BMW 316 пустую. Бренд и шилдик есть - а вот полного кайфа словить не получится.
Если на деус настраиваться то нужно комплектацию посерьёзнее рассматривать. Или я не прав?

:D так он и есть прибор серьезный хоть с блоком, хоть без.

По большому счету блок не нежен :secret:

Перед тем как купить изучал данный вопрос подробно.

С фишерами вообще дела не имел. :(
Если про АКА то MFT 7272 прекрасен, но бюджет от 40 и выше.
Про голден тоже ничего не слышал.

Не, я писал про АКА Сорекс, он бюджетней (7281 кажется, он же Сорекс ПРО). Чем подкупает, частота ЛЮБАЯ, в пределах выпускаемых катушек, а не фиксированные 3 как в Терре. Плохих отзывов не слышал, а ТУТ кажется у Сергея такой есть.

Про Фишер тебе расскажет тут куча народа (кроме меня конечно:rjach:), Джексон, Илья (фишерман), Сергей (Сварог), Володя (Зяблик), Петр (АРМ). Достойный прибор, хотел но в свое время не потянул, взял 705 Терру. К ней притензии 2: эргономика (развесовка г...но) и отклик, разделение скажем так небыстро. Зато проста, известна, куча катушек, кстати довольно смело можно брать б/у, ибо еще и надежна.
Про Сафарь у меня отзывы от двух бывших пользователей:thumbdown:, не вникал но....
Про Голден Маск если интересно звони/пиши (личка), что знаю скажу. Недостатки есть (наверное как у всех), но прибор тем не менее оч радует. Ну и собственно про Терру тоже могу сказать, по сей день 505 есть, сынишке взял.

Но самое главное для меня было, то что нет всяких проводов, шнуров, батареек и хрени что с ними связано. Вот это действительно круто!:yes:

:D так он и есть прибор серьезный хоть с блоком, хоть без.

По большому счету блок не нежен :secret:

Перед тем как купить изучал данный вопрос подробно.

Виталий, вот не соглашусь! Без блока Дуська неполноценна, ходить то можно, не вопрос, но блок на мой взгляд как раз первичен.

Не агитирую, но прибор удобен.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Виталий, вот не соглашусь! Без блока Дуська неполноценна, ходить то можно, не вопрос, но блок на мой взгляд как раз первичен.

Паша, привет,

:D А зачем он нужен, можно узнать? Если все в ушах в блоке все тоже самое.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Не поверишь, тоже думал он нужен и хотел купить его, а причин сделать это не нашел!

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Может конечно опытные дусечники поспорят, но мнение подскажут

Паша, привет,
:D А зачем он нужен, можно узнать? Если все в ушах в блоке все тоже самое.
Не поверишь, тоже думал он нужен и хотел купить его, а причин сделать это не нашел!
Виталий ПРИВЕТ (сорри, не поздравкался)
Если на заводских ходить то да, но если пользоваться ИМ, то только с блоком. Либо:rjach:, через блок ДРУЗЕЙ загонять другие проги (тоже морока). В общем если мучить Дуську по ПОЛНОЙ программе, блок НУЖЕН. Почему говорю уверенно? Как минимум двое довольно близких комрадов ходят с Дуськами и мучают их регулярно. Еще один взял как раз лайта (супруге), сейчас планируют за зиму брать блок.
Я не агитирую, мне пофик:rjach:, ибо Дуськи нет и ПОКА не хочу даже. А прибор хорош, спору нет.

Хорошо, тоже напишу, пока обед на работе.
цели какие?
если универсал- то из данного списка взял бы именно сафарик (собственно и взял), т.к. все таки это пусть и младший, но сын экспов. Что он дает- универсальность, компактность, хорошую глубину и дискрим, но -требует привыкания к медленной проводке и медленного отклика, а также к весу. Плюс- простота и минимум настроек- включил и пошел.
Если цель- определенная, то здесь варианты 505/705 терки - с дополнением катушек, к примеру по поиску чешуи даст больший эффект. Т.е. глубина обнаружения больше, чуйка лучше = больший результат по сравнению с сафариком. Но при этом копаем много железа в том числе. Аналогично- ат про, хороший сбалансированный аппарат, при использовании катушек можно работать под определенные цели. Возможно, после Аси- к нему быстрее найдете общий язык.
По первому пункту- 400- не знаю, не видел, не держал, не слышал.
Все лично мое мнение, т.к. имея 505 терку и сафарик, понимаю, что нужны именно 2 прибора. Когда новое место или короткая поездка- сафарик (быстро прощупали место, узнали что есть чего нет), если к примеру чешуйное поле- 505 -я с нелом.

Виталий ПРИВЕТ (сорри, не поздравкался)
Если на заводских ходить то да, но если пользоваться ИМ, то только с блоком. Либо:rjach:, через блок ДРУЗЕЙ загонять другие проги (тоже морока). В общем если мучить Дуську по ПОЛНОЙ программе, блок НУЖЕН. Почему говорю уверенно? Как минимум двое довольно близких комрадов ходят с Дуськами и мучают их регулярно. Еще один взял как раз лайта (супруге), сейчас планируют за зиму брать блок.
Я не агитирую, мне пофик:rjach:, ибо Дуськи нет и ПОКА не хочу даже. А прибор хорош, спору нет.

Случилось то чего боялся.
ЗАПУТАЛСЯ В КОНЕЦ! =))))

Из всего что выше сказано.
Остаётся Прохор. Так как ценник с 400i почти одинаков, но у него плюсов больше.
Остаётся Дуся Лайт. Ну легендарный аппарат, правда боюсь сложный =) Да и без блока.
Верну в список Сафарь. Давно на него заглядывался. Вот нравиться он мне, и всё тут.
Фишер и тёрку не хочу, вот прям нутром не хочу. =)

Ещё добавлю.
Копаю исключительно старину. Выезды обычно в поля и чаще получается 1 раз на поле. То есть нужен более универсальный прибор.
Приехал расчехлил - и попёр борозду делать.
Езжу не так часто как хотелось бы =( От этого не хочу тратить много денег.
Заморочек из серии "ищу только чешую" нет. Скорее интересен коп ради копа + бонусом монеты =)

На самом деле конечно есть отличие между ушами и блоком, программы меняются и на ушах тоже.

Для того, чтобы разобраться с тем что в ушах нужно пару сезонов.

Но я во всяком случае не планирую покупать блок (если вдруг будет необходимость в этом очень сильная - поюзаю Зябликовский или Калужского:D), пока для этого нет предпосылок.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

хотя и с Аська 400 должна быть гуд.

От Аськи 350 остались очень приятные воспоминания, продавать жалко.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх